0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречневая каша на молоке в мультиварке: рецепты и советы кулинаров

Гречневая кашка на молочной основе – полноценное блюдо, которое рекомендуется дополнять лишь маслом сливочным. Более ничего не нужно в нее добавлять, чтобы не перебить вкус. А вот вместе с кашей подают фруктовые кусочки, сгущенное молоко, варенье, джем, мед.

При приготовлении каши в мультиварке важно учесть несколько нехитрых секретов. Ими с нами делятся опытные повара.

  • Если есть возможность, помимо гречки, добавьте в кашку помол в пропорциях 1 к 1. Тогда блюдо хорошенечко разварится, каша получится гораздо вкуснее, а крупинки в ней не будут ощущаться.
  • Молоко используйте только свежее. В противном случае кашка может получиться с пенкой и кисловатым привкусом.
  • Выбирайте коровье пастеризованное либо домашнее молоко. Процент жирности в первом случае определяйте самостоятельно, исходя из того, какой калорийности вы желаете получить блюдо.
  • Каша будет нежной на вкус, если масло сливочное добавить перед термической обработкой, а не в конце.
  • Гречку сначала следует перебрать, затем хорошенечко промыть.
  • Количество сахарного песка можно менять от указанного в рецептуре. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, разведите молоко фильтрованной водой. Рекомендуемые пропорции: 1 к 1.
  • Если кашка получилась жидковатой, оставьте ее в режиме автоматического подогрева на 20-25 минут. За это время она станет чуть гуще.

Совет! Для самых маленьких готовую кашу можно перемолоть блендером.

Рекомендуем варить кашу на один раз.

Статья в тему:  Пить чай с иван чаем. Иван чай: как правильно заваривать в домашних условиях

Тебе понадобится: 50 г гречки, стакан молока, 3 ст.л. воды, 1 ч.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Вскипяти воду, всыпь соль, гречку и вари 10 минут. Добавь горячее молоко, масло, сахар и прокипяти еще 5 минут. Готовую кашу измельчи в блендере.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)

Гречневая каша на молоке с изюмом в мультиварке

  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • изюм – 50–100 г.
  • Внимательно переберите гречку, избавив от камешков и другого сора. Промойте до чистой воды.
  • Вскипятите воду, залейте изюм. Подождите 15 минут. Слейте жидкость, отожмите сухофрукты. Расход воды на запаривание изюма в рецепте не указан.
  • Вскипятите чистую воду и разбавьте ею молоко в соотношении 1 : 1.
  • Добавьте к молоку сахар (обычный и ванильный) и соль, перемешайте.
  • На дно емкости мультиварки высыпьте подготовленную гречку, на нее положите запаренный изюм, залейте их смесью молока и воды, перемешайте.
  • Запустите прибор, выбрав программу «Каша» или аналогичную ей, на 30–40 минут. Оставьте доходить до готовности в режиме подогрева. На этом этапе кашу можно сдобрить сливочным маслом, ее вкус от этого только выиграет.

Вместо изюма можно положить в кашу другие сухофрукты, предварительно их измельчив, чтобы куски не превышали размер изюмин.

Статья в тему:  Альтернативная еда: Жёлуди и способы их употребления в пищу. Уникальные свойства желудя: и лекарство, и еда

Гречневую кашу на молоке готовят не многие хозяйки, и совершенно напрасно. Она не менее вкусна и полезна, чем сваренная на воде, а детям такое кушанье нравится гораздо больше.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: