3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние котлеты из фарша; простые рецепты вкусных котлет

Домашние котлеты из фарша — простые рецепты вкусных котлет

Домашние котлеты из фарша — это отличный способ накормить семью или компанию сытным и вкусным мясным блюдом. Приготовленные из мясного или рыбного фарша, котлеты великолепно сочетаются с разнообразными гарнирами — будь то каши, макароны или овощное рагу. Мы предлагаем вам просты рецепты вкусных котлет с полезными советами, как сделать их вкуснее и разнообразнее.

Общеизвестно, что котлеты готовят из фарша разных видов мяса и не только. Работать с фаршем просто — купить его можно готовым или при помощи современных приспособлений для рубки мяса быстро прокрутить свежий и даже хранить его в морозильной камере до востребования.

Чего только нельзя приготовить из фарша! Котлеты, тефтели, голубцы, шницели, пельмени, обжарить для макарон по-флотски, включить в различные начинки для выпечки — везде фарш на месте! Редкую хозяйку нужно учить правильно готовить котлеты, но у нас все же есть несколько привлекательных секретов даже для опытных домашних кулинаров в рецептах, размещенных в этой статье.

Покупая исходный фарш в магазине, вы должны знать, что кроме мяса и жира, в нем нет тех продуктов, что сделают его настоящим котлетным материалом. Ваша задача наполнить его недостающими очень важными ингредиентами (пряностями, зеленью и некоторыми добавками), обеспечивающими настоящий вкус задуманного изделия из фарша.

Статья в тему:  Картофельные шарики из пюре без панировочных сухарей. Как приготовить картофельные шарики по пошаговому рецепту с фото

Из традиционных добавок назовем сырой картофель, кабачок, капусту, сало свиное, мякиш хлеба для пышности котлет, но не все знают, что лучше использовать не мягкий свежий хлеб, а черствеющий, чтобы избежать излишней клейкости от свежего батона, ухудшающей внешний вид изделия из мясного фарша.

Котлеты из фарша на сковороде — Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш ассорти — 700 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хлеб — 1 — 2 кусочка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — для обжарки

Способ приготовления:

1. Берем готовый размороженный фарш, перекладываем его в глубокую миску. Лук и чеснок очищаем от кожуры и мелко измельчаем, можно при помощи кухонного комбайна или терки и соединяем с основным ингредиентом.

2. Затем вбиваем 1 куриное яйцо.

3. Кусочки хлеба заливаем водой, он размякнет, затем добавляем его к остальным ингредиентам. С помощью рук разминаем его.

Совет: Чтобы котлеты были более сочные, то вам необходимо положить в фарш хлеб.

4. Всыпаем соль, специи на ваш выбор и по вкусу можно добавить черный молотый перец. Тщательно все перешиваем с помощью ложки.

5. Затем формируем котлеты. Берем ложкой небольшое количество мяса, кладем его на муку, сверху присыпаем и полностью обволакиваем, затем создаем им форму.

6. Заранее включаем плиту, разогреваем сковородку, наливаем в нее масло и выкладываем заготовки, начинаем обжаривать сначала с одной стороны, переворачиваем на другую и доводим до готовности.

Статья в тему:  Какое дерево без ветра шумит? Никто не пугает, а она всё дрожит. Что за дерево стоит: Ветра нет, а лист дрожит? осина. Работа может использоваться для проведения уроков и докладов по предмету "Начальная школа"

Подаем в горячем виде к столу с гарниром. Приятного аппетита.

Сочные котлеты из рыбного фарша

Фото №4. Рецепт сочных котлет из рыбного фарша

Для рыбных котлет подходят практически любые виды рыбы. Блюдо получается сочным, постным и низкокалорийным. Для фарша лучше использовать только чистое мясо, без косточек. Вкуснее всего такие котлеты будут с дополнительной начинкой.

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш – 500г;
  • Молоко – 100мл;
  • Белый хлеб – 1 кусочек;
  • Яйца – 2шт;
  • Сливочное масло – 30г;
  • Манка (крупа) – 2ст.л.;
  • Мука;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, перец.

Как приготовить котлеты из рыбного фарша:

1. Налить в мисочку молоко и замочить в него хлеб;

2. Отжать мякиш, добавить к рыбному фаршу;

3. Фарш посолить и поперчить, всыпать манку и перемешать;

4. Сварить вкрутую яйцо;

5. Яйцо и сливочное масло натереть на терке, посолить и поперчить;

6. В молоко, которое использовали для замачивания хлеба, добавить второе яйцо и взбить венчиком;

7. Из фарша сделать плоские лепешки, в середину добавить немного масла с яйцом и слепить котлеты;

8. Каждую котлету обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях;

9. Разогреть сковороду и обжарить котлеты с обеих сторон до появления золотистой корочки;

10. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить еще 5-10 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из куриного фарша по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Котлеты из фарша – это интернациональное второе блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Особенно оно приглянется заядлым мясоедам, а для всех остальных можно сделать рыбные котлеты. Как приготовить котлеты, чтобы все получилось идеально, подскажут советы опытных хозяек:

  • Котлеты могут служить неплохим стратегическим запасом. Можно сделать заготовки и хранить их в морозилке до востребования;
  • Перед тем, как делать котлеты, руки нужно смочить водой;
  • Чтобы котлеты в духовке не получались пересушенными, на противень нужно добавлять чуть-чуть воды;
  • Репчатый лук можно сразу же перемолоть вместе с мясом, или же мелко нарезать, обжарить и только потом добавить в фарш;
  • Если мясо само по себе не жирное, к фаршу можно добавить немного сливочного масла.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Рецепт напитка из имбиря, лимона и меда для похудения. Полезные свойства имбиря, лимона и меда
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: