0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш с подливкой — 5 пошаговых рецептов

Гуляш с подливкой — 5 пошаговых рецептов

Приветствую вас, друзья и гости этой странички! Наверняка, те кто постарше помнят излюбленное второе блюдо советского общепита, о котором сегодня пойдёт речь. А молодёжь ещё не забыла самый вкусный гуляш с подливкой и картофельным пюре, который давали в детском садике. Это идеальное горячее и для семейного ужина и для праздничного стола.

Несмотря на то, что блюдо так прижилось в России, его родиной считается Венгрия. Именно там еще в 19 веке венгерские пастухи начали готовить ароматное мясо с овощами. Но изначально это был скорее суп, чем второе блюдо. Но до нас оно дошло уже как обжаренные кусочки мяса с густой подливой.

Впоследствии обещаю, что приготовлю гуляш по-венгерски и обязательно опубликую здесь классический рецепт. Это будет именно густой «пастуший суп» с овощами. А сегодня у нас есть время только разобраться с российскими способами приготовления этого популярного второго блюда.

Говядину или свинину вы возьмёте для приготовления гуляша? Или, может быть курицу или индейку? Это неважно, хотя считается что говядина или даже молодая телятина лучше остальных подходят для этого кушанья. Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления из разных сортов мяса. Выбирайте, какой вам больше нравится и готовьте с удовольствием!

Содержание:

Блюдо это достаточно просто готовится на сковороде или в кастрюле с толстым дном, или в мультиварке. К тому же не содержит каких-то необыкновенных продуктов. Доступность, простота, а так же прекрасный вкус и аромат объясняют повсеместную популярность когда-то венгерского гуляша.

Статья в тему:  Ягода фейхоа, полезные свойства и противопоказания. Что такое фейхоа? Полезные свойства и противопоказания фрукта фейхоа

Рецепт гуляша с подливкой из говядины с фасолью на сковороде

Это по сути классический вариант знаменитого венгерского блюда, но более сытного за счет добавления консервированной фасоли. Для рецепта можно взять говядину или мясо молодого животного — телятину.

Какое бы вы сорт мяса не выбрали, и способ приготовления — с фасолью или без, в любом случае блюдо будет достойно оценено вашими домочадцами и гостями.

Ингредиенты (на 5-7 порций):

  • Говядина или телятина — 800 г
  • Сладкий или болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Лук с морковью — по 2 шт.
  • 4 зубчика чеснока
  • Консервированная фасоль — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотая паприка — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Орегано, куркума, паприка — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

В одной порции содержится около 560 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем небольшими кусками, как показано на фото.
  2. Для приготовления гуляша лучше всего использовать толстостенную сковороду, например, вок, в ней мясо равномерно потушится и будет сочным.
    В разогретую с маслом глубокую сковороду или сотейник положим нарезанные кусочки говядины и станем обжаривать на сильном огне периодически помешивая лопаткой в течение 3-4 мин.

Кстати, если у вас завалялся в холодильнике шматок сала, вы можете его успешно использовать в рецепте вместо масла. Для этого нужно растопить нарезанные небольшого размера кусочки сала, затем убрать шкварки, а на вытопившемся жире обжарить говядину. Мясо будет намного вкуснее!

Кстати, очень интересный вкус кушанью придаст красное сухое вино (1 стакан). За время тушения алкоголь испарится, а мясо станет нежным, мягким и ароматным.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Испечь детское печенье. Вкусное и простое в приготовление домашнее печенье для ребенка
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: