Отбивные из индейки: в духовке, на сковороде, с сыром, в кляре
- Индюшиное филе: 500 г
- Соль: 5 г
- Приправа: 10 г
- Яйцо: 1 шт.
- Растительное масло: 80 мл
- Сухари, манка: для панировки
Целое филе быстро моем под проточной водой. Тщательно просушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем приправу с солью.
Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.
Слегка смазываем каждый кусочек пряной смесью.
Отбиваем специальным молотком.
Разбиваем в глубокую тарелку яйцо. Подсаливаем его. Взбиваем до однородности.
Опускаем сюда же отбивные. Аккуратно перемешиваем, чтобы яичная смесь обволокла каждую со всех сторон.
Панируем каждый кусочек с двух сторон в сухарях или манной крупе.
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла.
Обжариваем заготовки на среднем огне в течение нескольких минут.
Переворачиваем и жарим чуть меньше с другой.
Подаем быстрый обед из индюшатины с гарниром в горячем виде. Приятного аппетита!
Отбивные из индейки в кляре
Приготовить отбивные из индейки в кляре очень просто. Блюдо подойдет для ежедневного меню. Подать его можно с абсолютно любым гарниром.
Ингредиенты:
- 0,7 кг индейки;
- 1 ст.л. картофельного крахмала;
- 2 яйца;
- 140 г сыра;
- 0,5 ст. сметаны (30%);
- 1 ч.л. поваренной соли;
- 1 ч.л. молотого черного перца.
Нарезаем мясо плоскими кусочками, отбиваем их, щедро натираем смесью соли с черным перцем свежего помола. Прикрываем заготовки пакетиком, оставляем мариноваться на четверть часа.
Тем временем готовим яичный кляр. Выливаем в плошку сметану, добавляем крахмал и хорошенько взбиваем венчиком. Вбиваем яйца и также тщательно перемешиваем.
Противень смазываем маслом. В один слой выкладываем смоченные в яичном кляре кусочки индейки. Запекаем в духовке при 200 градусах около получаса. Подаем отбивные с любым соусом, дополнив нарезкой из свежих овощей.
Для приготовления отбивных нам понадобится:
- 500 грамм филе индейки
- 2 крупных яйца
- 5-6 ст. ложек муки
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Рецепт классический и очень простой. По этому рецепту уже много лет готовит отбивные моя мама. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами.
Филе индейки мы покупаем на рынке, продается оно в супермаркете или магазине.
Филе нужно вымыть и просушить на бумажном полотенце. Порезать ровненькими кусочками, толщиной около 1 см.
Кусочки стараюсь резать ровненькие и красивые, но если получились маленькие кусочки, не беда, на вкус это не повлияет, только на красоту.
Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю филе индейки с двух сторон.
Солим и перчим отбивные с двух сторон. Теперь можно заняться кляром. Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.
В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.
На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.
Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные. Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.
У меня мама их складывает в кастрюльку слоями, каждый слой посыпает мелко нарезанным лучком и чесноком и заливает сметаной. Получается 3-4 слоя и тушит на медленном огне. Можно потушить в духовке, выкладывая отбивные из индейки в форму для запекания.
Такие отбивные на любителя, они получаются без хрустящей корочки, но очень нежные и вкусные. Папа любит тушенные именно в сметане. Как он сам отмечает, что отбивные в сметане тают во рту.
А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.
Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными. А теперь хочу с вами поделиться еще одним рецептом отбивных из индейки. Признаюсь честно, в сырном кляре отбивные мне понравились больше.