2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованные помидоры по-армянски

  • рецепт на 4 банки объёмом 1,5 л.:
  • помидоры

4 кг.

  • лук — 2 шт. (300 гр. )
  • укроп — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • базилик — 1 пучок
  • чеснок — 1 большая головка
  • морковь — 2 шт. (250 гр. )
  • болгарский перец — 2 шт. (250 гр. )
  • горький стручковый перец — 2 шт.
    • лавровый лист — 4 шт.
    • душистый перец горошком — 20 шт.
    • гвоздика — 8 шт.
    • чёрный перец горошком — 40 шт.
    • маринад:
    • вода — сколько потребуется
    • соль каменная — 2 ст. лож с верхом (70 гр. )
    • сахар — 2/3 ст. (150 гр. )
    • уксус (9 %) — 0,5 ст. (100 гр. )

    Помидоры по-армянски – самый вкусный рецепт (обалденные)

    Томаты, приготовленные таким способом, получаются невероятно вкусными, ароматными, с пикантным ароматом. Такой рецепт заинтересует многих хозяек, которые радуют свою семью разнообразными блюдами. Существует несколько вариантов, но мы рассмотрим необычный рецепт с фаршированными помидорами зеленью. Закуска получается очень вкусной.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг помидор;
    • 1 шт перца чили;
    • 1 шт лаврового листа;
    • 110 г соли;
    • Базилик, петрушка, кинза;
    • 7 зубчиков чеснока;
    • 1 лист капусты.

    Способ приготовления

    Для начала мы займемся приготовлением рассола. Для этого нужно поставить на огонь кастрюлю и залить в нее 2 л воды. Добавить соль и лавровый лист. Дождаться пока жидкость не закипит, после чего выключить конфорку.

    Статья в тему:  Зимний компот из яблок и кураги. Компот из кураги - вкусные и полезные рецепты домашнего напитка для всей семьи

    Тем временем мы займемся пряной начинкой. Для этого понадобится перец чили, чтобы он не жег руки, нужно смазать их растительным маслом. Срезать плодоножку у овоща, разрезать пополам, и извлечь семена. Нарезать перец вдоль, затем поперек, чтобы получились кубики по 2 мм.

    Чтобы подготовить чеснок, его нужно примять ножом, посыпать щепоткой соли и растереть плоской стороной ножа. Пересыпать вместе с перцем в отдельную миску.

    Чтобы красиво и мелко нарезать зелень, можно воспользоваться одним простым секретом. В капустный лист завернуть кинзу, петрушку, базилик. После этого рулет мелко нарезать и отправить к другим продуктам и все тщательно перемешать.

    Каждый помидор нужно разрезать на четвертинки, не доходя до плодоножки, как показано на изображении. Важно, чтобы томаты были упругими и с толстой кожицей.

    Теперь каждый помидор нужно нафаршировать острой начинкой. После чего плотно уложить их в отдельной миске.

    Залить томаты рассолом, чтобы они были полностью погружены в жидкость.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Засолка зеленых помидор холодным способом на зиму: 5 рецептов приготовления…
    • Зеленые помидоры быстрого приготовления – самые вкусные рецепты малосольных помидор
    • Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних условиях

    Накрыть начиненные помидоры тарелкой, а сверху поставить груз, например наполненную трехлитровую банку. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу, или залить маринадом и законсервировать с простерилизованные банки.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector