Коктейли на Хэллоуин; коварные и ужасные
Коктейли на Хэллоуин – коварные и ужасные!
Впереди – один из самых противоречивых праздников в календаре, но в то же время один из самых ярких, веселых, зрелищных и ярких. Есть сотни необычных и крутых способов отпраздновать Хэллоуин, но, пожалуй, один из самых запоминающихся – это организовать дома вечеринку по случаю Дня всех Святых. Пригласить друзей – да побольше! И все они непременно – в маскарадных костюмах, хотя бы минимальных! Дом – украшен пауками и привидениями! И чтобы были самые страшные угощения в вашей жизни! И конечно же, пусть льются коварные и ужасные коктейли!
Давайте в этот день оставим классические рецепты алкогольных коктейлей в стороне. Хэллоуин – повод быть нестандартными, повод позволить себе то, что в обычной жизни остается в категории «ах, сколько всего можно было бы сделать, если не бояться. ».
Основная загвоздка при приготовлении необычных, редких коктейлей – в отсутствии доступных компонентов. Не теряйтесь, смело заменяйте их теми, что есть под рукой. Да, вероятнее всего, получится не совсем тот вкус, который предполагается в оригинальном рецепте, однако, кто сказал, что он хуже? Будьте смелее, и вам обязательно откроются новые жизненные горизонты!
Итак, план прост и понятен: друзья, привидения, тыквы и страшные напитки! Предлагаем вам подборку из 10 лучших коктейлей на Хэллоуин – смотрите, вдохновляйтесь и завидуйте сами себе, потому что будет нереально круто!
1. Франкенпушн
Если тема Франкенштейна и историй о нем отзывается внутри чем-то волнующим и трепетным, обязательно приготовьте этот пунш, будет уж-ж-ж-жасно вкусно и ароматно! Для пущей убедительности можно распечатать небольшие портретики нужного персонажа и украсить ими коктейльные соломинки, но и без этого уже страшно!
Ингредиенты:
2 л имбирного эля;
400 мл текилы;
1,5 л ананасового сока;
600 г лаймового сорбета;
кружочки лайма или лимона для подачи.
Смешиваем текилу, эль и ананасовый сок в удобной посуде (емкости для подачи пуншей). Разливаем по бокалам, украшаем шариком мороженого и кусочком лайма. Подаем со льдом.
Совет: сорбет из лайма лучше приготовить в домашних условиях, это не сложно: свежевыжатый сок нужно смешать с небольшим количеством сахарной пудры и заморозить в мороженице.
2. Коктейль «Кровавая сангрия»
Ингредиенты:
750 л сухого красного вина;
400 мл гранатового сока;
50 мл апельсинового ликера;
400 мл минеральной воды.
В графин наливаем вино, гранатовый сок и ликер, хорошо перемешиваем. Помещаем минимум на 4 часа в холодильник (лучше – на ночь). Перед подачей достаем из холодильника, добавляем минеральную воду, размешиваем и разливаем по подготовленным стаканам.
Стаканы предварительно нужно перевернуть в блюдце с водой, а затем поставить в емкость с сахаром, подкрашенным красным пищевым красителем.
Совет: не экономьте на соке – он в данном случае дает ощутимую вкусовую нотку. Если нет возможности приготовить фреш самостоятельно, поищите нужное на восточных рынках.
3. Коктейль «Бокал с привидениями»
Чтобы напиток был еще более эффектным, позаботьтесь о декоре высокого хайбола – перманентным маркером снаружи или растопленным черным шоколадом внутри нарисуйте на его стенках глаза и рот привидения. Дело за малым – наполнить стаканчики напитком белого цвета, удивительно похожим на молоко. Однако, пусть вас не вводит в заблуждение невинный внешний вид коктейля – на деле он весьма и весьма серьезен. Впрочем, прямо как настоящие привидения!
Ингредиенты:
30 мл водки;
30 мл ликера с белым шоколадом;
30 мл белого ликера со вкусом какао;
30 мл сливок;
немного орехового ликера.
Наполняем хайболы льдом. В отдельной посуде смешиваем все указанные компоненты, затем разливаем по стаканчикам.
Совет: возьмите сливки средней жирности (15-20%) – они обеспечат нужную плотность напитка, но не утяжелят его.
4. Пунш «Тыквенный пирог»
Ингредиенты:
1 л крем-соды;
350 мл водки;
700 г тыквенного мороженого.
Смешиваем крем-соду и водку, разливаем по стаканам. Каждую порцию украшаем шариком тыквенного мороженого – в процессе таяния две жидкости будут соединяться, «воюя», в результате образуется большая, объемная, шипящая пена.
Совет: выбирая тыквенное мороженое, отдавайте предпочтение тому, в составе которого присутствует базовый набор «осенних» специй – корица, бадьян, анис, гвоздика. Вкус коктейля будет богаче.
Рецепты безалкогольных коктейлей на Хэллоуин
Пунш «Хэллоуинское зелье»
Этот напиток можно всячески декорировать, придавать ему любой цвет. Однако есть один оригинальный вариант приготовления пунша на Хэллоуин.
Состав:
- 550 миллилитров клюквенного сока;
- полтора литра лимонада;
- три лайма.
Приготовление:
Смешайте сок, лимонад и несколько долек лайма, после чего оставьте охлаждаться до подачи гостям.
Не теряя времени, приготовьте украшение: наполните чистую резиновую перчатку холодной водой (ее можно окрасить в какой-нибудь цвет, положить в нее пауков или червяков из желе и т. д.), завяжите и положите горизонтально в морозилку. Когда вода застынет, снимите перчатку с замороженной руки и положите в емкость с пуншем.
Для большего эффекта разрешается даже отломить один-два пальца с замороженной руки. Дополнить рецепт помогут также «потеки крови» на посуде с напитком.
Коктейль с «кровью»
Он содержит в себе «Спрайт», гренадин, немного льда. Понадобится и несколько штук шприцев. Наполните их гренадином, «Спрайт» разлейте по стаканам и добавьте в них лед.
Перед подачей шприцы с «кровью» следует положить в стаканы, чтобы гости могли самостоятельно выдавить из них яркий сироп и смешать его с напитком.
Если хочется дополнить праздничную атмосферу, в формочку для льда добавьте пластиковых паучков или тараканчиков. Только обязательно предупредите всех гостей, чтобы они пили коктейль через трубочку, дабы случайно не проглотить украшение.
Кровавый пунш
- светлый ром (например, Баккарди) — 1 л;
- вишневый ликер — 200 мл;
- красное сладкое вино — 350 мл;
- сахарный (вишневый) сироп – 200 мл;
- сок лимона – 200 мл;
- любые ягоды – горсть;
- ломтики апельсина – с 2-х плодов.
Компоненты смешиваются в объемной вазе или котелке. Внутрь можно положить ледяную руку и желатинки.
Кровавая Мэри
Уже традиционный напиток на Хэллоуин. Но вкус можно разнообразить специями.
- 250 мл томатного сока
- 100 мл водки
- Чайная ложка соевого соуса
- Копченая паприка
- Молотый черный перец
- 0.5 чайной ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки соуса с паприкой
Приправы, соус и лимонный сок закидываем в шейкер. Вливаем в смесь томатный сок и хорошо перерабатываем. Разливаем по бокалам. Водку вливаем аккуратно по ложечке, чтобы она не перемешалось с нашей смесью.
10. Дьявольская маргарита
Ингредиенты:
— 1/4 чайной ложки кайенского перца;
— 1 столовая ложка соли;
— 50 мл сока лайма плюс половина выжатого лайма;
— 3 столовые ложки текилы;
— 1 столовая ложка нектара агавы*.
* Найти можно в рядах «здорового питания», где диабетики покупают себе сладкое.
Приготовление:
1. Смешай кайенский перец со столовой ложкой соли на небольшой тарелке.
2. Протри ободок бокала выдавленным лаймом, затем окуни ободок в соль и перец.
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем сок лайма, текилу и сироп агавы.
4. Тщательно взболтай, затем процеди в подготовленный бокал.
Кровь Дракулы
Это согревающий и острый коктейль. Он не только прекрасно подходит к тематике праздника, но и будет неплохой профилактикой вирусных заболеваний. То, что надо для ноября!
– 60 мл водки; – 120 г томатного сока (в идеале домашнего, но подойдет и магазинный); – половину чайной ложки тертого хрена (советуем тереть в открытом помещении, потому что глаза слезятся хуже, чем от лука); – несколько капель соуса Табаско; – лед по желанию.
Как приготовить:
Положить в бокал (вместо бокала можно использовать небольшие баночки) лед, влить водку, добавить хрен, соус и томатный сок. Перемешать все.
Предлагаем украсить посуду «кровью». Как это сделать? Довольно просто. Нам надо приготовить специальный сироп. Для этого понадобится: 1 стакан сахара, полстакана воды, красный пищевой краситель, полстакана кукурузной патоки.
Как сделать? Соединить сахар, воду и патоку. Подогреть до 150 градусов, не помешивая. Должна получиться густая и тягучая смесь. Затем добавляем краситель и все хорошо перемешиваем. Погружаем верхнюю часть бокала или баночки кромкой вниз в смесь. Главное делать все быстро, пока смесь не затвердела.
В таких бокалах круто будет выглядеть любой напиток