3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 зеленых блюд, которые вам понравятся

Содержание

5 зеленых блюд, которые вам понравятся

Зеленый цвет – это цвет жизни. А еще это цвет здоровья, и любой диетолог вам скажет: зеленые овощи и травы самые полезные, поэтому включайте блюда с ними в свой каждодневный рацион. Давайте выясним почему:

Статья в тему:  Мясное блюдо на день рождения на работе. Что приготовить на день рождения: подборка рецептов вкусных блюд

• Содержат хлорофилл, который, собственно, и наградил овощи зеленым цветом. Это вещество – антиоксидант, то есть регулирует кислотно-щелочной баланс в организме, служит профилактикой онкологических заболеваний и продлевает молодость.
• Источник клетчатки, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта, способствует более быстрому насыщению и надолго сохраняет чувство сытости.
• Уменьшает количество плохого холестерина и таким образом предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
• Витамин Е еще один антиоксидант, кроме того, он влияет на зрение и уберегает глаза от возрастных изменений.
• Поднимают уровень гемоглобина, поскольку богаты железом.
• Способствуют поддержанию веса и сохранению стройности, а также входят в состав абсолютно всех диет, если надо снизить вес – калорийность зеленых овощей минимальна.

Чтобы с легкостью готовить блюда из зеленых овощей, всегда имейте в морозилке замороженные фасоль, брокколи, горошек, шпинат. Произведенные по технологии шоковой заморозки, которая не повреждает мембраны овощей, они сохранили максимум витаминов.

Возьмите по горсти каждого овоща, отварите на пару или в кастрюле буквально несколько минут, бланшируйте в холодной воде, чтобы сохранить текстуру и цвет. Затем добавьте рубленую зелень, оливки, посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом. И вот готов идеальный зеленый салат – подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Консервированные зеленые овощи так же полезны, как и замороженные. Не бойтесь слова «консервация» – оно не синоним «консервантов». Консервация – это технология, которая предотвращает развитие бактерий в продуктах и позволяет сохранить их на длительный срок. В консервах Bonduelle в состав входят только овощи, вода, соль и сахар.

Статья в тему:  Тыква консервированная на зиму. Заготовки из тыквы на зиму — вкусные рецепты в домашних условиях

Недавно мы представили новинку – органический зеленый горошек, что подтверждено сертификатом соответствия. Так что ваш рацион может стать еще более полезным. А железную банку обязательно отдайте в переработку, чтобы уменьшить количество отходов и позаботиться о сохранении экологии нашей планеты. По этой ссылке вы узнаете, как подготовить банку к переработке и найдете ближайший к вам пункт приема упаковки.

Еще один совет: всегда и во все блюда кладите зелень – в ней масса витаминов. И, конечно, пряные травы очень разнообразят блюда по вкусу.

5 хитов из зеленых овощей

Коктейль из брокколи, авокадо и шпината

Бодрящий и витаминный напиток. Им можно начать утро, а можно и выпить его в качестве перекуса, чтобы зарядиться энергией на вторую половину дня. Летом будет идеально добавить несколько кубиков льда – они сделают этот коктейль не только полезным, но и освежающим.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1 упаковка (400 г); шпинат 100 г; авокадо 1 шт.; лимон 1 шт.; вода 200 мл

РЕЦЕПТ:
1. Авокадо очистите. Выжмите сок из половины лимона.
2. Положите все ингредиенты в блендер и измельчите.
3. Подавайте коктейль, украсив кружочками лимона.

Зеленый крем-суп с щавелем, авокадо и маслинами

Этот витаминный суп можно варить в любое время года – и даже модифицировать. Например, если не использовать куриный бульон, то суп станет постным. А летом можно подать его холодным и добавить свежие пряные травы для яркости вкуса.

Статья в тему:  Как варить кисель из брусники. Кисель из брусники: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото и нюансы приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); зеленый горошек Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); щавель 100 г; авокадо 1 шт.; бульон куриный 450 мл; лук репчатый 1 шт.; чеснок 4 зубчика; руккола 50 г; масло оливковое 1 ст. л.; маслины 100 г; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным и мягким.
2. Добавьте горох и фасоль. Тушите 3–4 минуты, а затем влейте бульон. Варите 10–12 минут, периодически помешивая. Добавьте щавель и варите еще 5 минут.
3. Снимите с огня, добавьте мякоть авокадо и измельченный чеснок, взбейте все блендером до однородного состояния. Приправьте солью и перцем.
4. Подавайте, украсив рукколой и маслинами.

Ризотто со стручковой фасолью и шпинатом

Готовить блюда итальянской кухни достаточно легко – это простые рецепты с понятными ингредиентами. В зависимости от добавок ризотто будет окрашено разные цвета: в розовый томатами, в желтый кукурузой или в зеленый фасолью и шпинатом. Кстати, хотите усилить «зеленый» эффект и в цвете, и в пользе – положите в блюдо немного брокколи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленая фасоль экстра-тонкая целая Bonduelle 1 упаковка (400 г); рис арборио 300 г; лук репчатый 1 шт.; мята 10 веточек; масло оливковое 5 ст. л.; шпинат замороженный 250 г; перец по вкусу; соль по вкусу

Статья в тему:  Рецепты заготовки стручковой фасоли с семенами горчицы. Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму

РЕЦЕПТ:
1. В большой глубокой сковороде разогрейте 4 столовых ложки оливкового масла и обжарьте мелко рубленный лук, пока он не станет прозрачным, не доводя до золотистого цвета.
2. Всыпьте к луку сырой рис и, постоянно помешивая, обжаривайте около 1 минуты. Влейте 500 мл воды и тушите, не накрывая крышкой, около 20 минут. Ризотто должно получиться густым и шелковистым, но рисинки не должны слипаться.
3. Шпинат отварите в кипящей воде, добавив в нее 6 веточек мяты, затем слейте воду и измельчите шпинат с мятой в блендере.
4. Отварите фасоль и откиньте на дуршлаг. Слегка остудите и порежьте на части длиной примерно 2 см (ориентировочно на 3 части).
5. Добавьте к рису шпинат, фасоль, мелко рубленную оставшуюся мяту и 1 столовую ложку оливкового масла, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте горячим.

Мусс из зеленого горошка и спаржи с эстрагоном

Изысканный и нежный мусс будет прекрасной закуской на праздничном столе. Как идея – сервируйте его в порционные стаканчики или бокалы. Кстати, несмотря на нарядность, готовится блюдо очень просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленый горошек Bonduelle 1 упаковка (400 г); желатин 3 ч. л.; сок лимона 75 мл; спаржа 300 г; эстрагон 2 веточки; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
Спаржу нарежьте небольшими кусочками и отварите вместе с горошком до мягкого состояния. 6 столовых ложек горошка отложите для подачи, остальные овощи взбейте в блендере.
Желатин замочите в лимонном соке на 5 минут. Затем медленно нагрейте его в небольшой кастрюльке до растворения. Не кипятите.
Добавьте желатин и мелко порезанный эстрагон к овощному пюре, посолите и все тщательно перемешайте.
Массу разложите по формочкам и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Мусс подавайте прямо в формочках, украсив зеленым горошком и веточками эстрагона.

Статья в тему:  Из чего приготовить фрикадельки: 5 отменных рецептов, которые выручат хозяйку

Поке с брокколи мини, молодым горошком и креветками

Поке – блюдо, собранное по принципу конструктора. Отлично сбалансировано по КБЖУ, содержит много клетчатки, богато витаминами и минералами. Для зеленого поке берем любые овощи нужного цвета, в нашем рецепте это будут горошек и брокколи. Не забудем и про зелень – добавим кинзу, с ее характерным вкусом, в соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодой горошек Bonduelle 1 банка (400 г); брокколи мини Bonduelle 1 упаковка (300 г); рисовая лапша 200 г; авокадо 1 шт.; креветки вареные 200 г; чипсы Нори 10 г; имбирь маринованный 100 г; зелень кинзы 20 г; черный кунжут 1 ст. л.; лайм 1 шт.; масло оливковое 2 ст. л.

РЕЦЕПТ:
1. Отварите брокколи по инструкции. Слейте воду.
2. Авокадо почистите, порежьте ломтиками.
3. Рисовую лапшу отварите по инструкции.
4. В большую тарелку положите понемногу лапши, брокколи, креветок, молодого горошка, авокадо, имбиря, чипсов из водорослей, дольку лайма и кинзу.
5. Подавайте, полив оливковым маслом и присыпав кунжутом.

10 самых вкусных зеленых блюд, которые можно приготовить за пять минут

Азербайджанский завтрак от шеф-повара Александра Погодаева ресторана Cook’kareku

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт;
  • сливки 33% — 60 мл;
  • сыр моцарелла – 40 г;
  • паста из шпината – 30 г;
  • укроп – 3 г;
  • петрушка – 3 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • сыр «Фета» – 58 г;
  • помидоры черри вяленные – 5 г;
  • мини шпинат – 1 г.
Статья в тему:  Нежнейшая и очень вкусная скумбрия в томатном соусе — рецепт с фото. Рецепт: Скумбрия консервированная в томате - с овощами

Способ приготовления: перемешай яйца, сливки, сыр (до однородной консистенции). Затем добавь мелко порубленную зелень и пасту из шпинат. Приготовь омлет традиционным образом, украсив его томатами, мини шпинатом и сыром «Фета».

Гибжали (суп из мацони с мятой и страчателлой) от шеф-повара Максима Тарусина ресторана «Восход»

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • мацони – 180 г;
  • соль – 1 г;
  • укроп – 10 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • масло чесночное – 0,3 г;
  • перец – 0,5 г;
  • мята – 30 г;
  • перец зеленый – 10 г;
  • сыр страчателла – 50 г;
  • соус Песто – 10 г
  • оливковое масло – 10 г;
  • кресс щавель – 2 г;
  • сметана – 10 г.

Ингредиенты для мацони:

  • молоко 6% — 1 л;
  • молоко 3,2 % – 1 л;
  • сливки 33 % – 500 мл;
  • йогурт – 200 г.

Способ приготовления: смейшай вида молока, сливки и йогурт, налей в кастрюлю и нагрей до 60 градусов, затем оставь суп остужаться (при комнатной температуре) на 5 часов. После в мацони добавь соль, перец, лук зеленый, чесночное масло, сыр страчателла, укроп и перемешай. Суп укрась соусом «Песто», оливковым маслом, кресс щавелем и отдельно подай сметану.

Холодный суп из шпината от шеф-повара Джонатана Кертиса ресторана «Тоторо»

Ингредиенты:

  • шпинат – 30 г;
  • огурцы свежие – 180 г;
  • лед фраппе – 80 г;
  • мисо паста – 20 г;
  • мирин – 8 г;
  • сыр «Тофу» – 80 г;
  • соль – 1 г;
  • перец – 0,2 г;
  • слайс огурца – 30 г;
  • кресс салат – 1 г;
  • оливковое масло – 2 г.
Статья в тему:  Ленивые хачапури с сыром на сковороде. Хачапури для ленивых, быстрый рецепт с сыром на сковороде

Способ приготовления: выжми сок из шпината и огурца. В него добавь лед фраппе, мисо пасту, мирин, «Тофу», соль, перец, пробей в блендере до однородной массы и протри через мелкое сито. В тарелку налей суп, укрась слайсом огурца, кресс салатом и оливковым маслом.

Салат с икрой омуля от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian

Ингредиенты:

  • салат мизуна – 20 г;
  • салат фризе – 10 г;
  • руккола – 10 г;
  • копченое масло – 15 г;
  • соус ворчестер – 2 г;
  • гренки из белого хлеба – 20 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль — 0,5 г;
  • мусс из белой спаржи – 30 г;
  • икра омуля – 40 г;
  • перепелиное яйцо – 3 шт;
  • редис – 5 г;
  • салат кресс – 1 г;
  • маслины сушеные – 3 г.

Способ приготовления: мизуна, фризе и рукколу нужно выложить на тарелку, заправить копченым маслом и соусом ворчестер, посолить. А белый хлеб пожарить на оливковом масле и посолить. Положи их на листья салата, на гренки выложи перепелиные яйца пашот. Распредели по тарелке икру омуля и укрась блюдо редисом, кресс салатом и сушеными маслинами.

Гаспачо с огурцом и авокадо от шеф-повара Жан-Люка Молля ресторана Brasserie Мост

Ингредиенты для супа:

  • авокадо без косточки — 750 г;
  • огурец длинноплодный очищенный – 200 г;
  • чеснок — 10 г;
  • кинза — 25 г;
  • васаби – 4 г;
  • хрен сливочный – 15 г;
  • соль – 10-12 г;
  • масло оливковое – 100 г;
  • овощной бульон – 1 л;
  • сахар – 15-20 гр;
  • херес – 15 гр;
  • лимонный фреш – 10 г;
  • тобаско – по вкусу.
Статья в тему:  Как приготовить желе ребенку. Красочное, аппетитное и полезное желе для ребенка, рецепты простые и быстрые

На порцию:

  • База супа – 150 г;
  • соус гуакамоле – 35 г;
  • мясо краба – 20 г;
  • сорбет из огурца – 30 г.

Способ приготовления: пробей в блендере авокадо, огурец, чеснок, кинзу, васаби, хрен сливочный, овощной бульон. Туда добавь соли, сахара, хереса, лимонного фреша до однородной массы. Добавь оливковое масло. Порви мясо краба на волокна и выложи в тарелку — сверху слайс из огурца и сорбет из огурца, соус гуакамоле из авокадо. Вылей порцию базы супа в тарелку.

Обожженная спаржа из фермерского ресторана LavkaLavka на Петровке

Ингредиенты:

  • спаржа — 80 г;
  • соус кунжутный с тофу — 40 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сыроедческие хлебцы — 10 г.

Ингредиенты для кунжутного соуса:

  • сыр «Тофу» — 110 г;
  • сыр «Филадельфия» — 160 г;
  • сметана — 110 г;
  • соус ореховый (кунжутный) — 47 г;
  • масло виноградных косточек — 11 г;
  • лимонный сок — 2 г;
  • капелька кунжутного масла.

Способ приготовления: бланшируй спаржу (в кипящую воду можно добавить уксус и соль) в течении 30 секунд. Затем полей ее растопленным маслом и обжарь. Для кунжутного соуса нужно взбить все ингредиенты в миксере до воздушного состояния. Спаржу подавай с соусом и сыроедческими зерновыми хлебцами.

Зеленый салат с кальмаром и креветкой от шеф-повара Николая Бакунова ресторана ERWIN.РекаМореОкеан и ERWIN.Река

Ингредиенты:

  • микс салат – 30 г;
  • чеснок – 1 г;
  • петрушка – 20 г;
  • перец болгарский печеный – 20 г;
  • огурцы свежие – 30 г;
  • сальса томатная – 30 г;
  • оливки – 50 г;
  • кинза – 12 г;
  • сироп сахарный – 6 г;
  • масло оливковое – 40 г;
  • уксус винный белый – 8 г;
  • стебель сельдерея – 10 г;
  • соль – 1 г;
  • перец – 1 г;
  • кальмары маринованные – 80 г;
  • креветки – 30 г.
Статья в тему:  Вкусные мочёные яблоки рецепт в домашних условиях. Как приготовить моченые яблоки в домашних условиях

Способ приготовления: заранее приготовь рассол — для этого смешай воду (1 л), соль (45 г), сахар (30 г), фреш лимона (80 г), масло растительное (30 г), лист лайма (2 г), тимьян (1 г), лимонник (50 г). Доведи до кипения и помести туда кальмары и креветки, оставив на 6 часов. Предварительно запеченный перец, огурец, сельдерей и оливки нарежь кубиком. Смешай микс салат, перец, огурец, креветки и кальмар (разрезанный на 4 части), заправь соусом из оливкового масла, уксуса, сахарного сиропа с добавлением соли и перца. Кальмары и креветки порежь на несколько частей среднего размера и также добавь в салат перед подачей.

Худеющим в помощь

Последним по счету, но не последним по значимости в нашем рейтинге идет сельдерей. Речь именно о листовом сельдерее, а не стеблях. В нем содержатся флавоноиды, которые питают клетки и нейтрализуют уничтожающие их свободные радикалы. Сельдерей вполне заслуженно называют зеленью для похудения. При минимуме калорий он повышает скорость обмена веществ, выводит токсины и шлаки, налаживает водно-солевой баланс. Как результат, лишние килограммы уходят легче и гораздо быстрее. Некоторые исследования показывают, что эта зелень приводит в норму гормональный фон, облегчает периодические боли в области малого таза и помогает справиться с эмоциональными всплесками. Однако во время беременности увлекаться этой зеленью не рекомендуется, чтобы не спровоцировать непроизвольное сокращение матки.

Статья в тему:  Нежнейшая и очень вкусная скумбрия в томатном соусе — рецепт с фото. Рецепт: Скумбрия консервированная в томате - с овощами

Как использовать сельдерей в кулинарии? Он хорошо сочетается с овощами, рисом, морепродуктами, разными сырами и яйцами. Поэтому любые салаты он дополнит весьма удачно. Первым блюдам он придаст насыщенный аромат и мягкие пряные нотки. В домашних соленьях сельдерей тоже чувствует себя хорошо.

Вот семь самых полезных, на наш взгляд, видов зелени для еды, которые обязательно должны быть в семейном рационе как можно чаще. Разумеется, это не означает, что остальные травы не представляют особой ценности. Дополните наш рейтинг своими вариантами. Расскажите в комментариях, какая зелень нравится вам больше всего и что вы готовите с ее участием.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector