Маринованные помидоры по-армянски
Содержание
- рецепт на 4 банки объёмом 1,5 л.:
- помидоры
4 кг.
- лавровый лист — 4 шт.
- душистый перец горошком — 20 шт.
- гвоздика — 8 шт.
- чёрный перец горошком — 40 шт.
- маринад:
- вода — сколько потребуется
- соль каменная — 2 ст. лож с верхом (70 гр. )
- сахар — 2/3 ст. (150 гр. )
- уксус (9 %) — 0,5 ст. (100 гр. )
Помидоры по-армянски – самый вкусный рецепт (обалденные)
Томаты, приготовленные таким способом, получаются невероятно вкусными, ароматными, с пикантным ароматом. Такой рецепт заинтересует многих хозяек, которые радуют свою семью разнообразными блюдами. Существует несколько вариантов, но мы рассмотрим необычный рецепт с фаршированными помидорами зеленью. Закуска получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- 1,5 кг помидор;
- 1 шт перца чили;
- 1 шт лаврового листа;
- 110 г соли;
- Базилик, петрушка, кинза;
- 7 зубчиков чеснока;
- 1 лист капусты.
Способ приготовления
Для начала мы займемся приготовлением рассола. Для этого нужно поставить на огонь кастрюлю и залить в нее 2 л воды. Добавить соль и лавровый лист. Дождаться пока жидкость не закипит, после чего выключить конфорку.
Тем временем мы займемся пряной начинкой. Для этого понадобится перец чили, чтобы он не жег руки, нужно смазать их растительным маслом. Срезать плодоножку у овоща, разрезать пополам, и извлечь семена. Нарезать перец вдоль, затем поперек, чтобы получились кубики по 2 мм.
Чтобы подготовить чеснок, его нужно примять ножом, посыпать щепоткой соли и растереть плоской стороной ножа. Пересыпать вместе с перцем в отдельную миску.
Чтобы красиво и мелко нарезать зелень, можно воспользоваться одним простым секретом. В капустный лист завернуть кинзу, петрушку, базилик. После этого рулет мелко нарезать и отправить к другим продуктам и все тщательно перемешать.
Каждый помидор нужно разрезать на четвертинки, не доходя до плодоножки, как показано на изображении. Важно, чтобы томаты были упругими и с толстой кожицей.
Теперь каждый помидор нужно нафаршировать острой начинкой. После чего плотно уложить их в отдельной миске.
Залить томаты рассолом, чтобы они были полностью погружены в жидкость.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Засолка зеленых помидор холодным способом на зиму: 5 рецептов приготовления…
- Зеленые помидоры быстрого приготовления – самые вкусные рецепты малосольных помидор
- Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних условиях
Накрыть начиненные помидоры тарелкой, а сверху поставить груз, например наполненную трехлитровую банку. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу, или залить маринадом и законсервировать с простерилизованные банки.