0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как варить перепелиные яйца, чтобы они легко чистились

Как варить перепелиные яйца, чтобы они легко чистились

  • Как варить перепелиные яйца, чтобы они легко чистились
  • Как варить перепелиные яйца правильно
  • Как варить перепелиные яйца детям

Перепелиные яйца – кладезь витаминов, минеральных веществ и аминокислот: А, В1, В2, РР, В4, В9, натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, хлор, сера, триптофан, лизин и метионин. Особую ценность представляют последние три – это незаменимые аминокислоты, которые самостоятельно не вырабатываются, и поступают в наш организм исключительно с пищей и добавками. Еще один повод сделать выбор в пользу перепелиных, а не куриных яиц – абсолютное отсутствие в составе антибиотиков: перепелки более устойчивы к заболеваниям, а потому на перепелиных фермах антибиотики не применяют.

Залог эффектной подачи блюд с перепелиными яйцами – правильная варка и грамотная очистка. Итак, обо всем по порядку.

Правильная варка – залог быстрой чистки

Народные умельцы и экспериментаторы от кулинарии за многие годы придумали немало способов, позволяющих почистить отварное яйцо быстро и эффективно. Однако прежде чем узнать, как очистить яйцо за 5 секунд, важно научиться правильно его варить, а затем охлаждать.

Итак, сырые яйца необходимо заливать строго холодной водой, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. На сильном огне необходимо довести яйца до кипения и при умеренном бурлении варить еще 7–9 минут.

Статья в тему:  Картофельно кабачковые котлеты в духовке. Котлеты из кабачков и картофеля

Чтобы скорлупа легче отделялась от белка, можно добавить щедрую горсть соли или соды. Особенно это актуально, если варятся очень свежие домашние яйца. Замечено, чем свежее продукт, тем сложнее его очистить. Почему так происходит, даже ученые затрудняются ответить.

Сколько и как нужно правильно варить яйца?

  • Сколько и как нужно правильно варить яйца? Куриное яйцо. Если вам нужна консистенция «в мешочек» — достаточно 3-х мин. от момента закипания. Яйца всмятку должны вариться в течение 6 мин., а вкрутую – порядка 11-15 мин.

По времени

  • Перепелиное яйцо. За счет малых размеров и соответственно меньшего количества содержимого, перепелиному яйцу для того, чтобы свариться «в мешочек», достаточно до 40 секунд, для яйца всмятку – полутора мин., а чтобы сварить перепелиное яйцо вкрутую, нужно до 3 мин.
  • Страусиное яйцо. Эти гиганты среди яиц требуют гораздо больше времени для приготовления: от 20 мин., если нужны яйца «в мешочке», до 45 мин. всмятку и целых полтора часа потребуется для того, чтобы получилось яйцо вкрутую.

Зная, то сколько нужно варить яйца, вы сможете приготовить яйца в том виде, в котором хотели бы употребить его на завтрак или добавить к какому-либо блюду. К тому же почистить яйцо, которое правильно сваренное, гораздо легче.

Эти миниатюрные экземпляры, полученные от небольших птиц, оказываются намного прочнее куриных и нисколько не вписываются в общую тему «Как быстро почистить яйца», привнося в стандартный процесс нюансы.

Статья в тему:  Подвоз детей школьным автобусом. Организация перевозки школьным автобусом: что для этого понадобится

Скорлупа в перепелиных яйцах отходит туговато, чистить их достаточно проблематично и очень долго.

Но и на этот случай хозяйки припасли способ, как быстро почистить перепелиные яйца. Правда, весь процесс займет не менее трех часов, но зато непосредственно процедура очистки должна состояться быстро.

Сделайте раствор из 9-процентного уксуса (одна часть) и холодной воды (две части), поместите в него яйца на три-четыре часа и спокойно занимайтесь своими делами.

За отведенное время скорлупа должна если не полностью раствориться в уксусе, то заметно обмякнуть. Останется лишь снять ее остатки и сполоснуть яйца под струей холодной воды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: