Домашние котлеты из фарша; простые рецепты вкусных котлет
Домашние котлеты из фарша — простые рецепты вкусных котлет
Домашние котлеты из фарша — это отличный способ накормить семью или компанию сытным и вкусным мясным блюдом. Приготовленные из мясного или рыбного фарша, котлеты великолепно сочетаются с разнообразными гарнирами — будь то каши, макароны или овощное рагу. Мы предлагаем вам просты рецепты вкусных котлет с полезными советами, как сделать их вкуснее и разнообразнее.
Общеизвестно, что котлеты готовят из фарша разных видов мяса и не только. Работать с фаршем просто — купить его можно готовым или при помощи современных приспособлений для рубки мяса быстро прокрутить свежий и даже хранить его в морозильной камере до востребования.
Чего только нельзя приготовить из фарша! Котлеты, тефтели, голубцы, шницели, пельмени, обжарить для макарон по-флотски, включить в различные начинки для выпечки — везде фарш на месте! Редкую хозяйку нужно учить правильно готовить котлеты, но у нас все же есть несколько привлекательных секретов даже для опытных домашних кулинаров в рецептах, размещенных в этой статье.
Покупая исходный фарш в магазине, вы должны знать, что кроме мяса и жира, в нем нет тех продуктов, что сделают его настоящим котлетным материалом. Ваша задача наполнить его недостающими очень важными ингредиентами (пряностями, зеленью и некоторыми добавками), обеспечивающими настоящий вкус задуманного изделия из фарша.
Из традиционных добавок назовем сырой картофель, кабачок, капусту, сало свиное, мякиш хлеба для пышности котлет, но не все знают, что лучше использовать не мягкий свежий хлеб, а черствеющий, чтобы избежать излишней клейкости от свежего батона, ухудшающей внешний вид изделия из мясного фарша.
Котлеты из фарша на сковороде — Классический рецепт
Ингредиенты:
- Фарш ассорти — 700 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Хлеб — 1 — 2 кусочка
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — для обжарки
Способ приготовления:
1. Берем готовый размороженный фарш, перекладываем его в глубокую миску. Лук и чеснок очищаем от кожуры и мелко измельчаем, можно при помощи кухонного комбайна или терки и соединяем с основным ингредиентом.
2. Затем вбиваем 1 куриное яйцо.
3. Кусочки хлеба заливаем водой, он размякнет, затем добавляем его к остальным ингредиентам. С помощью рук разминаем его.
Совет: Чтобы котлеты были более сочные, то вам необходимо положить в фарш хлеб.
4. Всыпаем соль, специи на ваш выбор и по вкусу можно добавить черный молотый перец. Тщательно все перешиваем с помощью ложки.
5. Затем формируем котлеты. Берем ложкой небольшое количество мяса, кладем его на муку, сверху присыпаем и полностью обволакиваем, затем создаем им форму.
6. Заранее включаем плиту, разогреваем сковородку, наливаем в нее масло и выкладываем заготовки, начинаем обжаривать сначала с одной стороны, переворачиваем на другую и доводим до готовности.
Подаем в горячем виде к столу с гарниром. Приятного аппетита.
Сочные котлеты из рыбного фарша
Фото №4. Рецепт сочных котлет из рыбного фарша
Для рыбных котлет подходят практически любые виды рыбы. Блюдо получается сочным, постным и низкокалорийным. Для фарша лучше использовать только чистое мясо, без косточек. Вкуснее всего такие котлеты будут с дополнительной начинкой.
Ингредиенты:
- Рыбный фарш – 500г;
- Молоко – 100мл;
- Белый хлеб – 1 кусочек;
- Яйца – 2шт;
- Сливочное масло – 30г;
- Манка (крупа) – 2ст.л.;
- Мука;
- Панировочные сухари;
- Соль, перец.
Как приготовить котлеты из рыбного фарша:
1. Налить в мисочку молоко и замочить в него хлеб;
2. Отжать мякиш, добавить к рыбному фаршу;
3. Фарш посолить и поперчить, всыпать манку и перемешать;
4. Сварить вкрутую яйцо;
5. Яйцо и сливочное масло натереть на терке, посолить и поперчить;
6. В молоко, которое использовали для замачивания хлеба, добавить второе яйцо и взбить венчиком;
7. Из фарша сделать плоские лепешки, в середину добавить немного масла с яйцом и слепить котлеты;
8. Каждую котлету обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях;
9. Разогреть сковороду и обжарить котлеты с обеих сторон до появления золотистой корочки;
10. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить еще 5-10 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из куриного фарша по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Котлеты из фарша – это интернациональное второе блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Особенно оно приглянется заядлым мясоедам, а для всех остальных можно сделать рыбные котлеты. Как приготовить котлеты, чтобы все получилось идеально, подскажут советы опытных хозяек:
- Котлеты могут служить неплохим стратегическим запасом. Можно сделать заготовки и хранить их в морозилке до востребования;
- Перед тем, как делать котлеты, руки нужно смочить водой;
- Чтобы котлеты в духовке не получались пересушенными, на противень нужно добавлять чуть-чуть воды;
- Репчатый лук можно сразу же перемолоть вместе с мясом, или же мелко нарезать, обжарить и только потом добавить в фарш;
- Если мясо само по себе не жирное, к фаршу можно добавить немного сливочного масла.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов