18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с клубникой на молоке

Пирог с клубникой на молоке

Пирог с клубникой на молоке – нежная сладкая выпечка с нотками ванили, целыми половинками ароматной клубники и сахарной глазурью на молоке. Идеальный летний рецепт для любого семейного торжества или встречи в кругу друзей. Если вы ищете легкий рецепт клубничного пирога, то вам точно понравится наш рецепт с простыми ингредиентами!

Какой приготовить клубничный пирог? В сезон домашняя выпечка со свежей клубникой получается особенно ароматной и вкусной. Полейте свежеиспеченный пирог сахарной глазурью, которая придаст десерту особое очарование. Этот простой рецепт сахарной глазури делается всего из 2 ингредиентов: сахарной пудры и молока. Молочная сладость глазури идеально сочетается со свежестью и сочностью ягод клубники.

Очень простой клубничный пирог из ингредиентов, которые под рукой у каждой хозяйки! Поэтапное приготовление позволит избежать образования ненужных комочков. Этот восхитительный пирог с клубникой на молоке получается с бархатной текстурой. Сочная летняя ягода придает этому воздушному лакомству необыкновенный вкус и аромат. Клубника делает это угощение по-настоящему незабываемым!

Этот пирог с сахарно-молочной глазурью – один из самых простых и вкусных пирогов, которые вы когда-либо пробовали. Каждый кусочек этого вкуснейшего лакомства просто тает у вас во рту! Непревзойденный аромат свежей клубники, ванильный вкус пирога и сладость молочно-сахарной глазури. Что может сравниться с этим потрясающе десертом?

Статья в тему:  Как приготовить из мяса индейки. Индейка в сметанном соусе на сковороде

Заливной пирог с клубникой – фото рецепт пошагово

Заливной пирог на кефире, пожалуй, одна из самых быстрых видов выпечки. В качестве начинки можно брать абсолютно любой продукт: от консервированной рыбы до свежих ягод и фруктов. Главное не забывать менять количество сахара в составе теста.

Самой популярной летней начинкой в таком пироге естественно становятся ягоды. Особенно ароматным получается вариант с душистой домашней клубникой. Для того, чтобы порадовать близких таким пышным десертом, достаточно придерживаться нашего рецепта.

Классический клубничный пирог

Готовится несложно и быстро, из простых и недорогих продуктов.

  • 50 г сливочного масла,
  • клубника – 2 стакана,
  • сахара 130 г,
  • разрыхлитель – 1 ложечка,
  • мука 140 г,
  • яиц 3 шт.

Смешиваем размягчённое масло с сахаром, яйцами и взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и ещё взбиваем. Печь в форме, смазав маслом и обсыпанной манкой. Но сначала выливаем половину теста, выкладываем размороженную ягоду и залить остальным тестом.

Печётся пирог 40-50 мин. Пропеклось или нет, проверить спичкой. Пропечённое тесто не липнет. Для украшения взять сахарную пудру и ягоды.

Подготовьте необходимые ингредиенты для пирога с протертой клубникой.

Промойте клубнику в воде, удалите хвостики. Я не советую использовать замороженные ягоды, так как в них слишком много жидкости — лучше готовьте из свежей клубники. Измельчите ягоды в пюре с помощью погружного блендера или измельчителя.

Статья в тему:  Луна календарь на апрель май. Магия чисел

Куриные яйца вбейте в емкость миксера, кухонного комбайна и всыпьте туда же сахар, соль. По желанию можно добавить немного ванильного ароматизатора.

Взбейте яичную массу в пышную пену, примерно 4-5 минут. Затем всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, аккуратно вмешайте сухие составляющие, не взбивая всю массу.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте в тесто клубничное пюре и осторожно размешайте.

Смажьте форму для выпекания растительным маслом или маргарином, сливочным маслом, заходя и на бортики. Пирог можно испечь в мультиварке, но я пеку в духовке, используя чашу, оставшуюся от бывшей мультиварки. Выложите в форму тесто и слегка разровняйте поверхность. Поместите форму в духовку на 40-45 минут. Для приготовления в мультиварке используйте режим «Выпечка», установив таймер на 50 минут.

Спустя указанное время пирог с протертой клубникой будет готов. Выложите его на тарелку и остудите, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подайте к столу с чаем либо кофе.

Творожный пирог с клубникой и безе

  • 100 гр сметаны 20%
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 3 яичных желтка
  • 150 гр сахара
  • 500 гр муки
  • 400 гр клубники
  • 500 гр творога
  • 100 гр сахара
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. крахмала
  • ванилин по вкусу
  • 150 гр сахарной пудры
  • 2 ч.л. сока лимона
  • 3 шт яичных белка

1.Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник охлаждаться, а желтки растираем с половиной нормы сахара.

Статья в тему:  Блюда из маслят. Грибы маслята рецепты приготовления

2. Сливочное масло, комнатной температуры, перебиваем со второй половиной сахара, и смешиваем со сметаной, солим и взбиваем миксером или венчиком.

3. Смешиваем жидкие компоненты, соду гасим в лимонной кислоте, все хорошо перемешиваем.

Просеянную муку частями добавляем в смесь и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не липнуть к рукам.

4. Если творог зернистый, его нужно протереть через сито. К нему добавляем взбитое с сахаром яйцо, крахмал, ванилин и перемешиваем, в результате получится жидковатая масса.

5. Подготовленную клубнику, нарезаем пластинками.

6. Форму смазываем маслом и притрушиваем мукой. Раскатанное тесто выкладываем в форму так, чтобы покрыло бортики.

7. На тесто выкладываем 1/2 часть творожной начинки,

на нее клубнику, разрезом вверх,

сверху заливаем вторую часть творожной массы, разравниваем и выкладываем оставшуюся клубнику.

8. Кладем выпекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.

9. За это время приготовим безе: в чистую и сухую посуду, выкладываем охлажденные белки, к ним частями добавляем сахарную пудру, лимонный сок и хорошенько все взбиваем, до стойких пиков. Перекладываем в кондитерский мешок.

10. Пирог вынимаем с духовки и покрываем слоем взбитых белков, еще горячим.

Отправляем еще в духовку на 10 минут, затем убавляем газ, приоткрываем дверцу духовки и 10 -15 минут подсушиваем.

В общей сложности пирог выпекается 1 час. Разрезаем охлажденным.

Статья в тему:  Зона 51 местонахождение. Что расположено на территории Грум-Лейк в настоящее время

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: