Грибной суп; самые вкусные рецепты с мясом
Грибной суп — самые вкусные рецепты с мясом
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Первое горячее
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Приготовьте на обед грибной суп, сайт Поварешка.ру подскажет вам самый вкусный рецепт этого ароматного, с изумительным и неповторимым вкусом, блюда. Обеденная еда играет важную роль для человеческого организма. Очень важно, чтобы в полуденное время прием пищи был полноценным и конечно же, вкусным.
Дальнейший остаток дня напрямую зависит от энергии и сил, которые будет вырабатывать организм после правильного кушанья. Именно поэтому, употребление первых блюд так жизненно необходимо каждому человеку. А сытный суп из грибов — фаворит первых горячих блюд в зимнее время года.
Суп из сушёных грибов с говядиной
Многие хозяйки любят делать запасы. Сушить грибы — удобный способ сохранить их так, чтобы они не утратили своих вкусовых качеств. Так что если сушёные грибы под рукой, этот вкусный суп вы можете приготовить в любое время года, а наш пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.
- сушёные грибы 200 г
- говядина 400 г
- картофель 400 г
- перловка 80 г
- морковь 100 г
- лук 100 г
- подсолнечное масло 40 г
- чёрный перец-горошек 5 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- вода 3 л
- соль по вкусу
Совет: если вы не большой любитель перловки, можете заменить этот ингредиент вермишелью. Поломайте её на несколько частей и добавьте в суп за 10 минут до готовности.
Подавать к столу суп из сушёных грибов с мясом можно, положив в каждую тарелку по столовой ложке сметаны, а также посыпав блюдо измельчённой свежей зеленью.
Рецепты супа с шампиньонами и мясом
Далее предоставлено несколько самых лучших рецептов супов с шампиньонами и мясом, которые пригодятся любителям грибных первых блюд.
Суп с шампиньонами и говядиной
Суп с шампиньонами и бараниной
Суп с шампиньонами и индейкой
Классический рецепт с куриным мясом
Суп с шампиньонами и говядиной
- Мясо, морковь, картофель, один лук режьте небольшими квадратами. Шампиньоны режьте дольками.
- Картофель опустите в кастрюлю с водой. Добавьте стебель сельдерея, целую луковицу, ставьте на огонь и ждите, пока закипит.
- В то время как картофель варится, обжарьте мясо на сковороде, добавьте порезанный лук, морковь и шампиньоны. Жарьте 5 минут.
- Отправьте содержимое сковородки в кипящий бульон. Варите 20 минут.
- Вытащите из кастрюли стебель сельдерея и целую луковицу, вместо них положите рубленую петрушку.
- Подавайте готовое блюдо на стол.
Суп с шампиньонами и бараниной
- Нарезать квадратами мясо, картошку, лук, грибы, помидоры.
- Кастрюлю необходимо поставить на огонь и добавить мясо, сельдерей, половину морковки.
- Через час добавить картошку.
- Обжарить лук, половину тёртой моркови. Через несколько минут положить грибы.
- Как только вода испарится, отправить к грибам помидоры и всё обжарить несколько минут.
- Из кастрюли достать сельдерей и морковку, отправить в неё содержимое сковороды и помешать.
- Добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.
Суп с шампиньонами и индейкой
- Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, добавить воду и довести до кипения.
- Нужно добавить мясо индейки, соль, перец. Всё содержимое кастрюли накрыть крышкой и на слабом огне варить 30 мин.
- Далее мясо необходимо достать, остудить и нарезать небольшими кусками.
- Очищенную морковку, шампиньоны и лук порезать крупной соломкой.
- Измельчить чеснок с помощью чесночницы.
- Промыть рисовую крупу.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить чеснок, лук и пассировать на среднем огне 3 минуты.
- Добавить масло сливочное, рис, грибы, морковь. Всё тушить не больше 5 минут на среднем огне, периодически помешивать.
- Затем добавить муку и, помешивая, обжарить на среднем огне до приобретения золотистого цвета.
- Содержимое сковороды отправить в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь, на маленьком огне варить ещё 20 минут.
Классический рецепт с куриным мясом
Отварить курятину. Остудить и нарезать.
В полученный куриный бульон добавить очищенный, помытый и порезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности. Не забудьте кастрюлю накрыть крышкой.
Лук репчатый нарезать. Отправить в разогретую сковороду с растительным маслом и пассировать до золотистого цвета.
К луку добавить натёртую морковь и пассировать до готовности. Переложить в блюдо.
В сковороду налить немного подсолнечного масла. В горячее масло высыпать грибы. Помешивать шампиньоны до полного выпаривания жидкости. Убрать с огня.
В бульон отправить готовые овощи и грибы, перемешать. Всё варить на маленьком огне 5–7 мин.
Добавить порезанное мясо, специи, приправы по вкусу, перемешать.
Посыпать мелко порезанной зеленью. Суп необходимо довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться под крышкой 10 мин. Готовый суп можно посыпать пармезаном и сухариками.