Как приготовить квашеную капусту с копчёными рёбрышками
Как приготовить квашеную капусту с копчёными рёбрышками
Один из самых простых рецептов свиных копченых ребрышек со свежей капустой. Я специально делал рецепт с минимумом ингредиентов, чтобы было проще. Но всё равно блюдо получилось вкусным. Вкус блюду придают копченые ребра и поджаренная капуста. Об этом было известно еще издревле. Подобные блюда есть в немецкой и польской национальных кухнях.
Копченые свиные ребрышки — 300 г Капуста свежая — 500 г Масло растительное — 2-3 ст. ложки Лук репчатый — 50 г (0,5-1 луковица) Вода (бульон) — 100 -200 г Соль по вкусу
Сковорода, с большими бортами (сотейник) — 24 см, и больше, диаметром
Обычно копченые ребра продаются большим целым куском (примерно четвертинка от всех ребер), Часто с хребтом и шеей. С помощью маленького ножа, обычно он называется «для чистки овощей», разделываем этот кусок на отдельные ребра и позвонки. С копчеными это просто. Хотя с помощью такого ножа я разделывал и свежего целого барана. Длинные ребрышки ломаем пополам об край стола. Рубить нежелательно, образуются мелкие косточки, о которые при поедании можно поломать зубы. Хотите, чтобы было красиво, можно распилить электролобзиком, пилкой по металлу.
Капусту можно использовать, как свежую, так и квашенную, а так же их смесь. Квашенную желательно отжать, и даже промыть, при приготовлении она становится гораздо кислее.
Лук обычный, репчатый. Можно обойтись и без него.
Соль добавляем в зависимости от солености копченых ребер.
Копченые свиные ребра разделываем по суставам и позвонкам.
На сковороде, на сильном огне, нагреваем растительное масло, выкладываем капусту. Чуть обжариваем, помешивая. Чтобы небольшая часть зарумянилась.
Небольшой пояснение — если бы мы готовили из свежих ребер, то лучше нужно бы было добавлять для вкуса морковь и томат пасту. Но так как у нас копчености, они и дадут дополнительный привкус. Плюс обжарка капусты сделает этот овощ более интересным в плане вкуса. Отсюда такое небольшое количество ингредиентов. Но, конечно, вы, при желании, можете добавить и морковку, и томатную пасту, и какие-нибудь специи.
Примечание:
удобнее готовить такое блюдо в мультиварке (за те же час-полтора) или в мультиварке-скороварке (за 30 минут, на стандартных программах «тушение» или, как в имеющейся у меня Штебе «мясо») .
Комментарии (последние вверху):
Translation of recipes (Перевод на другие языки)
Тушеная капуста с копчеными ребрышками
Вариант приготовления белокочанной капусты с копчеными ребрами понравится всем без исключения. Копчености вкупе с приправами придадут тушеным овощам пикантную нотку и улучшат вкус.
- ребра копченые — 0,5 кг;
- капуста – половина большого кочана или один маленький;
- луковица – 1 большая;
- томаты – 2 средних плода;
- масло подсолнуха – 2 ст. л;
- тмин – небольшая щепотка;
- соль – 2 ч.л.;
- свежий чеснок – 1 зубчик;
- любимая зелень – 1 пучок (можно обойтись одним укропом);
- перец душистый – по вкусу.
Приготовление: 1 час.
Калорийность: 250 Ккал.
- Ребра разделить, чтобы получились порционные куски;
- Накалить масло в посуде и обжарить ребра. Достаточно 5 минут;
- К ребрам добавить лук, порезанный кубиками;
- Когда лук поджарится до прозрачности добавить нарезанные кубиками томаты. Кожицу можно снять по желанию;
- Овощи с мясом жарить еще 10 минут;
- Выложить шинкованную капусту, добавить соль и приправы. Жарить на интенсивном огне минут пять;
- Убавить огонь до минимума и тушить до готовности капусты;
- Примерно за пять минут до готовности добавить измельченный чеснок и зелень.
Чтобы блюдо не пригорело, его необходимо часто помешивать. Подавать можно со сметаной.
Рецепт невероятно вкусного пирога с вареньем на страницах нашего портала.
Как приготовить невероятно вкусный картофель «Айдахо» — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.
Заливной пирог с рыбными консервами — читайте как приготовить это блюдо.