Аджика из кабачков; оригинальные рецепты вкусной и пикантной закуски
Аджика из кабачков — оригинальные рецепты вкусной и пикантной закуски
Аджика
Аджика из кабачков — оригинальные рецепты вкусной и пикантной закуски
Аджика
С каждым годом аджика из кабачков приобретает широкую популярность и уже способна составить конкуренцию классическим рецептам. Все потому, что нейтральный вкусом плод образует отличные сочетания с другими овощами, специями и даже фруктами, что приводит к разнообразию простых и аппетитных рецептов, не требующих особых навыков для приготовления.
Аджика из кабачков с яблоками – рецепт, просто пальчики оближешь!
Закатки с яблоками получаются ароматными, нежными, с легкой приятной кислинкой. Особенностью заготовки является кремовая бархатистая текстура, которая получается из-за яблочной мякоти.
Необходимые ингредиенты на 8 банок по 0.5 л:
- кисло-сладкие яблоки и мясистые сладкие перцы – по 0.5 кг;
- молоденькие кабачки – 2.5 кг;
- сочная морковка – 0.5 кг;
- чили-перец – 200 г;
- соль грубого помола без примесей – 50 г;
- чесночные головки -100 г;
- сахарный песок – 70 г;
- уксусный раствор 9% – 100 мл;
- стакан постного масла;
- зелень по выбору.
Далее предлагаю рецепт, как приготовить аджику из кабачков и яблок на зиму:
- Через мясорубку перекручиваю острые и болгарские перцы, яблочки, морковь и кабачковую мякоть.
- Овощную смесь ставлю на небольшой огонь, довожу до кипения, помешиваем, и провариваем около часа.
- Выкладываю рубленую зелень с чесноком, и провариваю еще 10 минут.
- В массу выкладываю сахар с уксусом, солью и постным маслом.
- Промешиваю, и снова жду кипения.
- В стерилизованную тару выкладываю готовую массу, и прикатываю жестяными крышками, заранее проваренными в кипятке.
- До окончательного остывания консервация стоит в перевернутом виде, накрытая теплым одеялом.
- Далее закрутки я переношу в погреб или холодильник.
До своего лучшего вкуса закуска доходит уже через месяц. Именно тогда можно открывать баночку, и подавать ароматную густую приправу с легкой яблочной кислотой и умеренной остринкой.