Клубничный сорбет
Клубничный сорбет. Рецепты с клубникой
Здравствуйте дорогие читатели. Лето дарит радость тепла, солнца и отдыха, а также это время созревания ягод (смородины, вишни, малины), которые мы либо собираем на приусадебном участке, либо покупаем на рынке.
Клубника — любимая и популярная ягода, которую дарит природа. Мы с таким удовольствием едим эти ягоды свежими или с сахаром, добавляем в холодное молоко или кефир, чтоб насладиться освежающим вкусом сладкого десерта.
А вы знаете, что кроме употребления клубники в свежем виде или с молоком (кефиром) можно приготовить клубничный сорбет.
В этой статье рассказ пойдет о том, как приготовить этот ярко-красный освежающий десерт из клубники с нотками кислинки с использованием сока лимона или лайма, а так же как сделать блюдо изысканным и аппетитным.
Ведь как правило десерт подается в виде шариков, сформированных из сорбета в неглубокой форме. Да кстати, клубничный сорбет делают и из замороженной клубники (если например, захочется вспомнить вкус лета зимой). Итак, давайте же уже узнаем рецепт клубничного сорбета в домашних условиях.