1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 рецептов, как вкусно приготовить курицу на сковороде

Имей в виду, что для этого рецепта тебе понадобится пресс.

Тебе понадобится: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой курицу и разрежь ее по груди, не трогая спинку. Разверни тушку книжкой и хорошо отбей через пленку по всем костям и суставам. Натри курицу маслом со специями и давленным чесноком с двух сторон, и оставь на пару часов.

Выложи курицу на разогретую сковородку, придави ее доской, а сверху – чем-то тяжелым. Жарь 20 минут, переверни, и дожарь до готовности. Потом подержи еще 5-7 минут под крышкой и подавай.

Курица, жареная кусочками на сковороде с овощами (баклажаны, помидоры, чеснок, перец)

Куриное мясо прекрасно в сочетании с овощами. Сегодня предлагаю приготовить её с баклажанами, помидорами, сладким болгарским перцем и луком

Нам потребуется:

  • Филе куриное — 500 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая — 3 веточки

Приготовление:

Баклажан хорошо промоем, избавимся от плодоножки, измельчаем брусочками среднего размера. Выкладываем овощ в тарелку, заливаем холодной водой, добавляем соль. Таким образом, избавимся от горечи.

Статья в тему:  Красный бархат с сыром маскарпоне. Торт "Красный бархат": пошаговый рецепт и работа над ошибками

Куриную грудку режем небольшими кусочками.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки курицы, жарим до полуготовности.

Сладкий болгарский перец очищаем от семян, вырезав плодоножку. С лука снимаем шелуху. Перец измельчаем полосками, а лук полукольцами.

Измельчённые овощи перекладываем в сковороду, перемешиваем, тушим до мягкости овощей.

Затем отжимаем кусочки баклажан, выкладываем в сковороду, вливаем кипячёную воду. Тушим до полной готовности.

Помидоры хорошо промоем, вырежем плодоножку, порубим полукольцами, выкладываем к овощам. Тушим ещё пару минут.

Выключаем плиту, добавляем соль, перец, измельчённый чеснок, перемешиваем. Даём настояться, затем перекладываем на блюдо. Присыпаем измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Есть несколько способов, как жарить курицу гриль. Например, в микроволновой печи имеется режим гриль. Курица в любом маринаде укладывается на решетку. Снизу устанавливается тарелка для жира. Мясо готовится 10 мин., затем наливают в тарелку немного воды, на режиме комби 2 жарить каждую сторону по 12 мин.

Жарить курицу в мультиварке нужно, разделав ее на части и избавившись от жира. Мясо обваливается в соли и приправках. Масло в кастрюлю можно не наливать. Достаточно 35 мин. на «Выпечке», и блюдо готово.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector