Какой алкоголь можно пить, чтобы не поправиться? Дозировка и калорийность
Какой алкоголь можно пить, чтобы не поправиться? Дозировка и калорийность
Новый год уже не за горами. Перед теми, кто усердно следит за питанием, остро встаёт вопрос не только приготовления праздничных блюд, но и выбора напитков. Если вы сидите на диете и не знаете, можно ли выпить бокальчик-другой за праздничным столом, выдохните: некоторый алкоголь в умеренной дозировке не навредит фигуре. Рассказываем, почему многие диетологи запрещают пить во время похудения и что же вы всё-таки можете себе позволить во время застолья без ущерба здоровью.
Как употреблять алкоголь и не толстеть
Для людей, борющихся с лишним весом, но при этом не желающих отказываться от алкоголя, есть несколько практических рекомендаций, как пить и не толстеть:
- Не следует употреблять спиртное натощак, потому что так организму наносится больший урон. Перед распитием алкоголя желательно поесть.
- Не стоит перебарщивать с количествами спиртного и частотой его распития. Чтобы выпивать и не поправляться надо пить редко и умеренно.
- Качество закуски играет важную роль. Рекомендуется избегать чрезмерно жирной пищи, выпечки и мучного, а также сладкого и десертов. Вместе со спиртными лучше всего кушать легкие блюда.
- Выпивая алкоголь, следует пить побольше жидкости (воды, чая, или сока). Газированных и сахаросодержащих напитков лучше всего избегать.
- Не следует ложиться спать пьяным. Чтобы помочь организму усвоить выпитый алкоголь и съеденную пищу надо постараться протрезветь, насколько это возможно до того, как лечь спать. Поможет этому прогулка, прохладный душ и чай перед сном.
- Если отдавать предпочтение менее сладким напиткам, то можно снизить потребление пустых калорий.
к содержанию ↑
Что приготовить на закуску к водке: 3 быстрых блюда
Когда совсем нет времени долго стоять у плиты, а водка в холодильнике уже «дошла» до нужной температуры, выбираем максимально простые рецепты для приготовления закуски. Возможно, за ингредиентами даже в магазин бежать не придется.
Какую закуску к водке можно приготовить за 15 минут?
Мини-рулеты из семги и сыра
Рыбная нарезка кажется слишком «скучной»? Значит приготовим на ее основе порционные рулетики. Вкусно, а главное – закуска готовится очень быстро.
- слабосоленая семга;
- сыр (рикотта или Филадельфия);
- веточка свежего укропа;
- шпинат (можно обойтись без него).
- Рыбу нарезаем тонкими пластинками.
- В сыр добавляем ложку сметаны и взбиваем миксером на невысокой скорости.
- Теперь можно «собирать» мини-рулеты – в каждый ломтик рыбы заворачиваем шпинат и порцию сыра.
- Закуски перед подачей украшаем укропом и сбрызгиваем лимонным соком.
Паштет из бекона и грибов
Эта закуска универсальна – подходит для подачи к любому виду крепкого спиртного. Паштет получается сытным, с легким ароматом дымка за счет наличия в рецептуре бекона. Подается вместе с хлебом или крекерами, свежими овощами и соленьями.
- бекон и грибы – по 200-300 г;
- сливочное масло – 50 г;
- луковица;
- веточка свежего тимьяна;
- чеснок и специи по вкусу.
- Бекон вместе с грибами и нарезанным луком обжариваем до золотистой корочки. Часть продуктов можно оставить, чтобы потом вмешать в уже готовый паштет.
- Блендером взбиваем поджарку вместе со сливочным маслом и зеленью. Вводим любимые специи по вкусу.
- Паштет подаем одной большой порцией. Ставим на стол хлеб, сыр и овощи в качестве дополнения к закуске.
Тарталетки с ветчиной и имбирем
Эта закуска отлично дополняет водку. Острый имбирь добавляет ей нотку пикантности – больше никаких специй не потребуется. Ветчина делает блюдо более сытным, а обжаренный лук – сочным.
Вместо мясных деликатесов можно взять отварную или жаренную свинину, предварительно нарезав ее. Но не переусердствуйте с имбирем – не забывайте о его остроте.
- готовые тарталетки;
- ветчина;
- сыр (в идеале – Горгонзола или Бри);
- свежий или маринованный имбирь;
- свежий базилик;
- луковица.
- Мясо произвольно нарезаем. Базилик разделяем на отдельные листочки. Сыр крупно натираем.
- Обжариваем на масле лук до золотистой корочки.
- Имбирь измельчаем (можно нарезать тонкими слайсами).
- «Собираем» тарталетки – в каждую выкладываем обжаренный лук, сыр, а потом ветчину с имбирем.
- Готовую закуску украшаем базиликом.