1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубничный ликер в домашних условиях – рецепт «Ксю-Ксю»

Клубничный ликер в домашних условиях – рецепт «Ксю-Ксю»

Клубничный ликер в домашних условиях – напиток, который не оставит равнодушным заядлых гурманов. По вкусовым качествам он почти идентичен продукту, произведенному в заводских условиях.

Самый популярный ликер этой категории на протяжении двух десятилетий – немецкий «Xu-Xu». Аналог вполне можно изготовить дома. От оригинала сделанный в домашних условиях «Ксю-Ксю» отличается только внешним обликом. Оттенок натурального ликера не такой яркий из-за отсутствия красителей.

  1. Характеристики клубничного ликера
  2. Выбор и подготовка ингредиентов
  3. Рецепты домашнего клубничного ликера
  4. Классический клубничный ликер
  5. «Ксю-Ксю»
  6. Клубничный ликер с бананом
  7. Клубничный ликер с лимоном и мятой
  8. Как пить домашний клубничный ликер

Особенности напитка

Оригинальный немецкий алкоголь производят без сахара и дополнительно его окрашивают «очаровательным красным» (официальное название Е129) красителем (как на фото), и этим он отличается от напитка, сделанного дома.

Ведь мало кто из виноделов в рецепт решится включить подобные добавки и откажется подсластить спиртной продукт.

Второе различие между заводским и изготовленным собственноручно алкоголем: оригинальный даёт ещё и цвет коктейлям, а напиток, сделанный дома нет, но его клубничный вкус и аромат будет более ярко выражен. Но главную особенность созданный в домашних условиях ликёр xuxu сохранил: пить рекомендуется из стеклянной посуды, со льдом, неразбавленным или добавляя в шампанское, охлаждённым до 13° C – тогда он раскрывает свой полный букет.

Статья в тему:  Особенности и отличительные черты селезня. Как правильно отличить утку от селезня: характерные признаки и эффективные способы Как выглядит самец утки

Приготовление Ксю-Ксю в домашних условиях

Ксю-Ксю – зарегистрированный бренд, но похожий напиток можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • спелая клубника – 500 грамм;
  • водка – 1 литр;
  • лайм – 1 половинка;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 200 мл.

Рецепт

1. Клубнику очистить от плодоножек и помыть. Сложить ягоды в емкость для настаивания, выдавить сок половинки лайма, залить водкой. Встряхнуть, герметично закрыть.

2. Настаивать при комнатной температуре в темном месте 7 дней. Затем процедить через марлю. Жидкую часть налить в бутылку, закрыть и поставить в холодильник.

3. Ягоды поместить обратно в емкость для настаивания. Добавить сахар и воду. Перемешать. Оставить на 4 дня. Раз в сутки встряхивать.

4. Слить образовавшийся клубничный сироп, затем смешать его с настоем, полученным на втором этапе.

5. Готовый домашний Ксю-Ксю разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Оставить в холодильнике на 5-7 дней для стабилизации вкуса.

Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 16-18% об.

Можно пойти более простым путем: просто смешать в блендере 2 части свежих ягод, 1 часть водки и сок лайма по вкусу.

Клубничный ликер в домашних условиях – рецепт «Ксю-Ксю»

Ликер из клубники в домашних условиях — напиток, который удивит заядлых гурманов. По вкусовым качествам он практически идентичен продукту заводского изготовления.

Самым популярным ликером этой категории на протяжении двух десятилетий остается немецкий «Сюй-Сюй». Аналог можно сделать в домашних условиях. Самоделка «Ксю-Ксю» отличается от оригинала только внешним видом. Оттенок натурального ликера не такой яркий из-за отсутствия красителей.

Статья в тему:  Что будет если принять алкоголь с антибиотиками

Характеристики клубничного ликера

В основе домашнего натурального продукта — качественный спирт: водка, коньяк, ром, разбавленный спирт. Основной ингредиент напитка — свежая клубника. Можно заменить замороженными ягодами. В спиртовую жидкость необходимо добавить сахарный сироп или сахар и воду. Подчеркнуть яркий вкус можно, добавив дополнительные ингредиенты — сок лимона, бананы, мяту.

Хорошо приготовленный напиток имеет густую консистенцию, густую и слегка вязкую. От других настоек из диких фруктов он отличается отсутствием сладости и свежестью аромата.

В небольшой дозировке натуральный ягодный ликер полезен для сердца, сосудов, замедляет старение и укрепляет защитные функции.

Клубничный напиток содержит всего 15-20% алкоголя.

Подбор и подготовка ингредиентов

Начальный этап производства — это подготовка ингредиентов и их обработка. Качество ликера полностью зависит от этого шага. Вам понадобится 40-45% алкоголя первого сорта. Также можно принимать разбавленный спирт.

Не рекомендуется использовать самогон для приготовления клубничного ликера. Специфический вкус алкогольного продукта сказывается на изысканном аромате ягод, заглушая его.

Спелые ягоды подходят для напитка. Следует исключить поврежденную, испорченную или незрелую клубнику. Чем ароматнее ягода, тем больше аромата она придаст алкоголю.

Алгоритм обработки ягод:

  1. Удалите с ягод хвостики.
  2. Промойте клубнику в проточной воде.
  3. Дайте стечь лишней жидкости и промокните ягоды бумажными полотенцами.
  4. Оставить целиком или нарезать по рецепту.
  5. Влить спиртовую жидкость и настоять согласно приведенным ниже инструкциям.

При использовании замороженных ягод они могут полностью оттаять. Образовавшуюся жидкость сливать нельзя — напиток потеряет аромат.

Продолжительность выдержки настойки составляет в среднем 2 недели и зависит от технологии приготовления.

Статья в тему:  Какую дырку делать в перчатке для вина

Рецепты домашних клубничных ликеров

Существует множество вариантов рецепта ликера из клубники в домашних условиях. Они различаются способом приготовления, продолжительностью настаивания, наличием или отсутствием дополнительных продуктов.

Классический клубничный ликер

Ликер отличается нежным послевкусием, интенсивным красным цветом, привкусом и ароматом клубники. В качестве спиртовой основы разрешается брать водку, коньяк или разбавленный спирт.

96% спирт легко развести до крепости водки. Для приготовления 40-45% спирта вам понадобится 600 мл воды и 400 мл высококачественного спирта. При перемешивании нужно соблюдать правило: в воду наливают спирт.

  • 1 литр спирта 40;
  • килограмм сахара;
  • килограмм клубники;
  • 500 мл воды;
  • 30 мл лимонного сока.

    Последовательность приготовления клубничного ликера в домашних условиях:

    1. Обработанные ягоды разрежьте пополам.
    2. Отправьте клубнику в бутылку.
    3. Добавьте лимонный сок и спирт. Уровень жидкости должен быть на 3 см выше, чем у клубники.
    4. Плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться 16 дней под открытыми лучами солнца.
    5. Через некоторое время процедить спиртовой настой через свернутый в несколько слоев кусок марли.
    6. Впоследствии готовится сироп из воды и сахара. Смешайте ингредиенты в кастрюле. Кипятить.
    7. Варить 5 минут, постоянно снимая белую пену.
    8. Выключите огонь и дайте сиропу остыть.
    9. Смешайте клубничный ликер и сахарный сироп.
    10. Расфасован в маленькие флаконы.
    11. Перед применением настоять 7 дней в темном месте при температуре около 25 ° С.

    Срок годности классического домашнего натурального ликера — до 2-х лет.

    Статья в тему:  Настойка из облепихи на водке рецепт

    «Ксю-Ксю»

    Цвет заводского ликера более насыщенный, чем оттенок домашней клубники Ксу-Ксу. Отличие связано с тем, что производитель добавляет в клубничную водку краситель Е129.

    Состав «Ксю-Ксю» для домашнего приготовления:

  • 1000 мл водки;
  • килограмм сахара;
  • килограмм клубники;
  • 0,5 л воды.

    1. Промытые, отобранные и сушеные ягоды разрежьте на 4 части.
    2. Сложить в 3-литровую бутылку.
    3. Залейте водкой горлышко банки.
    4. Бутылку с будущим домашним ликером Ксю-Ксю плотно закрыть. Емкость с настоем поставить на 2 недели в теплое и хорошо освещенное место.
    5. Раз в 2-3 дня крышку необходимо приоткрывать, чтобы из настоя улетучилась скопившаяся углекислота.
    6. По истечении двухнедельного срока отфильтруйте настой удобным способом.
    7. Смешайте в кастрюле сахар и воду. Варить и варить всего одну минуту.
    8. Охладите сладкую жидкость до 20 ° C.
    9. Смешайте спиртовую основу и сладкий сироп. Смешанный.
    10. Упакуйте и храните в темном месте в течение одной недели перед использованием.

    Рецепт «Ксу-Ксу» из замороженной клубники технологией не отличается.

    Домашний клубничный ликер «Ксю-Ксю» можно приготовить и другим способом. Получается густой напиток с мякотью.

  • 0,5 кг клубники;
  • 0,4 кг сахара;
  • 0,75 л водки;
  • лимонная кислота или сок лимона / лайма по вкусу.

    Как приготовить «Ксю-Ксю» в домашних условиях:

    1. Смешайте лимонную кислоту, обработанные ягоды и сахар.
    2. Измельчить погружным блендером до образования пюре.
    3. Растереть массу через мелкое сито, чтобы удалить семена клубники.
    4. Добавьте в пюре спирт.
    5. Упаковывать в тару. Выдерживают не менее 2 недель.
    Статья в тему:  Есть во сне конфеты. Трактовка различных сонников. Действия и эмоциональное состояние сновидца

    Клубничный ликер с бананом

    Комбинация клубники и банана уже давно является классической комбинацией. Оба компонента различаются по вкусу и запаху, создавая в фьюжне удивительный аромат и послевкусие.

  • 350 г клубники;
  • 2 банана;
  • 0,2 л воды;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,5 литра водки.

    Шаги по приготовлению домашнего клубничного ликера с бананом:

    1. Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики.
    2. Очистить бананы.
    3. Нарезать еду кружками. Поместите в емкость, чередуя слои.
    4. Влейте водку.
    5. Поставить емкость на солнечное место на 7 дней.
    6. По истечении этого времени отфильтруйте настой, перелив жидкость в другую емкость.
    7. Не выбрасывайте оставшиеся кусочки фруктов и ягод. Приложите к ним сахар и снова поставьте емкость на солнце, пока сахарные крупинки не растворятся.
    8. Слить сироп, процеживая через марлю.
    9. Налить воду в банку, где был сироп. Встряхните емкость, чтобы смыть сахар. Слейте воду в основной фруктово-ягодный сироп и перемешайте.
    10. В миске смешать спиртовой настой с сиропом.
    11. Защищайте заранее расфасованный напиток в течение 14 дней.

    Клубничный ликер с лимоном и мятой

    Ликер из клубники с лимоном и мятой освежает. Кислотность напитка может быть разнообразной. Если вам нравится напиток с ярко выраженной кислотностью, нужно добавить еще лимонного сока.

    Напиток содержит цедру лимона. Чтобы избавиться от горечи в ликере, очистите кожуру цитрусовых без белого слоя.

  • 1 литр водки;
  • килограмм клубники;
  • 500 мл воды;
  • 800 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1/2 стручка ванили или пакетика ванилина
  • цедра с 1/2 лимона;
  • 2 веточки мяты.

    Статья в тему:  Чем осветлить брагу в домашних условиях

    Последовательность приготовления клубничного ликера с мятой и лимоном в домашних условиях:

    1. Поместите обработанную клубнику в банку.
    2. Влейте спирт. Плотно закройте.
    3. Настаивать 20 дней в темном месте.
    4. Далее процедите настой через кусок марли.
    5. Смешайте в кастрюле воду и сахар. Сделайте сироп.
    6. Как только сладкая масса закипит, добавить цедру, ваниль, лимонный сок.
    7. Варить не более 2 минут на среднем огне. Отключите сироп. Остудить и процедить.
    8. Смешайте сироп и спиртовой настой.
    9. Предварительная упаковка.

    Как пить домашний клубничный ликер

    К десертам подают клубничный ликер. Напиток охлаждают до 10 ° С и разливают в маленькие стаканы. Пьют маленькими глотками не спеша.

    Разбавлять ликер не нужно. Его крепость небольшая.

    По рецепту «Ксю-Ксю» в домашних условиях готовят фантастические коктейли: Клубничный Дайкири, Мохито, Маргарита и другие женские «напитки.

    Технология приготовления клубничного ликера не требует больших знаний и вложений. Единственное, что вам нужно — это терпение. Старение играет важную роль во вкусовых качествах напитка.

    Ликер из клубники особенно понравится женской половине. Ведь его яркий цвет, невысокий сорт и мягкость так привлекательны. Кроме того, в алкогольном напитке большое количество минеральных и органических веществ, витаминов. А употребление в малых дозах благотворно влияет на мозг и память.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: