Буженина в мультиварке — сытное и ароматное блюдо на новый лад
Буженина в мультиварке — сытное и ароматное блюдо на новый лад
Как подсказыва-ет опыт, при слове «буженина-» большинство- людей предста-вляют себе эдакий внушите-льный свиной окоро-к прямиком из духовки. На самом деле «со-временную» буженину можно приготовить и в мультива-рке — она- не поте-ряет сво-их вкусо-вых качеств, а, во-зможно, даже окажется со-чнее. Блюдо можно приготовить из любого мяса: свинины, говядины, баранины, курицы, не менее вкусной выйдет буженина- из индейки в мультива-рке. Всё зависит от масте-рства- пова-ра и некоторых нюансо-в.
Как приготовить буженину в мультиварке
Рассмотрим несколько секретов, как приготовить буженину в мультиварке.
Часто при запекании буженины используется фольга. Она позволяет сохранить влагу, и сделать мясо более сочным. Кусок мяса необходимо класть на более тусклую сторону фольги.
Если использовать рукав для запекания, то в результате получится очень нежное и сочное мясо, поскольку сок, который вытекает, никуда не девается, а остается внутри.
Для того, чтобы на поверхности мяса образовалась румяная корочка, не за долго до конца приготовления с мяса снимают фольгу, или убирают рукав.
Буженина в мультиварке Redmond
Обладательницы устройств популярного производителя знают, насколько вкусными получаются блюда в мультиварках Redmond. И буженина в мультиварке Редмонд — не исключение. Для того чтобы блюдо получилось особенно удачным, достаточно знать несколько секретов приготовления.
- За несколько минут до готовности мяса разрежьте рукав, и тогда буженина успеет подрумяниться.
- Мясо можно нафаршировать не только специями, но и овощами — чесноком, морковью и другими комбинациями. Так привычное блюдо с каждым разом будет обретать новый вкус.
- Холодную буженину принято нарезать тонкими ломтиками, но такой способ не подойдет для горячего блюда — мясо будет крошиться под ножом, поэтому сразу режьте «от души».
Вот и все нюансы приготовления традиционного русского блюда. Выбирайте рецепт буженины в мультиварке по вкусу, экспериментируйте со специями и наслаждайтесь результатом!