0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Минтай в сметане: самые вкусные и простые рецепты

Сметану можно использовать любой жирности. Она смягчит немного суховатое мясо минтая и придаст нежный сливочный вкус. Приправы и специи можно использовать любые по вкусу, подходящие для приготовления тушеной рыбы. Они придадут рыбе дополнительный вкус и аромат. Для любителей острого вкуса можно добавить любой перец, особенно уместен будет лимонный перец.

Базовым вариантом приготовления выступает тушеный минтай с репчатым луком. Он готовится быстро из минимального количества продуктов. Приготовить его сможет научиться даже неопытная хозяйка на сковородке за 45 минут.

Минтай невероятно полезен для взрослых и детей. Это единственная рыба, которую можно включать в прикорм малышам с 7 месяцев, так как она не вызывает аллергии. В ней нет мелких костей, стоит она недорого, не требует больших усилий при обработке, сочетается с широким набором продуктов.

Универсальность такого блюда в том, что со сметаной можно экспериментировать с разными пряностями, сочетающимися с рыбой:

  • черным перцем;
  • паприкой;
  • базиликом;
  • мускатным орехом;
  • укропом;
  • петрушкой.

Чтобы кухня превратилась в домашнюю лабораторию вкусовых оттенков, нужно освоить базовый рецепт, на базе которого потом можно экспериментировать и готовить каждые день из простых продуктов полезные и вкусные блюда.

Такой минтай хорош в горячем и в холодном виде. Он сочетается с овощами и крупами.

  • Филе минтая 900 гр
  • Растительное масло 50 мл
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сметана 15% 200 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Мускатный орех 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Вода 150 мл
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
Статья в тему:  Как варить варенье вкусно? Как варить варенье из клубники быстро и вкусно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: