0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить тыкву в микроволновке – пошаговый рецепт с фото

Как приготовить тыкву в микроволновке – пошаговый рецепт с фото

Запе­чен­ная тык­ва – полез­ное и вкус­ное блю­до. Ее мож­но при­го­то­вить в духов­ке или с помо­щью мик­ро­вол­но­вой печи. В любом слу­чае полу­чит­ся заме­ча­тель­но вкус­но, а в мик­ро­вол­нов­ке еще и очень быст­ро.

Если напол­нить свою кули­нар­ную копил­ку раз­ны­ми рецеп­та­ми, то не при­дет­ся ломать голо­ву над тем, как скор­мить полез­ную тык­ву домо­чад­цам.

Тык­ву в мик­ро­вол­нов­ке по этим рецеп­там мож­но гото­вить слад­кой и соле­ной, кусоч­ка­ми и цели­ком. Она лег­ко и гар­мо­нич­но соче­та­ет­ся с фрук­та­ми, дру­ги­ми ово­ща­ми, пря­но­стя­ми и спе­ци­я­ми, слив­ка­ми и мас­лом, оре­ха­ми, сухо­фрук­та­ми и мясом. Слад­ко­еж­кам тык­ву кусоч­ка­ми из мик­ро­вол­нов­ки мож­но подать как десерт с медом и или сыром, а люби­те­лям осно­ва­тель­ной пищи – в виде пол­но­цен­но­го ужи­на с мяс­ным напол­не­ни­ем.

С мёдом и яблоками

Другой вариант десерта — тыква с яблоками и мёдом. Лакомство поистине полезно: это источник редких витаминов, железа и ряда микроэлементов.

Понадобится:

  • 3 яблока;
  • 0,5 кг тыквенной мякоти без семян и кожуры;
  • 100 г сахара;
  • 3 ст.л. мёда;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить тыкву в микроволновке:

  1. Очистить плоды и нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера.
  2. Смешать в миске яблоки, тыкву, посыпать всё сахаром и залить жидким мёдом. Если продукт густой, то его предварительно растапливают на водяной бане или растворяют в небольшом количестве тёплой воды.
  3. Чашу для микроволновки смазать сливочным маслом.
  4. Переместить туда плодовую смесь и отправить в печь.
  5. Десерт будет готов спустя 12—13 минут.
Статья в тему:  Маринад для мяса курицы на сковороде. Как жарить курицу на сковороде с корочкой, кусочками, с майонезом и другими способами

Кусочки тыквы с сахаром

Еще один вариант десерта – тыква, запеченная кусочками с сахаром.

  • 600 гр. тыквы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 80 мл воды.

Тыкву очищаем, удаляем семена, нарезаем кусочками. Кусочки не должны быть слишком большими, иначе они не испекутся, а слишком маленькие кусочки тыквы могут пересохнуть. Оптимальный размер кусочков – величиной со спичечный коробок.

Для приготовления десерта нужно использовать специальную посуду для СВЧ печей с крышкой. Кусочки тыквы посыпаем сахаром и подливаем немного воды. Накрываем посуду крышкой. И готовим в микроволновке в течение 8-12 минут.

Сначала поставьте таймер на 8 минут. После завершения процесса, нужно аккуратно снять крышку, чтобы не обжечься паром. И попробовать проколоть тыкву вилкой. Если кусочки мягкие, значит готово. Если же они твердоваты, то нужно снова поставить посуду с тыквой в печь.

Готовую тыкву можно подать на десерт, полив медом или слегка посыпав сахарной пудрой с корицей.

Тыква в микроволновке с яблоками и медом

Медовым вкусом и отчетливым яблочным ароматом отличается тыква в микроволновке, рецепт которой приведен ниже. Мед используется как ароматизатор и подсластитель, так как при высокой температуре его полезные качества утрачиваются. Но в любом случае получается очень вкусное блюдо. Как запечь тыкву в микроволновке по этому рецепту?

Ингредиенты:

  • полкило тыквы;
  • три средних яблока (не больше трехсот граммов);
  • сто граммов сахара;
  • три столовых ложки меда;
  • столовая ложка сливочного либо растительного масла для формы.
Статья в тему:  Как растет черный трюфель. Драгоценный гриб. Почему трюфели такие дорогие. Что такое трюфель

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
  2. Яблоки вымыть разрезать на половинки, вынуть сердцевину.
  3. Нарезать яблоки дольками.
  4. В подготовленную емкость для микроволновой печи выложить половину тыквенных ломтиков.
  5. Засыпать тыкву всей нормой сахара.
  6. Выложить слой яблок, стараясь полностью закрыть тыквенный слой.
  7. Последним слоем разложить остатки тыквы.
  8. Промазать тыкву медом.
  9. Отправить блюдо в камеру, выставив максимальную мощность.
  10. Тыква кусочками в микроволновке будет готова спустя 13 минут.

С добавлением айвы

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
айва300 г
рис0,3 кг
сахар60 г
тыква1,5 кг
сливочное масло50 г
вода1 л

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 67 калорий.

  1. Тыкву и айву вымыть проточной водой, очистить от кожуры.
  2. Нарезать плоды кубиками одинакового размера.
  3. Поместить в форму для запекания.
  4. Присыпать сахаром, залить водой и добавить рис.
  5. Убрать в микроволновку до полной готовности риса.
  6. Готовый десерт достать, положить к нему масло и смешать все ингредиенты.

В любой из вариантов можно добавить разные продукты по вкусу. Это могут быть обжаренные орехи, запаренные сухофрукты, цукаты, разные пряности.

В соленые варианты (как с мясом, например) можно добавить сладкий перец, свежий измельченный томат, зелень или грибы.

Чтобы овощ получился сладким, даже когда запекается целым, его нужно натереть внутри сахаром или смазать медом с помощью кисточки. После этого смело можно отправлять его в микроволновую печь.

Статья в тему:  Запеканка для ребенка от года. Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт

На видео — рецепт приготовления сладкой тыквы в микроволновой печи:

Тыква в микроволновке готовится просто и довольно быстро. Вы должны попробовать все варианты, которые мы вам предложили. Ведь в каждом случае получается абсолютно другой результат, ничем не похожий на предыдущий. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: