4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет с брокколи: 6 лучших рецептов

Омлет с брокколи: 6 лучших рецептов

Разнообразить рацион поможет аппетитный и пряный омлет с брокколи. Готовить его можно по разным рецептам и различными способами.

В духовой печи и мультиварке блюдо получается более полезным.

  1. Полезные свойства и калорийность
  2. Какие продукты можно добавлять в омлет
  3. Советы по выбору овоща
  4. Традиционный вариант приготовления
  5. Как готовить на сковороде
  6. В духовой печи
  7. Как приготовить в мультиварке
  8. Оригинальные рецепты
  9. Овощной
  10. Диетический
  11. Детский омлет
  12. Интересные идеи по оформлению
  13. Видео

Особенности приготовления

Технологий приготовления омлета с брокколи существует несколько. Только соблюдая инструкции, сопровождающие выбранный рецепт, можно быть уверенным в конечном результате. Если вы намерены приготовить кушанье по собственному авторскому рецепту, вам нужно узнать несколько моментов, и только после этого приступать к кулинарному творчеству.

  • Время приготовления омлета с брокколи не превышает 15 минут. Его может не хватить на то, чтобы сырая капуста пропарилась до приятной мягкости. Поэтому брокколи предварительно отваривают до полуготовности или обжаривают на сковороде. Некоторые предпочитают бланшировать продукт в кипятке всего 2–3 минуты, это позволяет сохранить в нем больше полезных веществ.
  • Чем меньшим было время термической обработки брокколи перед тем, как она была смешена с омлетом или залита им, тем мельче следует нарезать капусту.
  • Вкус блюда вряд ли покажется вам приятным, если вы неудачно выберете брокколи. Стебель и соцветия должны быть твердыми, без неприятного запаха и гнилостных пятен. Соцветия должны быть закрытыми и иметь ярко-зеленый цвет. Если они имеют небольшой фиолетовый оттенок, в этом нет ничего плохого, а вот пожелтевшие соцветия для употребления в пищу уже не годятся.
  • Для того чтобы омлет загустел и поднялся, но не пригорел, выливают его на уже хорошо разогретую сковородку, покрытую изнутри маслом, и далее готовят на медленном огне под крышкой. Крышку желательно использовать прозрачную, чтобы можно было контролировать степень готовности блюда, не поднимая ее. Если крышку снять слишком рано, омлет может опасть.
Статья в тему:  Из чего сделать домашний чай. Как заготовить и правильно заваривать чай в домашних условиях

Омлет с брокколи – полноценное блюдо, не нуждающееся в каком-либо дополнении. Но его можно посыпать сыром, подать на тосте, украсить кусочками свежих или маринованных овощей, посыпать рубленой зеленью. На вкусе блюда это тоже скажется положительно.

Как приготовить в мультиварке

Если в омлет добавить еще немного мяса, то получится достаточно сытное и питательное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. С помощью мультиварки приготовить его можно с минимумом усилий.

  • куриное мясо – 300 г;
  • брокколи – 200 г;
  • помидор и оранжевый сладкий перец – 1 шт.;
  • молоко и сливки – по 0,5 ст.;
  • зелень, масло, соль.

Вместо мяса можно использовать остатки колбасы, сосиски, ветчину, твердый сыр, маслины, брынзу. Так как продукты полностью готовы, их не нужно дополнительно тушить или жарить, то время приготовления сокращается, что как на руку занятым хозяйкам.

  1. Нарезать филе кусочками. Выложить в чашу прибора и запустить программу «Тушение». Готовить четверть часа.
  2. Взбить яйца с солью и перцем. Влить молоко со сметаной и перемешать.
  3. Бланшировать брокколи или отварить ее на пару. Нарезать ее кусочками вместе с остальными овощами. Нашинковать зелень. Если нету свежей, можно использовать замороженную или даже смесь сухих трав.
  4. Соединить все компоненты и аккуратно перемешать.
  5. Вылить в чашу прибора.
  6. Включить режим «Выпечка» на треть часа.

После сигнала не нужно спешить открывать крышку, нужно подождать еще 5 минут и только потом аккуратно вынуть омлет, нарезать его на порционные куски и выложить на тарелки.

Статья в тему:  Салат с жареными блинчиками. Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком

В «умной кастрюле» омлет получатся особенным. Он пышный, мягкий и к тому же очень полезный, так как готовится без обжаривания. К тому же можно не переживать, что он вдруг пригорит.

Даже с минимального набора ингредиентов можно приготовить достойное блюдо. Главное – знать, как это делать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: