Масляный крем для эклеров
Подготовьте всё необходимые ингредиенты для приготовления масляного крема для эклеров, а также самих эклеров. Муку для эклеров просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Первым делом приготовим сами эклеры. На их приготовление уйдет большая часть времени.
Для этого соедините в антипригарной кастрюле молоко, воду и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы сливочное масло растаяло и вмешалось в молочную массу.
Затем, разом, высыпьте в горячую массу всю муку и замесите тесто. Оно сразу начинает формироваться в комок. Это удобно делать деревянной лопаткой. Помешивая, подержите тесто еще минуту на огне. Затем отставьте тесто в сторону и дайте ему остыть до теплого состояния.
Когда тесто стало теплым, вмешивайте в него яйца. Точного количества яиц сказать не могу, так как здесь необходимо ориентироваться на консистенцию готового теста.
Вводите яйца по одному, чтобы достичь такой консистенции готового теста, когда оно уже стекает с венчика, но еще держит форму.
Кондитерский мешок с насадкой наполните кремом и отсадите эклеры на противень, застеленный кулинарной бумагой.
Выпекайте эклеры в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Для приготовления масляного крема для эклеров необходимо сварить сахарный сироп. Для этого налейте в ковш необходимое количество воды и добавьте сахар. Перемешайте и поставьте на огонь.
Сливочное масло должно быть мягким. Нарежьте его на кусочки в чашу подходящего размера, чтобы было удобно взбивать крем. В нарезанном виде оно быстрее станет мягким.
Воду с сахаром доведите до кипения и проварите в течение минуты, чтобы сахар полностью растворился. Затем снимите сахарный сироп с огня и полностью остудите до комнатной температуры.
Для дальнейшего приготовления крема сироп и сливочное масло должны быть одной комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышного светлого состояния. На это уйдет 2-4 минуты. Добавьте щепотку ванилина.
Затем вводите в масло сахарный сироп и сразу вмешивайте его миксером.
Доведите крем до однородного состояния, чтобы сироп полностью вмешался в масло.
Масляный крем для эклеров готов! Готовые эклеры разрежьте с одной стороны и наполните кремом.
Для украшения, по желанию, можно использовать растопленный шоколад или же просто посыпать их сахарной пудрой.
Дайте эклерам с масляным кремом немного постоять в холодильнике.
Приготовить крем для эклеров и профитролей вкусно и просто — легко!
Классический вариант — заварной на основе сливочного масла. Выгодно отличается от масляного из-за низкого порога “тошноты”, готовится предельно просто, бюджетный, приятен в работе. Требует нескольких ингредиентов: воды, сахара, муки и масла. Воду заменяют молоком при желании. Масло комнатной температуры вбивают в уже остывшую мучную массу. От его количества и качества зависит пышность крема. Идеальный выбор — крестьянское 82-85%.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крема для эклеров:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Ванилин | 288 | 0.1 | 0.1 | 12.7 |
Второй по значимости классический — творожный. Самый простой — взбитый с сахарной пудрой творог со сметаной, доведенный до воздушного состояния. Более диетический вариант, подходящий под ограничительное питание.
Также для эклеров хороши крема :
- масляный с сахаром
- масляный со сгущенным молоком (вареным и нет)
- сливочный на взбитых сливках с сахарной пудрой
- сливочный на сыре
- крем-чиз
- шоколадный с какао
Не совсем обычные наполнители :
- свежие ягоды и фрукты
- мороженое
- йогурт
- шоколадная паста
- конфитюр
Пять самых низкокалорийных рецептов эклерного крема:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Домашний крем чиз | 1 д | 38 | +83 |
Сладкий крем чиз на кефире | 1 д | 49 | +50 |
Заварной крем Патисьер на молоке | 1 ч | 132 | +152 |
Крем для торта без сливок йогуртовый | 1 ч 30 мин | 140 | +28 |
Заварной крем в микроволновке | 15 мин | 162 | +30 |
При начинении профитролей обрати внимание, что :
- крем не должен плыть и растекаться, иначе пирожные расползутся
- наполнять их нужно перед самой подачей
- через 8-12 часов эклеры потеряют форму (зависит от наполнителя)
- Сливки взбиваем с ванильным и обычным сахаром до кремовой консистенции.
- Маскарпоне взбиваем в отдельной посуде и аккуратно, не переставая помешивать, добавляем его к сливочной смеси.
- Тщательно размешиваем все до однородного состояния.
- 500 г творога;
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- 1 ч. ложка лимонной цедры;
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;
- 1/3 стакана сливок.
Переходим к приготовлению сливочно-творожного крема для эклеров:
- Творог перед приготовлением необходимо протереть сквозь сито или взбить блендером в однородную пасту.
- Затем добавить сахарную пудру, сливки, цедру лимона и ванильный экстракт. Аккуратно перемешать.
- Снова взбивать до образования однородной воздушной сливочно-творожной массы.
Мы рассмотрели несложные рецепты эклеров со сливочным кремом (фото готовых пирожных представлены в статье). На выбор несколько видов крема, каждый из которых можно приготовить сравнительно быстро. Такие пирожные обязательно придутся по вкусу сладкоежкам. Калорийность эклеров со сливочным кремом 250 — 400 ккал, все зависит от рецепта.