Рецепт и пропорции сахарной браги на 20 литров воды
Рецепт и пропорции сахарной браги на 20 литров воды
- Высокая скорость сбраживания.
Среднее время брожения — 3-5 дней. Отдельные виды могут выбраживать 14% за 1 сутки. Поистине огромная экономия времени по сравнению с классическими, которые бродят до 3 недель. - Крепкая брага на выходе.
Турбодрожжи очень живучи и хорошо работают даже в агрессивной среде с большим содержанием спирта. Поэтому они без проблем способны получать брагу до 21%. - Не нужно активировать.
Большинство штаммов неприхотливы, потому не требуют предварительной активации. Просто рассыпьте их по поверхности сусла и уберите на брожение. - Не нужно подкармливать.
Дрожжи не требуют дополнительных витаминов и микроэлементов. Все нужное уже есть в составе. - Комфортный диапазон брожения.
Турбодрожжи работают в диапазоне температур от 20 до 30 °С (оптимально — 22-25°С). Интервал, позволяющий с комфортом получать брагу дома без терморегуляторов и прочих «костылей».
Плюсов достаточно. При соблюдении инструкции (есть на упаковке) этот вид гарантированно даст отличный результат. Главное — ответственно отнестись к выбору производителя и не нарваться на подделку. Это, к сожалению, не редкость.
Рецепт браги на дрожжах Double Snake С48.
В емкость налейте 20 литров теплой воды, температура около 25 градусов. Воды можно добавить и меньше, как вам удобно будет размешивать.
Добавляем сахар в емкость, в зависимости от выбранного гидромодуля. Лучше делать брагу на гидромодуле 1:3 или 1:2.5, оптимальный для этих дрожжей гидромодуль.
Сколько добавлять сахара на вашу емкость можно посмотреть в таблицах.
Все размешиваем. Не обязательно размешивать сахар до полного растворения, немного оставшегося сахара растворится по ходу брожения.
Добавляем дрожжи в брагу, рассыпаем их по поверхности.
Через какое-то время, когда дрожжи набухнут, размешиваем их.
Добавляем оставшуюся часть воды, до уровня 26 литров или выбранного вами уровня браги.
Воды в емкость можно сразу налить по уровню, не частями, потому что дрожжи не образуют обильную пену и она не выйдет за пределы емкости.
Гидрозатвор на емкость можно не надевать, брожение будет бурным и посторонние микроорганизмы в брагу не попадут. Оставьте щель для выхода газа. Как брага отбродит, то емкость можно закрыть.
Убираем емкость с брагой в теплое место. Если температура браги будет выше 35 градусов, то ее надо переместить в прохладное место, а – то дрожжи будут тормозить в брожении.
Забываем про брагу на несколько дней, мешать ее в ходе брожения не надо, но если очень хочется, то мешайте, это немного ускорит брожение.
Через указанный срок в таблицах, пробуем брагу на вкус. Если она не сладкая, то можно ее гнать.
Отбродившую брагу можно осветлить, вынести ее на холод, а потом слить с осадка.
Дрожжевой осадок можно использовать для повторного брожения. В новую брагу добавить дрожжевой осадок и новую партию дрожжей, но уже меньше, на половину.
Для браги с гидромодулем 1:2.5 или 1:2.2 можно не делать первую перегонку в спирт сырец, а сразу гнать отбирая головы и хвосты.
Мой отзыв по дрожжам Double Snake С 48.
Дрожжи Double Snake С 48 — хорошие дрожжи, соответствуют статусу спиртовых турбо дрожжей.
При брожении не пенятся, выделяют ароматный запах.
Дрожжи съедают весь сахар при гидромодуле 1:2.2.
При одновременном брожении немного уступали дрожжам alcotec 48 turbo yeast classic, на несколько часов. Это можно отнести к погрешности партии дрожжей.
Дрожжи Double Snake С 48 подделывают, спрашивайте у продавца о качестве.
Дрожжи Double Snake С48 — это хороший инструмент для создания браги с высокой крепостью.
У дрожжей Double Snake С48, есть недостаток, они стоят дорого.
Перед внесением их в брагу, можно предварительно размножить Double Snake в трехлитровой банке с водой.
Подкормка в дрожжах есть, нужно добавить полстакана сахара и шланг от аквариумного аэратора установить.
Размножить дрожжи несколько часов, а потом внести в основную емкость.