0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Компот из черной смородины: 4 пошаговых рецепта и секреты приготовления

Компот из черной смородины: 4 пошаговых рецепта и секреты приготовления

Компот из ягод – это всегда вкусно и натурально. В любую пору года такой напиток сможет освежить и напомнить о горячем лете, о той поре, когда выпить прохладный компот с кубиками льда приятнее всего. Или же, наоборот, напомнит холодную зиму, когда так хорошо выпить горячего компота из черной смородины, который заранее подготовлен в кладовой.

Как сварить компот из замороженных ягод смородины

Самым важным ингредиентом для приготовления напитка являются замороженные заранее ягоды. Они сохраняют все полезные свойства свежего продукта. Чтобы заготовка получилась отличного качества, необходимо следовать нескольким простым правилам при приготовлении:

  1. Ягоды не нужно промывать перед замораживанием. Их собирают, а затем тщательно осматривают и удаляют листья, ветки, различный мусор, вредителей и поврежденные плоды.
  2. При осмотре хвостики не отрывают.
  3. Перед приготовлением ягоды выкладывают на ровную поверхность, чтобы они слегка обсохли.

Высушенные плоды выкладывают на противень или небольшой поднос, расправляют их и ставят в морозилку. Время заморозки может изменяться в зависимости от максимальной мощности холодильника. Традиционно на одну заморозку уходит 3-4 часа. Готовый продукт выкладывают в пластиковый контейнер или плотно закрытый полиэтиленовый пакет.

Важно! При хранении смородины необходимо максимально ограничить приток свежего воздуха, иначе она испортится довольно быстро.

Статья в тему:  Как рассчитать оборудование для салонов красоты. Описание продукции и услуг. Оборудование и мебель для салона красоты

В остальном процесс приготовления напитка схож с аналогичным рецептом из свежих плодов. Сахар, воду и заготовку кипятят на огне в течение некоторого времени, после чего ее переливают в банки и закатывают крышкой.

Приготовить и сварить компот можно не только из замороженной черной смородины. Садоводы активно морозят красную и даже белую ягоду. Также в состав напитка могут входить и другие составляющие. Существуют рецепты с добавлением вишни, клюквы, брусники. Многие делают плодово-ягодный напиток с добавлением яблок. Среди дополнительных специй, добавляемых в компот, чаще всего используют ванилин и корицу.

В мультиварке

Использование этого прибора диктует свои правила приготовления компота из замороженной смородины:

  • ягоды укладывают в чашу мультиварки;
  • добавляют сахар из расчёта 6 столовых ложек на 2,5 л жидкости;
  • заливают смесь водой и закрывают крышку агрегата;
  • выставляют режим «варка на пару» на 20 минут;
  • после сигнала техники о завершении программы процеживают напиток.

Настаивать его длительное время в чаше мультиварки не имеет смысла. Поскольку дальнейшая термическая обработка приведёт к развариванию плодов и потере внешнего вида.

Замороженные ягоды смородины сохраняют большую часть витаминов и микроэлементов, влияющих на иммунитет, работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ. Технология приготовления компота позволяет свести к минимуму термическую обработку и получить полезный и вкусный напиток.

Рецепт компота из красной смородины с мятой

Ингредиенты:

  • Спелая красная смородина – 10 стаканов;
  • Мята – 3-4 веточки;
  • Сахарный песок – 2 стакана;
  • Вода — 2 литра.
Статья в тему:  Куриные ножки на гриле в духовке рецепт. Рецепт куриных ножек на гриле в остро-сладком соусе

Способ приготовления:

  1. Плоды хорошо перебрать, удалить все поврежденные и недозрелые части, а вот веточки можно не убирать, смесь от них не изменится, хорошо вымыть проточной водой; Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления компота из абрикосов.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: