1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы по-корейски; самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Огурцы по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Всем привет! Сегодня у нас на повестке дня самые вкусные рецепты огурцов по-корейски быстрого приготовления. Они замечательно подходят для повседневного приготовления или на праздничный стол.

В моей семье все очень любят подобные закуски, поэтому я достаточно часто готовлю их для своих родных. А также делаю такие заготовки на зиму на ряду с капустой по-корейски или салатами из кабачков.

Еще такая чудесная закуска всегда будет желанна к столу на пикнике (например, с сочным и мягким шашлыком из свинины). Она отлично гармонирует с малосольными огурцами быстрого приготовления и маринованной капустой.

Вообщем давайте знакомиться и рассматривать мою подборку рецептов. Выбирайте понравившиеся и готовьте по ним с удовольствием.

Содержание статьи

Обычно на зиму все консервировали традиционные огурчики, но с появлением на рынках, позже в магазинах корейской кухни, женщины стали готовить такие закуски дома, а позже и началось консервирование. Это очень вкусное, остренькое блюдо, или салат, который с удовольствием поглощают домочадцы, да и на праздник отличная закуска. Уже несколько сезонов консервирую огурцы с корейской приправой. Рецепт один, проверенный и очень, на мой взгляд, вкусный.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Теперь рассмотрим рецепт салата из огурцов и моркови по корейски на зиму, что бы и в холодное время года вы смогли насладиться этими вкусными заготовками. В процессе приготовления пробуйте салат на вкус и регулируйте соль, сахар и специи по вашему усмотрению. Если не любите слишком острое, то добавьте приправы меньше, чем указано в рецептуре.

Статья в тему:  Как из свежих яблок сделать самогон. Простой рецепт самогона из яблок

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Уксус 9 % — 0,5 стакана
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Приправа для корейской моркови — 10-15 гр (примерно половина упаковки)

Способ приготовления:

1. Если у вас есть терка со специально насадкой для корейской моркови, то просто натрите ее. Если же нет, то предлагаю вам такой вариант: при помощи овощечистки порежьте ее на слайсы, а затем нарежьте на тонкие полоски (длину выбирайте сами).

2. У огурцов срежьте кончики с обоих сторон. Нарежьте их на пластинки (можно также воспользоваться овощечисткой), потом пластинки нарежьте тонкими полосками.

3. Далее смешайте нарезанные овощи. Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, приправу, растительное масло (слегка подогрейте) и уксус. Все равномерно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время овощи должны пустить сок.

4. Теперь разложите салат вместе с маринадом в чистые, стерильные банки. Старайтесь укладывать так, чтобы заполнить емкости до самого верха. Затем подготовьте широкую кастрюлю. Налейте на дно немного теплой воды и постелите тряпочку.

5. Прикройте банки сверху крышками и поставьте их в кастрюлю. Долейте туда воды так, чтобы она была им по «плечики». Поставьте на плиту и, после закипания, стерилизуйте в течение 15 минут (время для поллитровых банок).

Когда этот процесс завершиться, очень осторожно доставайте банки из кастрюли, чтобы не обжечься. Для этого можно воспользоваться полотенцем.

6. После стерилизации плотно закройте банки крышками и переверните горлышком вниз. Накройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Такие заготовки очень хорошо хранятся в кладовке при комнатной температуре.

Статья в тему:  Когда беременеть после лечения микоплазмы. Можно ли забеременеть после лечения уреаплазмы? Нужно ли лечить микоплазмы и уреаплазмы перед беременностью

Все рецепты простые и проверенные. Но как правило, огурчики требуют стерилизации, чтобы заготовки гарантированно дождались того момента, когда вы откроете их. Такие заготовки не стыдно подать к праздничному столу гостям.

Огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией в банках

Очень красивые и вкусные огурчики. Идеальная закуска к любому праздничному столу. Зимой разлетаются очень быстро. Для того, чтобы блюдо выглядело красиво понадобится фигурный нож, но можно обойтись и без него, нарезав огурчики брусками.

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус 9% — 125 мл
  • Сахар — 80 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 2 ч. л
  • Приправа для корейской моркови — 1 упаковка
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Острый перец — по вкусу

Приготовление

Огурцы моем, отрезаем «попки» и нарезаем фигурным ножом на брусочки. Можно использовать и обычный нож, но фигурные огурчики будут смотреться намного красивее.

Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови.

В большую миску складываем огурцы, нашинкованную морковь. Добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, приправу для корейской моркови, острый перец.

Наливаем растительное масло, уксус и добавляем кориандр.

Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на сутки.

Через сутки огурцы промаринуются, они уже будут готовы к употреблению. Можно попробовать. Но мы будем заготавливать их на зиму в банки. Разложим огурчики по банкам.

Статья в тему:  Как готовить имбирный чай для похудения. Рецепт имбирного чая с лимоном и медом для похудения

Выделившийся сок заливаем в банки.

Банки ставим в кастрюльку и стерилизуем 15 минут с момента закипания. Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем так до полного остывания.

Огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией готовы! Зимой можно будет открыть баночку и угостить гостей красивой и вкусной закуской.

Салат из огурцов по-корейски с морковью и корейской приправой

Ингредиенты

На 2 банки по 1 л

  • Огурцы (длинные) — 6 шт
  • Морковь-3 шт
  • Острый перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 7-8 зубцов
  • Перец душистый горошком — 14 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Для маринада

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар песок — 3 ст.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 50мл

Приготовление

Длинные огурчики моем, отрезаем «попки» и нарезаем при помощи овощерезки на слайсы.

Морковку очищаем и натираем на терке для корейской моркови.

Острый перец нарезаем кружочками.

На дно чистых стерильных банок кладем перец горошком, чеснок и острый перец.

Слайсы из огурцов сворачиваем в рулетики и укладываем в банку в два ряда.

Затем укладываем слой морковки, придавливаем руками (трамбуем). Поверх моркови повторяем два слоя огуречных рулетиков.

Так чередуем слои, пока не наполним банку до верха.

Приготовим маринад. В кастрюлю нальем воду, добавим сахар, соль и приправу для корейской моркови. Дадим закипеть. После закипания добавить уксус, маринад готов.

Статья в тему:  Времена года, погода и климат южной африки. Климат центральной африки Юар температура в январе и июле

Наливаем в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла и заливаем горячим маринадом. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

По прошествии времени в большую кастрюлю на дно положить полотенце, установить банки. Залить по плечики теплой водой. Стерилизовать 5 минут после закипания.

Горячие банки закрутить крышками, укутать до остывания. Хранить в погребе или подвале в прохладном месте. Как видите, вкусная закуска — салат из огурцов по-корейски с морковью на зиму готовится совсем несложно. Зимой порадуйте гостей подав на стол красивую и вкусную праздничную закуску.

Самые вкусные огурцы по-корейски на зиму с соевым соусом

Очень вкусные огурчики с соевым соусом. Заготавливайте больше, чтобы зимой не пожалеть о том, что сделали мало!

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг.
  • Морковь — 500 г.
  • Острый перец чили — 0,5 ч.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков (23 г.)
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Растительное рафинированное масло — 100 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 50 г.

Приготовление

Огурцы нарезаем брусочками. Длина каждого брусочка 5-6 см.

Морковь натираем на терке для корейской морковки тонкой соломкой.

Чеснок очень мелко порубить. Соединить огурцы с морковкой и чесноком в одной большой миске.

Сделаем маринад. Соединим вместе растительное масло, уксус, соль, сахар, соевый соус и специи. Зальем маринадом овощи.

Статья в тему:  Органы движения — плавники. Плавники и типы движения рыб Расположение плавников у рыб в толще воды

Одеваем перчатку и хорошо перемешиваем овощи с маринадом. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5 часов. Овощи пустят много сока.

По прошествии времени, наполняем стерильные банки салатом. Оставшийся рассол выливаем, он не нужен.

Накрываем банки крышкой, заливаем водой по плечики и ставим на стерилизацию.

Стерилизуем 10 минут с момента закипания.

Банки после стерилизации закручиваем крышками и укутываем до остывания. Храним закуску в прохладном и темном месте — погребе или подвале.

Вкусная закуска — огурцы по-корейски с соевым соусом готова удивить ваших гостей за праздничным столом.

Корейский салат с огурцами и курицей

  • грудка куриная – 2 шт.
  • лук – 0,5 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • имбирь – 20 г
  • базилик – 0,5 ч. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • горчица в зернах – 1 стол. ложка
  • мед – 5 г
  • кунжут – 1 ч. ложка
  • вино – 30 мл
  • соль – 3 г
  • сок лимона — 1 ч. ложка
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 10 мл

Отвариваем курицу с добавлением вина, соли, тертого корня имбиря, базилика и чеснока. Затем нарезаем тонкой длинной соломкой, поджаренный кунжут толчем в ступке. Огурцы режем кружочками, смешиваем с чесноком, добавляем в салат и готовим заправочку. Для этого смешиваем соевый соус с рисовым уксусом, лимонным соком, медом и горчицей в зернах. Заправляем салат соусом, сверху посыпаем кунжутом.

Статья в тему:  Получить новое водительское удостоверение. Где можно поменять права по истечении срока действия

Салатик из огурцов по-корейски – это быстро, аппетитно, ароматно, вкусно и доступно. Такая пикантная закусочка станет отменным дополнением к горячему блюду, даже на праздничном столе она всегда уместна. Хотите приготовить еще великолепных корейских закусок? Тогда вам обязательно стоит заглянуть в рубрику корейской кухни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: