Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки. Солим горбушу – получаем обалденную (благородную) семгу
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Метки
—Рубрики
- вязание (4411)
- сладкая жизнь (3657)
- на радость мясоедам (3191)
- больной вопрос (2747)
- удивительная выпечка (2479)
- я буду лучше. (2299)
- закусим (2246)
- ударим по овощам (1635)
- погребок (1495)
- подсказки для жизни (1301)
- ни дня без салата (1176)
- рыбный день (888)
- необычный десерт (860)
- поэзия красок (827)
- на природе, во саду и в огороде. (817)
- шитье и крой (662)
- праздник (586)
- похудею 100% (504)
- манящий мир цветов (496)
- ручная работа (430)
- а что на первое? (420)
- боль души стекала на бумагу (384)
- музыка внутри нас (318)
- винный погребок (290)
- интересная история (289)
- прошу слова (265)
- интерьер (187)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (184)
- книги, фильмы (182)
- ПуншМорсКоктейль (154)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (127)
- хлеб всему голова (116)
- пиццерия на дому (115)
- чайная пауза (82)
- ароматы кофе (81)
- явилась мысль (79)
- готовим из. от закуски до десерта (62)
- сами учимся (37)
- в ладошки-по крошке (26)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Малосольная горбуша под семгу
Рецепт подобного приготовления очень простой и освоить его в состоянии любая домохозяйка. Этот рецепт не предполагает использование сахара, поэтому, за очень короткое время постная горбуша превращается в блюдо, которое можно употреблять в пищу.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг филе горбуши.
- 100 мл растительного (подсолнечного) масла.
- 1,3 литра кипяченой воды.
- 5 столовых ложек соли.
- Черный перец горошком.
Для начала необходимо порезать филе на подходящие кусочки. Затем приступают к приготовлению рассола. Для этого берут уже остывшую, но кипяченую воду и растворяют в ней соль, регулярно помешивая состав. После этого, в этот рассол, где-то минут на 10-ть помещают кусочки рыбы. По истечении этого времени кусочки рыбы достаются из рассола и сушатся бумажным полотенцем.
На следующем этапе эти же кусочки горбуши аккуратно, слоями укладываются в подходящую посуду. При этом, каждый слой поливается растительным маслом. Заключительный этап – это помещение рыбы в холодильник, где-то на полчаса. По истечении этого времени, засоленную таким образом горбушу можно подавать к столу, вместе с зеленью, луком и лимоном.
Горбуша малосольная под семгу «мокрым» способом
Видео-рецепт засолки горбуши «под семгу»

- горбуша – 1 кг.;
- соль – 3 ст.л. без горки;
- вода – 600 мл.;
- растительное масло – 40 мл.
Количество: 750 г готовой рыбы
Время приготовления: 2,5 часа.
Рецепт посола малосольной горбуши в рассоле с пошаговыми фото
- Первый делом приготовим тузлук для засолки. Для этого заливаем 3 ст. л. соли кипятком и размешиваем. Нужно чтобы соль полностью растворилась. Остужаем тузлук до комнатной температуры.
- Рыбку чистим, снимаем кожу и нарезаем на кусочки.
- Перекладываем рыбу в удобную емкость.
- Заливаем остывшим тузлуком и накрываем крышкой. Оставляем в холодильнике на 2 часа.
- По истечению времени сливаем рассол и просушиваем рыбу. Заправляем ее растительным маслом.
Горбуша получается обалденной, очень нежной, сочной и жирненькой, как семга. Просто пальчики оближешь! Подавайте ее с ломтиками лимона, колечками лука, отварным картофелем. С такой рыбкой хорошо готовить бутерброды и брускетты, закуски и салаты.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Как разделать горбушу на филе для засолки
Не важно какую рыбу солить вы собираетесь и в каком виде, целой тушкой или порционными кусочками. Первое что необходимо сделать, это конечно разделать тушку, отделим хребет от мякоти, уберем голову и плавники. Но перед началом работы обязательно наточите ножи. У меня они острые как бритва, едва я прикасаюсь, сразу же получается надрез. С такими ножами работать одно удовольствие, но нужно быть очень внимательным, чтобы самому не пораниться.
Перед началом работы я всегда взвешиваю рыбу. Не потому что, хочу знать на сколько меня обвесили в магазине))). Я хочу посмотреть сколько получится готового продукта на выходе. Но хотя про магазин тоже интересно, но в этот раз я не сравнивал. А вы заметили рану на боку рыбы)? В замороженном виде она не так бросалась на глаза.
Отступлюсь немного назад и расскажу как я покупал горбушу. Естественно они все были в замороженном виде и я старался выбрать не потрошенную, из понятных соображений. Купил две и даже не придал значение ране на рыбе. Повторюсь, я смотрел только на целостность брюшка.
Придя домой аккуратно распорол брюхо и увидел, что молоки разрезаны поперек. Я этого точно сделать не мог. А на месте раны — дырка, небольшая, едва влез палец.
Сразу все стало на свои места. Так проверяют рыбу на наличие икры. Может в магазине, а может и еще раньше. Так что делайте выводы, если хотите рыбку с икрой, то покупайте целую, ровную и без лишних «царапин». У меня такая была первая (я же покупал две), но ее разделывала моя жена, пока меня не было дома. Вот там была икра, весом 100 грамм, при весе рыбы 1 кг. Я ее засолил, а каким способом, расскажу в другой статье.
Итак, вернемся к нашим баранам, а точнее к горбуше. Брюхо вскрыли, убираем все лишнее. Это все нам не нужно и мы выбрасываем в ведро.
Теперь удаляем голову, хвост и плавники. Делим тушку на две части, вдоль хребта и убираем сам хребет. Крупные кости также удаляем и отрезаем тешу.
Плавники очень удобно отрезать обычными, кухонными ножницами.
Солить будем только филейные части, а все остальное уйдёт в уху. Из них получится очень наваристая, вкусная ушица.
Знайте. Жабры у рыбы это как фильтр в автомобиле, отфильтровывает всякую каку. В ухе они точно ни к чему, поэтому их нужно вырезать. Так как варить уху вы сейчас точно не будете, вы просто заморозьте эти субпродукты. Но потом, когда они будут в глубокой заморозке, удалить жабры будет сложно, поэтому не по ленитесь и сделайте это сразу.
Лично я так и сделал. Опять же на помощь мне пришли кухонные ножницы.
Все с разделкой горбуши закончено. Теперь разделим филе на три части, у нас же три рецепта. А вот снимать шкуру, это уже сами решайте, я не стал.