0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиная шея в духовке

Свиная шея в духовке

Свиная шея содержит много небольших жировых прослоек, благодаря этому она получается очень сочной при запекании. Из нее часто делают буженину и другие блюда к праздничному столу. Вкусной она получается и тогда, когда ее запекают кусочками. Свиная шея в духовке может быть приготовлена по разным рецептам. Их так много, что почти любой гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Как вкусно запечь свиную шейку в духовке?

Как вкусно запечь свиную шейку в духовке? Свинина, несомненно, самый популярный вид мяса. Благодаря своей мягкости и жирности, блюда из свинины получаются всегда нежными и сочными. Мясо свинины, в основном готовится в русской кухне, будь то праздник, обычный обед или рядовой ужин, свинина всегда есть в меню практически каждой семьи.

Запеченная свиная шейка в духовке — самое вкусное блюдо. Что приготовить из свиной шейки читайте дальше. Запеченная свиная шейка ассоциируется с домашним праздником, этот аромат сочного, нежного запеченного мяса с золотистой жаренной хрустящей корочкой, нашпигованного чесноком, как он разлетается по дому и заманивает дорогих гостей! Особенно, когда в духовом шкафу томится целый кусок свиной шейки — сказочное и манящее угощение!

Статья в тему:  Курица табака на сковороде пошаговый. Как приготовить цыпленка табака на сковороде под прессом по пошаговому рецепту с фото

Известно очень много рецептов приготовления свиной шейки, но есть один маленький секрет — свиная шейка всегда готовиться целым куском, такой способ приготовления, позволяет мясу пропитаться соками и ароматами пряных специй.

Свиная шейка целым куском не содержит жил, в нем много прослоек сала, за счет чего в процессе приготовления мясо получается нежным и сочным.

Как вкусно запечь свиную шейку в духовке?

Поэтому мы предлагаем купить свиную шейку в нашем интернет магазине, у нас настоящее фермерское мясо свинины, отвечающее всем требованиям ГОСТ и стандартам качества.

Качественная свиная шейка должна выглядеть так:

  1. Мясо свиньи имеет белые или розоватые сальные прожилки, если прожилки жёлтого цвета, значит хрюшка уже престарелого возраста. Такое мясо будет жестким, его придется долго мариновать и всё — равно мясо не будет таким мягким и сочным после приготовления.
  2. Если мясо имеет резкий неприятный запах животного или мочи, значит, Вам предлагают мясо кастрированного самца. Лучше не покупать такое мясо, так как этот запах невозможно отбить ни какими специями.
  3. Импортное мясо, тоже не следует покупать, его обычно обрабатывают химикатами, такое мясо не имеет вкуса и аромата.
  4. Особенно осторожно нужно отнестись к замороженному мясу. Дату заморозки зачастую подделывают, и после оттаивания мяса Вас может ожидать неприятный сюрприз в виде испорченного продукта.

К праздничному столу следует купить свиную шейку охлажденную, нежно розового цвета с приятным ароматом. Обязательно поинтересуйтесь, когда был забой животного. С покупкой мяса разобрались, теперь вы знаете, где купить свиную шейку хорошего качества, именно такое свежее мясо предлагает наш магазин мясной продукции, у нас можно купить свиную шейку по низкой цене фермера. Перейдем к самому главному — процесс приготовления свиной шейки.

Статья в тему:  Варенье из ежевики: лесная свежесть для вашего здоровья. Простые рецепты приготовления варенья из ежевики на зиму

Свиная шейка запеченная в рукаве

Свиная шейка запеченная в рукаве — ингредиенты и способ приготовления.

  1. Свиная шейка — 1 кг.
  2. Чеснок — 3 зуб.
  3. Столовая горчица — 2 ч. л.
  4. Соль — 1 ч. л.
  5. Вода — 1 ч. л.
  6. Перец
  7. Специи для мяса по вкусу

Свиная шейка запеченная в рукаве — ингредиенты и способ приготовления.

  • Чеснок режьте кольцами.
  • Свиную шейку нашпиговать чесноком.
  • Растворите соль в теплой воде, наполните соленым раствором шприц и сделайте проколы в нескольких местах свиной шейки.
  • Натрите свиную шейку смесью из перца, специй и горчицы.
  • Поместите шейку в рукав для запекания и уберите в холодильник на 12 часов.
  • Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Положите маринованную шейку свинины в рукаве на противень и готовьте 30 минут.
  • Затем понизьте градус до 180 и разрежьте верхнюю часть рукава, запекайте еще 40 минут до готовности.
  • Готовое мясо достаньте из духовки и накройте кухонным полотенцем или глубокой крышкой на 15 минут.
  • Вытащите свиную шейку из рукава и подавайте порционно в нарезанном виде.

Свиная шейка запеченная в фольге

Свиная шейка запеченная в фольге требует следующие ингредиенты:

  1. Свиная шейка
  2. Чеснок — 3или 4 зуб.
  3. Соль и перец по вкусу

Свиная шейка запеченная в фольге требует следующие ингредиенты:

  • Чеснок выдавить через чесночницу и смешать с солью и перцем.
  • Натереть чесночной смесью свиную шейку.
  • Заверните мясо пищевой пленкой и оставьте на столе на 2 или 3 часа.
  • Замаринованную свиную шейку вытащите из пленки и упакуйте в фольгу, чтобы получился сверток без единой дырочки.
  • Положите свиную шейку в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на час.
  • Разрежьте верх фольги и запекайте до золотистой корочки.
  • Свиная шейка подаётся, как холодная закуска, горячее блюдо или в виде бутербродов.
Статья в тему:  Салат с говядины соленых огурчиков сыром. Салат из говядины отварной с солеными огурцами: рецепты

Свиная шейка рецепт с картошкой

Свиная шейка рецепт с картошкой ингредиенты:

  1. Свиная шейка
  2. картофеля мелкий — 1 кг.
  3. Сливочное масло — 200 гр.
  4. Укроп — 1 пучок
  5. Чеснок — 1 гол.
  6. Соль и перец по вкусу

Свиная шейка рецепт с картошкой ингредиенты:

  • Чеснок пропустите через чесночницу.
  • Мелко нарежьте укроп и сливочное масло, далее смешайте чеснок, укроп и масло.
  • Сделайте надрезы в свиной шейке глубиной 2 см. Расстояние между карманами 4 см.
  • Натрите свиную шейку солью и перцем, в каждый карман вложите сливочную пряную смесь.
  • Предварительно начищенный картофель уложите в рукав по краям свиной шейки.
  • Выпекайте мясо 1 час при 180 градусах.
  • Разрежьте рукав сверху и допеките блюдо до готовности.
  • Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью.

Попробуйте самостоятельно приготовить свиную шейку по этим рецептам и поделитесь кулинарными способностями с друзьями.

Советы по приготовлению свиной шеи

Совет № 1. Свиную шейку перед приготовлением лучше замариновать и оставить на ночь. Так она будет еще сочнее и вкуснее.

Совет № 2. Из свиной шейки получается очень вкусный и сочный шашлык. Поэтому при выборе мяса для шашлыка старайтесь обращать внимание именно на шейку.

Совет № 3. Перед тем, как начать готовить любое блюдо из свиной шейки, ее нужно обязательно промыть под проточной водой.

Свиная шейка, запеченная в духовке может готовится по-разному, но каждый рецепт позволит приготовить вкуснейшее блюдо, ведь шея – это самое вкусное свиное мясо.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector