0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки. Солим горбушу – получаем обалденную (благородную) семгу

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • вязание (4411)
  • сладкая жизнь (3657)
  • на радость мясоедам (3191)
  • больной вопрос (2747)
  • удивительная выпечка (2479)
  • я буду лучше. (2299)
  • закусим (2246)
  • ударим по овощам (1635)
  • погребок (1495)
  • подсказки для жизни (1301)
  • ни дня без салата (1176)
  • рыбный день (888)
  • необычный десерт (860)
  • поэзия красок (827)
  • на природе, во саду и в огороде. (817)
  • шитье и крой (662)
  • праздник (586)
  • похудею 100% (504)
  • манящий мир цветов (496)
  • ручная работа (430)
  • а что на первое? (420)
  • боль души стекала на бумагу (384)
  • музыка внутри нас (318)
  • винный погребок (290)
  • интересная история (289)
  • прошу слова (265)
  • интерьер (187)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (184)
  • книги, фильмы (182)
  • ПуншМорсКоктейль (154)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (127)
  • хлеб всему голова (116)
  • пиццерия на дому (115)
  • чайная пауза (82)
  • ароматы кофе (81)
  • явилась мысль (79)
  • готовим из. от закуски до десерта (62)
  • сами учимся (37)
  • в ладошки-по крошке (26)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Малосольная горбуша под семгу

Рецепт подобного приготовления очень простой и освоить его в состоянии любая домохозяйка. Этот рецепт не предполагает использование сахара, поэтому, за очень короткое время постная горбуша превращается в блюдо, которое можно употреблять в пищу.

Статья в тему:  Чем и как покрасить яйца на Пасху — натуральные красители. Как правильно красить яйца чаем и кофе

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг филе горбуши.
  • 100 мл растительного (подсолнечного) масла.
  • 1,3 литра кипяченой воды.
  • 5 столовых ложек соли.
  • Черный перец горошком.

Для начала необходимо порезать филе на подходящие кусочки. Затем приступают к приготовлению рассола. Для этого берут уже остывшую, но кипяченую воду и растворяют в ней соль, регулярно помешивая состав. После этого, в этот рассол, где-то минут на 10-ть помещают кусочки рыбы. По истечении этого времени кусочки рыбы достаются из рассола и сушатся бумажным полотенцем.

На следующем этапе эти же кусочки горбуши аккуратно, слоями укладываются в подходящую посуду. При этом, каждый слой поливается растительным маслом. Заключительный этап – это помещение рыбы в холодильник, где-то на полчаса. По истечении этого времени, засоленную таким образом горбушу можно подавать к столу, вместе с зеленью, луком и лимоном.

Горбуша малосольная под семгу «мокрым» способом

Видео-рецепт засолки горбуши «под семгу»

    • горбуша – 1 кг.;
    • соль – 3 ст.л. без горки;
    • вода – 600 мл.;
    • растительное масло – 40 мл.

    Количество: 750 г готовой рыбы

    Время приготовления: 2,5 часа.

    Рецепт посола малосольной горбуши в рассоле с пошаговыми фото

    1. Первый делом приготовим тузлук для засолки. Для этого заливаем 3 ст. л. соли кипятком и размешиваем. Нужно чтобы соль полностью растворилась. Остужаем тузлук до комнатной температуры.
    2. Рыбку чистим, снимаем кожу и нарезаем на кусочки.
    3. Перекладываем рыбу в удобную емкость.
    4. Заливаем остывшим тузлуком и накрываем крышкой. Оставляем в холодильнике на 2 часа.
    5. По истечению времени сливаем рассол и просушиваем рыбу. Заправляем ее растительным маслом.
    Статья в тему:  Принципы и польза кошерного питания — чем полезны кошерные продукты? Кошерная еда. Что это за понятие

    Горбуша получается обалденной, очень нежной, сочной и жирненькой, как семга. Просто пальчики оближешь! Подавайте ее с ломтиками лимона, колечками лука, отварным картофелем. С такой рыбкой хорошо готовить бутерброды и брускетты, закуски и салаты.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Как разделать горбушу на филе для засолки

    Не важно какую рыбу солить вы собираетесь и в каком виде, целой тушкой или порционными кусочками. Первое что необходимо сделать, это конечно разделать тушку, отделим хребет от мякоти, уберем голову и плавники. Но перед началом работы обязательно наточите ножи. У меня они острые как бритва, едва я прикасаюсь, сразу же получается надрез. С такими ножами работать одно удовольствие, но нужно быть очень внимательным, чтобы самому не пораниться.

    Перед началом работы я всегда взвешиваю рыбу. Не потому что, хочу знать на сколько меня обвесили в магазине))). Я хочу посмотреть сколько получится готового продукта на выходе. Но хотя про магазин тоже интересно, но в этот раз я не сравнивал. А вы заметили рану на боку рыбы)? В замороженном виде она не так бросалась на глаза.

    Отступлюсь немного назад и расскажу как я покупал горбушу. Естественно они все были в замороженном виде и я старался выбрать не потрошенную, из понятных соображений. Купил две и даже не придал значение ране на рыбе. Повторюсь, я смотрел только на целостность брюшка.

    Статья в тему:  Панакота или панна котта, сливочное желе. Панакота с клубникой (классический рецепт)

    Придя домой аккуратно распорол брюхо и увидел, что молоки разрезаны поперек. Я этого точно сделать не мог. А на месте раны — дырка, небольшая, едва влез палец.

    Сразу все стало на свои места. Так проверяют рыбу на наличие икры. Может в магазине, а может и еще раньше. Так что делайте выводы, если хотите рыбку с икрой, то покупайте целую, ровную и без лишних «царапин». У меня такая была первая (я же покупал две), но ее разделывала моя жена, пока меня не было дома. Вот там была икра, весом 100 грамм, при весе рыбы 1 кг. Я ее засолил, а каким способом, расскажу в другой статье.

    Итак, вернемся к нашим баранам, а точнее к горбуше. Брюхо вскрыли, убираем все лишнее. Это все нам не нужно и мы выбрасываем в ведро.

    Теперь удаляем голову, хвост и плавники. Делим тушку на две части, вдоль хребта и убираем сам хребет. Крупные кости также удаляем и отрезаем тешу.

    Плавники очень удобно отрезать обычными, кухонными ножницами.

    Солить будем только филейные части, а все остальное уйдёт в уху. Из них получится очень наваристая, вкусная ушица.

    Знайте. Жабры у рыбы это как фильтр в автомобиле, отфильтровывает всякую каку. В ухе они точно ни к чему, поэтому их нужно вырезать. Так как варить уху вы сейчас точно не будете, вы просто заморозьте эти субпродукты. Но потом, когда они будут в глубокой заморозке, удалить жабры будет сложно, поэтому не по ленитесь и сделайте это сразу.

    Лично я так и сделал. Опять же на помощь мне пришли кухонные ножницы.

    Статья в тему:  Как приготовить варенье из апельсинов и лимонов. Сырое варенье из апельсинов и лимонов

    Все с разделкой горбуши закончено. Теперь разделим филе на три части, у нас же три рецепта. А вот снимать шкуру, это уже сами решайте, я не стал.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: