Гарниры к утке: что приготовить необычного
Гарниры к утке: что приготовить необычного
Утиные окорочка или грудка, приготовленные в духовке, считаются отменным угощением. Еще более вкусна и аппетитна эта птица, запеченная целиком. Было бы обидно испортить это блюдо, дополнив его неподходящими продуктами. Если вы задумали удивить гостей столь изысканной закуской, вам необходимо знать, какие гарниры подходят к утке лучше всего.
Овощной гарнир к утке
Овощи идеально гармонируют с уткой – они легкие, некалорийные, простые и доступные. В запеченном варианте – совершенный гарнир, особенно к утиной грудке.
- 300 г моркови;
- 300 г тыквы;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г корня пастернака;
- 200 г корня петрушки;
- соль, перец, тимьян, растительное масло по вкусу.
Тыкву и морковь очищаем, нарезаем кусочками произвольной формы, но примерно одинакового размера. Выкладываем в миску. Туда же добавляем нарезанные на половинки грибы, кружочки корня пастернака и петрушки. Добавляем соль, перец, листочки тимьяна, растительное масло. Перемешиваем, выкладываем на противень. Запекаем при температуре 180 градусов около 45 минут.
Для гурманов: чатни из мандаринов
Если вы хотите подать необычный гарнир к утке, можете соорудить блюдо, которое, без сомнения, поразит всех ваших гостей. Для него варится сироп из винного уксуса и сахара, взятых в одинаковых количествах. Когда загустеет, сдабривается корицей, измельченным перчиком чили и натертым имбирем. Мандарины очищаются и разбираются на дольки. Лук-шалот мелко крошится и смешивается с фруктами. Едва сироп остынет градусов до 80, им заливается чатни, и дальше остывать блюдо будет уже в сборе. Очень непривычный, оригинальный и вкусный гарнир к утке!