0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус для пиццы

Соус для пиццы

Итальянская кухня подарила нам рецепты пиццы — тонкой хрустящей лепешки из пресного теста, с сочной начинкой и тянущимся сыром. Блюдо быстро перекочевало из меню ресторанов в домашнюю кухню. Для отменного результата требуются три составляющие: грамотно замешанное и раскатанное тесто, вкусная начинка и «правильный» соус для пиццы.

Итальянцы щепетильно относятся к выбору соуса, для них настоящее преступление смазывать корж магазинным кетчупом! С любовью приготовленный домашний соус для пиццы гораздо вкуснее, он придает выпечке сочность, пикантность и непередаваемый аромат, соединяет все ингредиенты воедино. Именно он делает открытые итальянские пироги необычайно вкусными и узнаваемыми во всем мире. Специально для вас — рецепты соусов для пиццы, сваренные из пасты и помидоров, с сыром, чесночком, сметаной и горчицей. Какой из них приготовить, решать вам! Выбирайте!

Классический соус для пиццы из свежих помидоров

Начнем с классических томатных соусов. Их прелесть в том, что они универсальны. Такой соус можно использовать не только для пиццы, но и для приготовления спагетти или в качестве основы для соуса болоньезе.

Поэтому готовят его обычно сразу достаточно много и хранят в холодильнике

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. паприки и немного перца черного
  • Базилик сушеный и листья базилика свежего
Статья в тему:  Свекольный салат со сметаной. Салат из свеклы со сметаной: рецепт приготовления, калорийность

Приготовление:

1. Помидоры нужно очистить от кожуры и перебить блендером.

Чтобы кожура легко отделялась, опустите помидор на 5 секунд в кипящую воду

2. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем чеснокодавкой и обжариваем в течении 3-5 минут на среднем огне с оливковым маслом. Ждем пока он покроется золотистой корочкой и вливаем к нему измельченные блендером томаты.

3. Когда соус загустеет, добавляем мелко нарезанные листья свежего базилика.

4. Время готовки засекать не нужно, пока вы будете добавлять специи и перемешивать, соус уже будет готов. Но вы можете подождать еще и добиться более густой консистенции. Готовый соус остужаем и храним в банке в холодильнике.

Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение 10 дней

Соус для пиццы как в пиццерии

Народ всегда интересовало то, как готовят соус в пиццериях. Повара предпочитают готовить необычного вкуса соусы, используя немудреные продукты. В пиццериях соусы готовят с запасом, чтобы сэкономить время и силы.

Дома также можно приготовить такой соус и убрать в морозильную камеру до следующего приготовления пиццы. Повара обычно готовят соусы, используя томатную пасту. Есть классический рецепт пиццерий.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 250 гр.
  • Томатное пюре – 600 гр.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Чеснока – зубчик.
  • Сахар – половину ст. ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Специи – столовую ложку.
Статья в тему:  Фокачча тонкая хрустящая рецепт. Итальянская фокачча: три лучших рецепта, которые повторит любая хозяйка

Способ приготовления:

  1. Взять больших размеров кастрюлю, разогреть в ней оливковое масло.
  2. Пожарить в кастрюле мелко нарезанный чеснок на небольшом огне в течение двух минут.
  3. К чесноку добавить томатную пасту, пюре, соль с сахаром и специи.
  4. Соус довести до кипения и сразу убавить огонь до минимального.
  5. В таком состоянии продержать соус под крышкой в течение 10 минут.

Такой простой рецепт придает пицце обогащенный вкус.

С чего делают розовые соусы, такие как в пиццерии?

Розовый соус — это просто смесь красных и белых ингредиентов. Лучше всего с томатами смешивать майонезный соус.

Однако есть и другой оригинальный рецепт:

  • 250 г натурального йогурта смешиваются с 100 г кетчупа или
  • томатной пасты,
  • 2 зубчиками чеснока,
  • пучком вашей любимой зелени,
  • чайной ложкой специй,
  • и 2 ст. л. оливкового масла.

Для чего подходит? Для любых «лёгких» пицц.

Бюджетный соус для пиццы

Нехитрый набор компонентов может создать превосходное дополнение к пицце и откроет неожиданные грани вкуса в повседневной трапезе.

  • 5 шт. спелого томата;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 веточка свежего базилика;
  • оливковое масло – для жарки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Помидорины моем под проточной водой, удаляем плодоножку и произвольно режем на небольшие кусочки. Затем откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Чесночок чистим от шелухи. Три зубка откладываем в сторону, а оставшиеся два — разрезаем вдоль пополам и выкладываем в разогретую сковороду. Обжариваем до коричневого цвета, и вбрасываем, они больше не понадобятся.
  • Перекладываем в чесночное масло томаты и тушим минут 10. Затем протираем их через сито, чтобы удалить семена и кожицу.
  • Возвращаем томатное пюре в сковороду и тушим на малом огне, пока его первоначальный объем не уменьшится вдвое. Добавляем измельченный в кашицу чеснок и мелко нарезанный базилик. Томим еще 5 минут на плите, помешивая лопаточкой.
  • Солим и перчим по вкусу, еще раз хорошенько перемешиваем заправку и оставляем под крышкой немного настояться.
Статья в тему:  Мускатный орех: полезные свойства и применение.  Мускатный орех: Справочник психоактивных веществ

Соус для пиццы, немного остудив, можно сразу использовать по назначению или отложить на потом. В холодильнике домашний кетчуп хранится 3-4 дня, в морозильной камере срок хранения увеличивается до 2 месяцев.

На заметку! Оригинальности вкусу в любом вышепредставленном рецепте добавят томаты, запеченные в духовке. Разрезанные пополам их выкладывают на противень и запекают несколько минут. Затем снимают кожицу, перемалывают блендером и пару минут проваривают в кастрюльке. Всё, базовое пюре готово стать основой соуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: