0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно приготовить индоутку в духовке

Приготовить индоутку в духовке очень просто, с любым рецептом справится даже самый начинающий кулинар. Предлагаем запечь мускатную утку с розмарином, мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. А чтобы блюдо как на фото получилась идеальным для праздничного стола, добавим для аромата немного апельсина.

  • индоутка (весом в 2 кг);
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ч. л. итальянских трав;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 20 г свежего розмарина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 1 апельсин.

  • Через пресс пропускаем очищенный чеснок, но также зубчики пряного овоща можно мелко покрошить ножом. Теперь к чесноку высыпаем перец, соль, паприку и смесь итальянских сухих трав.
  • С веточек розмарина снимаем листочки, мелко измельчаем и пересыпаем к чесноку со специями.

  • Теперь из апельсина выжимаем сок, при желании используем также и цедру цитруса. Следом вливаем масло и все хорошо перемешиваем.
  • Получившимся маринадом натираем тушку снаружи и внутри, оборачиваем в пищевую пленку и оставляем в прохладном месте на 6 часов, а лучше на 12.

  • После перекладываем индоутку в кулинарный пакет, края завязываем, кладем на противень и ставим в духовку на 1,5 часа, температура 180°С.
  • Затем тушку достаем из рукава, перекладываем в форму, поливаем маринадом и запекаем еще 30 минут. За это время желательно поливать ее соусом еще 2-3 раза, а вот в сам маринад можно добавить мед, тогда корочка получится карамельной.
Статья в тему:  Коста рика не имеет национальной армии. Вооружённые силы Коста-Рики. Театры и библиотеки

  • Готовую мускатную утку достаем, даем ей время отдохнуть, чтобы внутри по волокнам распределись соки. После выкладываем на блюдо, украшаем розмарином, дольками апельсина и подаем к столу.

Как выбрать индоутку

Индоутка — это не результат скрещивания утки с индюком, как думают некоторые люди. Эта разновидность домашней птицы из Мексики носит другое название — мускусная утка. Ее мясо представляет собой вкусный и полезный деликатес с низкой калорийностью, который содержит меньше жиров, чем филе утки. Для приготовления ароматного блюда из индоутки следует правильно выбрать тушку.

В первую очередь нужно обращать внимание на запах, текстуру, цвет и возраст птицы, которая должна быть свежей. Если запах молодой индоутки не слишком приятный, то лучше не покупать тушку. При внимательном осмотре птицы важно обратить внимание на ее окрас. Цвет может быть бледно-розовым и более темных оттенков до светло-красного.

Бежевая кожа индоутки не должна быть покрыта пятнами. Перья на свежей тушке, прошедшей качественную обработку, обычно удалены. Поверхность без каких-либо повреждений, кожа принимает исходное положение после надавливания, являясь пружинистой. Плотное мясо птицы на ощупь влажное, но не липкое, его трудно отделить от костей.

В запеченном виде мясо индоутки диетическое, его пищевая ценность приведена в таблице. Калорийность филе на 100 г мяса птицы составляет 271 кКал.

Таблица содержания в индоутке белков, жиров и углеводов:

Статья в тему:  Как называются знаки на картах. Что обозначают значки
Наименование пищевого компонентаСодержание в 100 г продукта (г)
Белки27,6
Жиры23
Углеводы0,3

Если при выборе тушки обратить внимание на конец килевой кости, то можно определить возраст выбираемой птицы. У молодых пернатых эта область имеет вид хрящевого образования белого цвета.

Лучше покупать охлажденную тушку, обязательно свежую с приятным запахом.

Мясо индоутки после размораживания теряет свои вкусовые качества в процессе термообработки. Оно более нежное, чем запеченное филе индюка.

Советы по приготовлению

Индоутку лучше брать хорошо очищенную и охлажденную, а не замороженную. Перед приготовлением, независимо от способа обработки, тушку следует обдать кипятком – тогда мясо будет сочным и мягким. Перед тем как тушку запекать в духовке, ее следует замариновать и выдержать в маринаде около трех часов. Передерживать не стоит, в противном случае мясо станет сухим.

В духовке утку выдерживают столько времени, сколько весит тушка с расчетом: килограмм мяса следует запекать один час, если утка весит 2 кг – томят не менее 2 часов. Во время приготовления необходимо периодически поливать утку образующимся соком – это позволит избежать пересушки, что при выдержке целой тушки в духовке без дополнительного покрытия случается довольно часто.

Рецепт приготовления индоутки с фото

Предлагаем вам пошаговый процесс приготовления азиатского салата из индоутки.

Утиное филе зачистить от прожилок, надсечь кожу ромбами, замариновать в меде с соевым соусом. Поставить сотейник на плиту, включить минимальный нагрев и положить утиное филе кожей вниз. Готовить со стороны кожи 10—12 минут, затем 6—7 минут с другой стороны. Накрыть сотейник крышкой и выключить нагрев, чтобы филе дошло до готовности, 8—10 минут.

Статья в тему:  Приготовление картофельной запеканки с мясом. Запеканка картофельная с мясом

Салатные листья промыть и высушить бумажной салфеткой. Дайкон нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 5 минут, чтобы вышла горечь и острота. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты в миске, добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Огурцы разрезать на 2 части в длину, удалить семена, нарезать длинными брусочками вместе с кожей. Карамболу нарезать звездочкам, лайм разделить на сегменты.

Разогреть сковороду с чайной ложной масла, обжарить орехи кешью до золотистого цвета, добавить тростниковый сахар, паприку, раздавленные горошины розового перца. Когда сахар растопиться, перемешать содержимое сковороды, чтобы орехи покрылись пряной карамелью.

В большой миске смешать огурцы, проростки, дайкон, карамболу, лайм, орехи кешью, листья салата, заправить заправкой и разложить на порционные тарелки.

Утку нарезать ломтиками, разделить между порциями.

Выложить ломтики грудки поверх салата. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: