2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киндзмараули какого производителя лучше брать

Киндзмараули какого производителя лучше брать

Вина Киндзмараули считаются одними из лучших в мире. Их уникальность заключается в полностью натуральном составе. Основной ингредиент – виноград сорта Саперави. Этот напиток не имеет в своем составе сахара. Его сладость абсолютно природная, что делает настоящий Киндзмараули полезнее и вкуснее своих аналогов. Осталось выяснить, кто же предлагает лучшие алкогольные напитки. Сегодня у Киндзмараули производитель не один. Многие бренды предлагают качественный напиток.

Экскурс в историю

Известные марки вин имеют чёткую географическую привязанность к месту происхождения сырья. Родина появления киндзмараули Кахетия — это территория Алазанской долины в восточной части страны.

Малые партии напитка выпускались в окрестностях города Кварели ещё в XVI веке, однако массовое производство киндзмараули на заводе в Грузии началось в 1942 году. Результат впечатлил Сталина настолько, что он угощал напитком со своей малой родины важных зарубежных дипломатов.

Создание напитка

Задел к получению грузинского вина киндзмараули – использование ягод винограда сорта Саперави, выращенных на богатой микроэлементами почве Алазанской долины и собранных в первые три недели сентября.

Традиционный метод выдержки — в глиняных ёмкостях, называемых квери, в которых поддерживается постоянный температурный режим в 14°C. Обмазанные воском кувшины закапываются в землю. Из-за прохлады в заготовке замедляется процесс выбраживания сахаров. На выходе получается отчётливо сладковатый напиток.

Любимые вина Сталина

Пристрастия в питье такой неоднозначной исторической фигуры – вопрос полемический. Сталин любил разнообразие в напитках и следил за сменой сезонов: в тёплое время года употреблял белые вина, в холодное – красное. Уверенно можно заявлять то, что грузинские напитки он пил с удовольствием, а вот конкретные марки называть затруднительно. Питьё подавали в сосудах без подписей. Определить, поднесли к столу хванчкару или киндзмараули, могли только высокопоставленные пирующие — при дегустации.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: