0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Милая Я

Свежие комментарии

  • Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

Летние рецепты – лучшие рецепты сезонных блюд и напитков, которые внесут разнообразие в ваше меню. Это, в первую очередь, полезные блюда из овощей, фруктов, зелени, ягод.

В жару организм требует потребления большого количества витаминов, желательно не синтетических, а настоящих, в натуральном виде. Именно поэтому в теплый период года желательно не упускать такой возможности и перейти на витаминные, сочные и лёгкие блюда. А помогут нам в этом многочисленные рецепты летних блюд, которые можно найти в большом количестве на «Поваренке», на любой вкус и любое пожелание. Так какие обычно блюда на лето готовят многие современные хозяюшки?

Статья в тему:  Антрекот: лучшие рецепты. Как правильно готовить антрекоты из свинины? Шашлык из свинины антрекот

Летние супы

Конечно же, это в первую очередь такие летние супы, как окрошка, свекольник, холодник, гаспаччо и многие другие. В летнюю жару такие первые блюда – отличная альтернатива горячим супам, рассольникам, борщам и солянкам.

Преимущество летних холодных первых блюд в том, что продукты в них в большинстве своем используются свежие, а значит сохранившие все свои витамины. Такие блюда хорошо охлаждают разгоряченный организм, а вот калорий летние супы содержат совсем мало, а значит, с их помощью не будет набран лишний вес – просто находка для лета!

Салатики и закуски к летнему столу

Какие летние рецепты обходятся без салатов и закусок из овощей и зелени? Такие рецепты нужно обязательно брать на заметку и стараться без них не проводить ни один летний день.

Свежие салаты из овощей и зелени летом было бы правильным приправлять не майонезом, а более витаминными и полезными салатными соусами, например, растительным маслом с лимонным соком, или натуральным йогуртом, или горчичной заправкой.

Какое лето без шашлыков?

Лето ассоциируется у нас не только с овощами и ягодами, выращенными на своем дачном участке, но и с пикниками, выездами на природу, а также с шашлыками, барбекю, которые являются главными коронными блюдами в меню для таких загородных выездов.

Шашлыки приготовить могут не только умельцы, но и те, кто примет во внимание наши советы, как их правильно замариновать, пожарить на углях, красиво подать к столу, какой соус к ним приготовить. Не забудьте к шашлычкам и блюдам-барбекю подать летние закуски к пиву и мясу, приготовленному на огне.

Статья в тему:  Рецепт тушеной капусты с куриным мясом. Тушеная капуста с курицей, морковью, луком и помидорами

Как видим, рецепты на лето поражают своим разнообразием. Даже десертные блюда для летнего меню особенные — витаминные, освежающие. К летним десертам относятся такие сладкие блюда, как мороженное, приготовленное своими руками, желе, муссы, пудинги, десертные салаты из фруктов и ягод, густые смузи со льдом.

Напитки в летнем меню

Летом достаем из кладовок и дальних уголков соковыжималку и жмем на ней интенсивно соки из свежих овощей, ягод, зелени и фруктов летнего сезона. А также готовим в качестве напитков прохладные компоты, домашние лимонады, безалкогольный мохито, чтобы жажда отступила и напиток освежил вас в летнюю жару.

***
Составляйте летнее меню и готовьте летние блюда с рецептами «Поваренка», и ваше лето будет самым вкусным, самым витаминным, самым радужным периодом года!

Комментарии

18 июля 2019 года ИраЖав #

10 июня 2018 года sbern2018 #

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

3. Кростини с грилированными грушами, горгонзолой и мёдом

Отличный вариант закуски для тех, кто устал от серых будней и однообразной еды. Это простое, но невероятно вкусное блюдо придётся по вкусу всему семейству, а также однозначно понравится шумной компании, решившей устроить лёгкий ужин в кругу друзей.

Ингредиенты:

• Небольшие, спелые, но плотные груши — 4-5 шт;
• Французский багет — 1 шт;
• Сыр горгонзола — 125 гр;
• Сливочный сыр — 125 гр;
• Поджаренные кедровые орехи — горсть;
• Свежий розмарин по вкусу;
• Мёд по вкусу.

Статья в тему:  Как делать глинтвейн из красного. Глинтвейн из красного вина в домашних условиях: рецепт приготовления напитка с фото

Способ приготовления:

• Багет нарезать небольшими круглыми ломтиками;
• Поджарить их до золотистой корочки;
• Горгонзолу и сливочный сыр смешать;
• Получившейся массой намазать тосты;
• Груши очистить;
• Нарезать дольками толщиной 5-7 миллиметров;
• Обжарить на гриле;
• Готовые ломтики груш выложить поверх тостов с сыром;
• Посыпать кедровыми орешками, розмарином и полить мёдом.

6 рецептов летних блюд, которые будут кстати в разгар жары

1. Чиабатта с сыром

Что может быть проще и вкуснее, чем чиабатта? Правильно, только чиабатта с сыром, которая готовится в духовке буквально за несколько минут. А вариаций начинки может быть сколько угодно, поэтому смело заглядывайте в холодильник и, включая фантазию, пользуйтесь моментом.

Ингредиенты:

• Чиабатта — 1 шт;
• Помидоры черри (можно обычные) — 8 шт/1-2 шт;
• Моцарелла — 125 г;
• Твёрдый сыр — 20 г;
• Томатный соус — 2 ст. л;
• Маслины — 10 шт;
• Репчатый лук — 1/4 шт;
• Соль по вкусу;
• Специи «Итальянские травы» по вкусу;
• Оливковое масло — 1-2 ст. л;
• По желанию — колбаса чоризо или салями 20 ломтиков.

Способ приготовления:

• Хлеб разрезать вдоль напополам;
• Выложить в противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Каждую половинку хлеба смазать кетчупом;
• Моцареллу порезать кубиками;
• Выложить в миску;
• Черри разрезать напополам (обычный помидор нарезать средним кубиком);
• Маслины разрезать на половинки;
• Добавить к сыру и помидорам;
• Лук мелко порубить;
• Добавить к остальным ингредиентам;
• Посыпать специями и приправить оливковым маслом;
• Слегка посолить и всё тщательно перемешать;
• Выложить равномерно начинку на хлеб;
• По желанию выложить сверху ломтики колбасы;
• Присыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут;
• Подавать горячим, тёплым или холодным.

Статья в тему:  Вкусная и полезная малина с сахаром на зиму без варки. Рецепт приготовления варенья Пятиминутка из малины с сахаром

2. Холодные сэндвичи с сыром фета и томатами

Зачастую, с приходом жары нет ни сил, ни желания готовить. Так что холодные сэндвичи с сыром фета и томатами – идеальный вариант для тех, кто устал от готовки, но при этом хочет чего-то вкусного, но достаточно лёгкого в приготовлении.

Ингредиенты:

• Хлеб для тостов — 4 куска;
• Сыр фета — 100 г;
• Помидоры — 1 шт;
• Зелёный базилик по вкусу;
• Чеснок по вкусу;
• Оливковое масло по вкусу.

Способ приготовления:

• Чеснок и базилик измельчить;
• Сыр фета размять вилкой и смешать с измельчённым базиликом и чесноком;
• Хлеб поджарить до золотистой корочки;
• Обжаренные ломтики смазать начинкой из сыра и зелени;
• Сверху выложить ломтики помидора;
• Накрыть второй половинкой хлеба и подавать к столу.

3. Кростини с грилированными грушами, горгонзолой и мёдом

Отличный вариант закуски для тех, кто устал от серых будней и однообразной еды. Это простое, но невероятно вкусное блюдо придётся по вкусу всему семейству, а также однозначно понравится шумной компании, решившей устроить лёгкий ужин в кругу друзей.

Ингредиенты:

• Небольшие, спелые, но плотные груши — 4-5 шт;
• Французский багет — 1 шт;
• Сыр горгонзола — 125 гр;
• Сливочный сыр — 125 гр;
• Поджаренные кедровые орехи — горсть;
• Свежий розмарин по вкусу;
• Мёд по вкусу.

Статья в тему:  Огурцы соленые с горчицей и рецепт квашеной капусты. Засолка огурцов холодным способом - вкусные рецепты любимой закуски

Способ приготовления:

• Багет нарезать небольшими круглыми ломтиками;
• Поджарить их до золотистой корочки;
• Горгонзолу и сливочный сыр смешать;
• Получившейся массой намазать тосты;
• Груши очистить;
• Нарезать дольками толщиной 5-7 миллиметров;
• Обжарить на гриле;
• Готовые ломтики груш выложить поверх тостов с сыром;
• Посыпать кедровыми орешками, розмарином и полить мёдом.

4. Мятно-огуречный йогурт-суп

Такой лёгкий, но достаточно сытный суп — идеальное блюдо для жарких летних дней. Он не только поможет освежиться, а и полноценно насытит организм всеми необходимы полезными веществами.

Ингредиенты:

• Огурцы — 2 шт;
• Небольшой пучок свежей мяты;
• Йогурт без добавок — 1 стакан;
• Лёгкая сметана или нежирные сливки — 1 стакан;
• Яблочный уксус — 1 ст.л;
• Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

• Огурцы вымыть и произвольно нарезать;
• Несколько кружочков оставьте для украшения;
• Нарезанные огурцы измельчить вместе с мятой в блендере;
• Полученную смесь перелить в миску;
• Смешать с йогуртом, сметаной или сливками;
• Посолить, поперчить, добавить уксус;
• Тщательно перемешать;
• Украсить листиками мяты и кружками огурца;
• Отправить в холодильник на полчаса;
• Подавать холодным.

5. Холодный томатный суп гаспачо

У лета есть свои плюсы и минусы. Но вот только в разгар жары мало кто жаждет стоять у плиты и готовить любимый борщ или суп. А ведь кушать то хочется, поэтому холодный гаспачо – прекрасный выход из сложившейся ситуации.

Статья в тему:  Надо ли закрывать горшочки крышкой. Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты

Ингредиенты:

• Чёрствый хлеб — 100 гр;
• Помидоры — 2-3 шт;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Огурцы — 2 шт;
• Перец сладкий — 1-2 шт;
• Сок лимона — 3 ст. ложки или 1 ст. ложка винного уксуса;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Масло оливковое — 3 ст. л;
• Вода ледяная — 5 ст. л;
• Острый перец, тмин, петрушка, соль по вкусу.

Способ приготовления:

• Хлеб поломать на мелкие кусочки;
• Чеснок раздавить через пресс или растереть с солью в ступке;
• Смешать хлеб с чесноком;
• После добавить оливковое масло и ледяную воду;
• Оставить на 15 минут;
• Огурцы очистить, но не обязательно;
• Огурцы и перец нарезать кубиками;
• Часть оставить для украшения супа;
• Остальное перебить в блендере или пропустить через мясорубку;
• Лук и размоченный хлеб с чесноком также измельчить в блендере;

• Помидоры очистить от кожуры и измельчить в блендере;
• Все ингредиенты перемешать между собой;
• Добавить соль и винный уксус;
• Перемешать;
• Украсить мелко рубленной зеленью и приправить острым перцем;
• Отправить в холодильник на 2 часа;
• Подавать с гренками из белого хлеба.

6. Мохито в дольках лайма

Пришла пора освежиться. Поэтому смело берите на вооружение простой рецепт оригинального блюда, которое одновременно и прохладительный напиток, и необычный десерт.

Статья в тему:  Можно ли готовить борщ из квашеной капусты. Рецепт приготовления вкусного борща с квашеной капустой

Ингредиенты:

• Лайм — 6-8 шт;
• Вода — 1 чашка;
• Сахар — 1 чашка;
• 3/4 чашки сока лайма или лимона;
• Белый ром — 1 чашка;
• Желатин — 40 г;
• Мята — 3 веточки.

Способ приготовления:

• Смешать в небольшой кастрюле воду с сахаром;
• Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар;
• Снять с огня и добавить желатин;
• Когда желатин растворится, добавить сок лайма (или лимона) и две веточки свежей мяты с листочками;
• Дать смеси остыть и пропитаться мятой;
• Удалить мякоть из разрезанных напополам лаймов (из тех, которые вы использовали для сока), сделав своего рода стаканчики из кожуры;
• Мяту измельчить и добавить в остывшее желе, предварительно убрав из него ранее замоченные мятные веточки;
• Разлить желе по формочкам из кожуры лайма;
• Отправить в холодильник до полного загустения;
• Подавать со свежими листочками мяты.

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector