0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печёночный торт из куриной печени: 3 лучших рецепта приготовления

Как делать печеночный торт из куриной. Лучший рецепт печеночного торта из куриной печени с молоком

Продолжаем тему праздничных блюд и сегодня я хочу предложить вам печеночный торт. Я знаю, что многие не любят печень, я и сам не большой ее любитель. Но это касается только жареной печени. Нежный, тающий во рту печеночный торт — это совсем другое дело. Мои дети, например, от печени нос воротят, а от торта их не оторвешь. Правда, я им еще не говорил из чего он приготовлен.

У печеночного торта есть и другие плюсы: его можно очень красиво оформить и подать как закуску на праздничный стол При этом этот мясной субпродукт стоит значительно дешевле мяса и можно сэкономить бюджет, не потеряв при этом в качестве и изысканности подаваемых блюд.

В общем, плюсов много, самое главное — подойти к процессу приготовления внимательно и ответственно.

Содержание:

Вкусный печеночный торт из куриной печени

Фото №1. Рецепт вкусного печеночного торта из куриной печени

Очень простой в приготовлении тортик, которого хватит, чтобы накормить всю семью. Куриную печень полезно кушать при анемии или заболеваниях щитовидной железы. Кроме того, она отлично подходит детям.

Ингредиенты:

  • 500г куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • 100г сметаны;
  • 100г муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300г майонеза;
  • 4 моркови;
  • 4 луковицы;
  • 2 пучка зелени;
  • Соль, перец.
Статья в тему:  Варенье из черемухи без косточек. Варенье из черемухи с косточками на зиму

Как приготовить печеночный торт из куриной печени:

1. Печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере;

2. Добавить к печеночной массе муку, яйцо, сметану и специи, перемешать;

3. Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой сковородке;

4. Мелко нарезать зелень и лук, натереть морковь;

5. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета, смешать с зеленью;

6. Добавить к начинке измельченный чеснок и майонез, перемешать;

7. Выкладывать блины друг на друга, перемазывая начинкой.

Рецепт печёночного торта из куриной печени с морковью и луком

Популярной начинкой печеночного торта считается пассерованные морковь и луковица. Овощи заправляют соусом, который чаще выступает майонезом. Процесс не отличается сложностью, а потому справится даже новичок.

youtu.be/iXFFZnsNkBo

  • 500 г печени;
  • 160 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 80 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 7 ст. л. майонеза;
  • чеснок, специи и масло.

Длительность приготовления – 1 час 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Измельчите луковицу и натрите крупно морковь. Пассеруйте овощи в подсолнечном масле.

Шаг 2. Нашинкованный чеснок смешайте с майонезом. Печень перебейте до жидкого состояния с помощью мясорубки или блендера.

Шаг 3. Печеночную массу заправьте специями, отправьте яйца, сметану и муку. Важно сделать однородную массу, которая похожа на блинный замес.

Шаг 4. В растительном масле жарьте блинчики. Из полученного количества выйдет около 6 штук.

Статья в тему:  Котлеты из рыбных консервов с рисом. Котлеты из рыбных консервов: просто это вкусно

Собирайте торт. Каждый блин смажьте майонезом и выложите овощи. Продолжайте, пока не кончатся коржи. Последний смажьте соусом и украсьте. По желанию посыпайте зеленью или яйцом.

Печень с луком

0,5 кг куриной печени
5 луковиц
3 столовые ложки муки
перец, сладкий и острый перец пол чайной ложки
4 столовые ложки масла
Вегета или соль

  1. вымыть и высушить печень
  2. Лук нарезать пополам ломтиками, поджарить в масле, добавить половину специй
  3. уберите жареный лук со сковороды и положите печень, предварительно покрытую мукой, на оставшийся жир
  4. обжарить с обеих сторон, пока не подрумянится до хрустящего состояния, посыпать перцем и паприкой
  5. положить лук на жареную печень и жарить некоторое время
  6. перед подачей посолите, если вы любите соль.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: