0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык из говядины в духовке; как сделать его мягким и сочным

Если Вы хотели с семьей отведать шашлыка, но внезапно испортилась погода или за окном метет нещадно снег, то можно приготовить его в духовом шкафу. Чтобы сделать вкусный, ароматный мясной деликатес не потребуется каких-то сверхъестественных кулинарных способностей. Однако пренебрегать некоторыми хитростями не стоит. О них расскажем далее.

Главным образом, необходимо правильно выбрать мясо. Для домашних шашлычков из духовки чаще всего конечно берут курицу или свинину. Говяжье мясо при запекании может получиться жестким, его легко пересушить. Поэтому лучше отдать предпочтение телятине. Молодое мясо априори мягче и нежнее.

Лучшим выбором для шашлычков станет вырезка либо мякоть с костреца.

Обязательно наличие кусочков курдючного сала, которые мы будем чередовать с мясом телятины.

Поскольку говядина не такая мягкая, как свинина, ее обязательно нужно мариновать. Для маринада не стоит использовать майонез. Лучше отдать предпочтение уксусу, он смягчит мясо, раскроет вкус.

Готовим маринад

Для маринования шашлыка выбираем глубокую, удобную, не окисляющуюся емкость из стекла, пластика, керамики или нержавеющей стали.

В выбранную посуду кладем говядину, сало и натертый репчатый лук, примерно одна крупная луковка на 500 граммов мясного сырья.

Как замариновать говядину для шашлыка в духовке? Сам процесс маринования не слишком отличается от традиционного. А именно: перемешав лук, мясо, сало добавляем специи: чуть соли, черного, красного перца, зиры, по щепотке куркумы и молотого кориандра.

Затем можно сбрызнуть уксусом. Но не переусердствуйте, в противном случае вы «сварите» будущий шашлык, превратив его в резиновые, безвкусные комки. Лучше употреблять для этой цели натуральный яблочный укус. За неимением такового используйте лимон, просто выжав сок из его половинки.

Статья в тему:  Самодельная фанта из апельсинов. Фанта из апельсинов в домашних условиях

Затем еще раз перемешаем все ингредиенты шашлыка, накроем плотной крышкой или кулинарной пленкой и оставим при комнатной температуре на пару часов.

За это время мы успеем хорошенько разогреть духовой шкаф и приготовить кое-что необходимое для сервировки шашлычного стола.

Маринад для говядины с майонезом

Это достаточно долгий способ маринования говядины. Так что заняться говяжьей мякотью придётся ещё с вечера. Взять же для этого маринада придётся следующие продукты (на 400-500 г мяса):

  • майонез – 100 г;
  • лук – 2 крупные головки;к
  • красный и чёрный молотый перец – по 1/2 чайной ложки (можно добавить ещё кориандр и сумах);
  • соль – по вкусу.

Одну головку лука нарезать крупными полукольцами, а вторую измельчить в блендере. Из полученного пюре выдавить сок и смешать его с майонезом. В отдельную миску сложить мясо, присолить и сдобрить специями. Туда же добавить майонез с луковым соком и всё хорошенько перемешать. В глубокую посуду положить слой полуколец лука и слой мяса с соусом. Так повторять до тех пор, пока продукты не закончатся. Самый верхний слой должен быть луковым. Посуду накрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.

***
Есть и другие способы маринования говядины для шашлыка. Однако выше приведены самые проверенные и популярные.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Конфитюр из яблок на зиму. Проверенные рецепты ароматных конфитюров из яблок на зиму
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: