Рыба, запечённая под шубой в духовке; рцепты приготовления запеченной рыбы
Рыба, запечённая под шубой в духовке — рцепты приготовления запеченной рыбы
Запеченная рыба под шубой в домашних условиях может быть не только с морковью и луком, но и любыми другими овощами по вкусу. При желании можно добавить также сверху немного тертого сыра. Это аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу как с гарниром, так и без него.
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 800 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Майонез или сметана — 100 Грамм
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Этапы приготовления:
1. Набор ингредиентов весьма скромный. Чтобы сделать блюдо более сытным, в рецепт приготовления запеченной рыбы под шубой можно добавить также картофель.
2. Рыбное филе вымыть и хорошо обсушить. Подсолить немного и поперчить по вкусу. При желании можно добавить щепотку специй для рыбы. Выложить филе на дно жаропрочной формы.
3. Очистить луковицы и нарезать тоненько. Распределить сверху рыбы ровным слоем.
4. Очистить морковь и натереть на терке. При желании ее можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
5. Выложить морковь в форму и разровнять. Для любителей чеснока можно пропустить через пресс пару зубчиков и добавить сверху.
6. Чтобы запеченная рыба под шубой в домашних условиях была с аппетитной корочкой верх нужно смазать небольшим количеством майонез или сметаны. Теперь форму можно отправить в разогретую духовку.
7. Примерно через 45 минут можно проверить блюдо. Как только верх хорошо зарумянится, рыбку можно доставать и подавать к столу. Вот такой простой рецепт запеченной рыбы под шубой без лишних хлопот.
Полезная информация
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 — 700 г рыбного филе
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. майонеза
- 50 мл растительного масла
- соль, перец, специи для рыбы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить рыбу, запеченную под овощной шубой из моркови и лука, репчатый лук очистить и мелко порезать.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить овощи и обжарить их на среднем огне в течение 13 — 15 минут. В конце приготовления овощную зажарку посолить и поперчить.
4. Пока готовится овощная зажарка, рыбное филе вымыть, обсушить, порезать порционными кусками и натереть солью и специями.
5. Кусочки рыбы слегка обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
6. Быстро обжарить рыбу с двух сторон на среднем огне до подрумянивания (по 2 — 3 минуты с каждой стороны) и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
7. Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания в один слой.
8. Поверх рыбы равномерно распределить зажарку из овощей.
9. Смазать поверхность овощной шубы из моркови и лука майонезом.
10. Запекать рыбу в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
Рыба, запеченная под шубой из лука и моркови, получается очень нежной, сочной и ароматной, и она просто тает во рту. Подавать ее лучше с рисом, отварным картофелем или пюре, хотя благодаря своей овощной шубке она необыкновенно хороша даже без гарнира. Приятного аппетита!
Как сделать диетическую рыбу под шубой
Морская рыба — это необычайно полезный продукт, богатый легкоусвояемым белком и уникальными минералами, который следует употреблять и взрослым, и детям по возможности чаще. Само рыбное филе обладает низкой калорийностью и беспрецедентными диетическими свойствами, поэтому общая калорийность рыбных блюд зависит от способа обработки рыбы и других компонентов блюда.
Чтобы приготовить самую диетическую запеченную рыбу под шубой, не стоит предварительно обжаривать рыбное филе в запанированном виде. Лучше всего использовать для запекания охлажденные кусочки рыбы, сдобренные солью и специями и политые лимонным соком. Кроме того, это блюдо можно не смазывать сверху майонезом, так как в овощной зажарке содержится достаточное количество жира. В крайнем случае, майонез можно заменить на равное количество сметаны или густого греческого йогурта.
Рецепт блюда с морковью и луком
Необходимо приобрести такие компоненты:
Как сделать запеченную рыбу под шубой в духовке? Филе нужно ополоснуть, просушить с помощью бумажных салфеток. Посудину для выпечки покрывают фольгой. Мякоть рыбы делят на небольшие кусочки ножом. Помещают в форму. Посыпают солью и специями. Головку лука нарезают полукруглыми ломтиками. Морковку следует натереть. Овощи кладут на поверхность блюда. Посыпают измельченным сыром. Заливают кушанье майонезным соусом. Рыбу, запеченную под шубой, готовят в духовке шестьдесят минут.
Рецепт блюда с морковью и луком
Необходимо приобрести такие компоненты:
Как сделать запеченную рыбу под шубой в духовке? Филе нужно ополоснуть, просушить с помощью бумажных салфеток. Посудину для выпечки покрывают фольгой. Мякоть рыбы делят на небольшие кусочки ножом. Помещают в форму. Посыпают солью и специями. Головку лука нарезают полукруглыми ломтиками. Морковку следует натереть. Овощи кладут на поверхность блюда. Посыпают измельченным сыром. Заливают кушанье майонезным соусом. Рыбу, запеченную под шубой, готовят в духовке шестьдесят минут.
Запеченный минтай под сырной шубой с овощами — рецепт в духовке
- Минтай — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Соевый соус — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Как приготовить:
Для начала я замариновала помытую и нарезанную порционно рыбу (филе) в смеси соевого соуса и черного перца (можно добавить сок лимона по вкусу). В это время нарезала лук полукольцами, морковь натерла на крупной терке.
Выкладываем в форму рыбу, лук и сверху морковь.
На крупной терке натираем сыр, добавляем сметану или майонез и немного молока, если очень густо получилось.
Выкладываем полученную смесь на нашу рыбу с овощами. Накрываем это все фольгой. Отправляем в духовку на 20-30 мин при 180*. Если у вас не филе, а целая рыба, то немного дольше: 30-40 мин.
Если хотите золотистую корочку, то минут за 10 откройте рыбу. Рыка получается очень нежная и вкусная. Приятного аппетита!