Чебуреки с пузырьками на заварном тесте
Давно я присматривалась к рецепту чебуреков с пузырьками на заварном тесте, но все как-то руки не доходили. А сегодня сын ненавязчиво так спросил, не хочу ли я приготовить любых пирожков с мясом, тем более что фарш в холодильнике стоял. Что не приготовишь любимой деточке, особенно на каникулах? Пришлось становиться к плите и готовить. Рецепт мне очень понравился, буду готовить не раз, это точно.
Подготовьте все необходимые продукты. Фарш можно приготовить самому, а можно купить и готовый, если он нормального качества. Лук почистите, помойте вместе с зеленью, обсушите.
Вскипятите воду. Всыпьте в глубокую миску 200 г муки, влейте 300 мл кипящей воды, быстро перемешайте. Тесто получится вязким и густым.
Добавьте яйцо, масло, соль и сахар, влейте водку.
Подсыпьте оставшуюся муку. Начните замешивать тесто. Если будет горячо, то начните вилкой, потом руками. Сначала может показаться, что муки много, продолжайте вымешивать, пока все ингредиенты не соберете воедино.
Спустя какое-то время тесто станет глянцевым и очень приятным, совсем не липнущим к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть минут 30.
А пока приготовьте начинку. Сложите в миску фарш, добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук, нарубите зелень, всыпьте соль и перец по вкусу. Если любите приправы для мяса, то можно добавить немного для аромата, это не будет лишним.
Перемешайте фарш, влейте немного ледяной воды, он должен быть сочным.
Разделите тесто на 11-12 одинаковых шариков, приблизительно по 50 г каждый.
На силиконовом коврике (или как вам больше удобно) раскатайте тоненько колобок теста. Тесто будет настолько эластичным, что мука для подпыла может не пригодиться, по крайней мере, я не подсыпала, но вы смотрите по ходу раскатывания теста. Выложите полную столовую ложку фарша, смажьте им половину теста.
Накройте фарш второй половиной теста, защипните края, прижмите зубцами вилки, при желании обрежьте лишнее ножом для пиццы. Если хотите прям совсем ровные края, приложите небольшое блюдце и по нему обрежьте тесто.
Влейте полстакана постного рафинированного масла в сковороду, выкладывайте в него чебуреки и жарьте на тихом огне с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки и полной готовности.
Чебуреки с пузырьками на заварном тесте готовы, приятного.
И не забудьте выложить готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Ингредиенты для «Чебуреки на заварном тесте»:
Тесто
- Вода — 150 мл
- Масло растительное — 20 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
Начинка
- Говядина (фарш) — 200 г
- Свинина (фарш) — 200 г
- Жир — 50 г
- Бульон (мясной) — 50 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Перец душистый — 3 г
- Перец красный жгучий — 3 г
- Петрушка — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Сметана — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Чебуреки на заварном тесте с водкой
Список необходимых ингредиентов:
Для теста:
- Мука пшеничная — 4 стакана;
- Яйца куриные — 1 шт;
- Водка — 1 ст.л;
- Соль, сахар — по 0.5 ч.л;
- Вода — 300 мл;
- Масло растительное — 2 ст.л.
Для начинки:
- Фарш мясной — 400 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Кефир или холодная вода — 150 мл;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить чебуреки на заварном тесте с водкой:
1. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем измельчённую луковицу. Солим и перчим по вкусу, вливаем кефир или воду. Хорошо перемешиваем массу до однородности и оставляем на один час в холодильнике.
2. В отдельную миску просеиваем стакан муки, добавляем соль и сахар и вливаем 300 мл кипятка. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. После этого, добавляем куриное яйцо, растительное масло и понемногу вводим оставшуюся муку (просеянную). Вымешиваем тесто до однородного состояния, оборачиваем плёнкой и оставляем на полчаса.
3. Делим тесто на 17-18 одинаковых частей. Стол посыпаем мукой и раскатываем из теста тонкие лепешки (около 1.5 мм).
4. На половину каждой лепешки выкладываем начинку и накрываем второй половиной и слепляем края. Если края лепешки смазать водой, место соединения будет более прочным.
5. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем. Выкладываем чебуреки в горячее масло и обжариваем с обеих сторон до румяности. Готовые чебуреки подаём к столу. Приятного аппетита!
При добавлении в тесто 1 ст.л. водки, чебуреки получаются более хрустящими
Как делать чебуреки
Разделите тесто для чебуреков на две части. Из каждого скатайте колбаску.
Разделите ножом колбаску на равные части.
Размер чебуреков — дело предпочтений каждой хозяйки, я обычно делаю небольшие (размер в половину чайного блюдца).
Присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать чебуреки, мукой. Теперь каждую часть теста раскатываем с помощью скалки очень тонко (как на пельмени или вареники).
Выкладываем начинку на раскатанное тесто, сгибаем пополам чебурек, чтобы начинка оказалась ровно посередине.
Плотно соединяем края, чтобы сок не вытекал во время жарки.
Края каждого чебурека можно придавить с помощью вилки: получается надежное скрепление и красивый рельефный рисунок.
Обжариваются чебуреки в большом количестве растительного масла.
Наливаем в кастрюльку или сковороду растительное масло примерно 1 см. от дна глубиной. Разогреваем.
Отрываем маленький кусочек теста ( размером с горох), опускаем в масло, чтобы проверить разогрев. Если масло достаточно разогрето — тесто зашипит и всплывет. Таким же образом мы проверяем готовность масла при жарке любых пирожков. Если масло для жарки будет плохо разогрето, хрустящей корочки нам не видать! Кроме того чебурек напитается жиром, что для нас тоже плохо.
Обжариваем чебуреки с обеих сторон на среднем огне.
Осторожно переворачивайте чебуреки, чтобы не проткнуть тонкое тесто!
Во время обжаривания нужно следить, чтобы чебуреки были полностью в масле( возможно, между партиями потребуется подливать масла).
Готовые домашние чебуреки выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.
Вкусные хрустящие чебуреки готовы! В домашних условиях совсем не сложно сделать сочную сытную выпечку. Поделитесь, пожалуйста, комментарием к рецепту. Буду рада всем откликам и фотографиям готовых чебуреков по этому рецепту. Спасибо!