0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отбивные из индейки: в духовке, на сковороде, с сыром, в кляре

  • Индюшиное филе: 500 г
  • Соль: 5 г
  • Приправа: 10 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Растительное масло: 80 мл
  • Сухари, манка: для панировки

Целое филе быстро моем под проточной водой. Тщательно просушиваем бумажными полотенцами.

Смешиваем приправу с солью.

Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.

Слегка смазываем каждый кусочек пряной смесью.

Отбиваем специальным молотком.

Разбиваем в глубокую тарелку яйцо. Подсаливаем его. Взбиваем до однородности.

Опускаем сюда же отбивные. Аккуратно перемешиваем, чтобы яичная смесь обволокла каждую со всех сторон.

Панируем каждый кусочек с двух сторон в сухарях или манной крупе.

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла.

Обжариваем заготовки на среднем огне в течение нескольких минут.

Переворачиваем и жарим чуть меньше с другой.

Подаем быстрый обед из индюшатины с гарниром в горячем виде. Приятного аппетита!

Отбивные из индейки в кляре

Приготовить отбивные из индейки в кляре очень просто. Блюдо подойдет для ежедневного меню. Подать его можно с абсолютно любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг индейки;
  • 1 ст.л. картофельного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 140 г сыра;
  • 0,5 ст. сметаны (30%);
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. молотого черного перца.

Нарезаем мясо плоскими кусочками, отбиваем их, щедро натираем смесью соли с черным перцем свежего помола. Прикрываем заготовки пакетиком, оставляем мариноваться на четверть часа.

Тем временем готовим яичный кляр. Выливаем в плошку сметану, добавляем крахмал и хорошенько взбиваем венчиком. Вбиваем яйца и также тщательно перемешиваем.

Статья в тему:  Засолка огород в одной банке рецепт. Домашнее консервирование: салат «Огород», рецепт на зиму

Противень смазываем маслом. В один слой выкладываем смоченные в яичном кляре кусочки индейки. Запекаем в духовке при 200 градусах около получаса. Подаем отбивные с любым соусом, дополнив нарезкой из свежих овощей.

Для приготовления отбивных нам понадобится:

  • 500 грамм филе индейки
  • 2 крупных яйца
  • 5-6 ст. ложек муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Рецепт классический и очень простой. По этому рецепту уже много лет готовит отбивные моя мама. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами.

Филе индейки мы покупаем на рынке, продается оно в супермаркете или магазине.

Филе нужно вымыть и просушить на бумажном полотенце. Порезать ровненькими кусочками, толщиной около 1 см.

Кусочки стараюсь резать ровненькие и красивые, но если получились маленькие кусочки, не беда, на вкус это не повлияет, только на красоту.

Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю филе индейки с двух сторон.

Солим и перчим отбивные с двух сторон. Теперь можно заняться кляром. Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

Статья в тему:  Корейский салат «Кади-хе» — рецепт с фото и пошаговым описанием. Корейский салат «Кади-хе» - приготовление

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные. Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

У меня мама их складывает в кастрюльку слоями, каждый слой посыпает мелко нарезанным лучком и чесноком и заливает сметаной. Получается 3-4 слоя и тушит на медленном огне. Можно потушить в духовке, выкладывая отбивные из индейки в форму для запекания.

Такие отбивные на любителя, они получаются без хрустящей корочки, но очень нежные и вкусные. Папа любит тушенные именно в сметане. Как он сам отмечает, что отбивные в сметане тают во рту.

А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными. А теперь хочу с вами поделиться еще одним рецептом отбивных из индейки. Признаюсь честно, в сырном кляре отбивные мне понравились больше.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: