Готовим вкусные печеночные котлеты по домашним рецептам из куриной печени
Готовим вкусные печеночные котлеты по домашним рецептам из куриной печени
Вот вспомните, кто из вас в детстве, ну просто на дух не переносил печеночные котлеты? А потом где-то попробовав поняли, что это довольно не плохо и даже вкусно и теперь совсем не прочь время от времени полакомиться этим блюдом. У меня было именно так. Думаю я не одинок?
Если разобраться – куриная печень весьма полезный и вкусный продукт, который медики рекомендуют хотя бы раз в неделю использовать в рационе своего питания. Данный продукт, как показывает практика, любят не все и чаще всего от него отказываются дети. Что же делать, как их заставить кушать субпродукт? Все очень просто, приготовьте из куриной печени котлеты или печеночный торт и не придется кого-то заставлять это кушать. Они будут расходиться со стола на ура.
И прямо сейчас я поделюсь несколькими самыми простыми рецептами приготовления таких котлет.
- Быстро и просто готовим классические печеночные котлетки
- Котлеты из куриной печени «Пышная радость»
- Котлеты из куриной печенки с манкой
- Полезные советы – не пропустите!
Котлеты из куриной печени с морковью и луком
Печеночные котлеты богаты полезными микроэлементами и пищевыми элементами. Ниже рассмотрим один из самых простейших рецептов. Для приготовления понадобятся продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 картофеля
- 4 моркови
- 1 головка лука
- 3 ст.л пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- Специи по предпочтениям
Приготовление:
После того, как помоете печень, ее нужно измельчить в блендере или пропустить через обычную мясорубку
Предварительно отварите картофель, после чего измельчите его, вместе с кусочками моркови и лука пропустите через мясорубку
Смешайте с печенью, добавьте специи по желанию и пищевую соль
Разбейте в миску с остальными продуктами куриное яйцо
На следующем этапе нужно просеять муку и добавить ее в приготовленную массу. Все тщательно перемешайте. Если фарш получился у вас слишком жидким, то вместо котлет у вас получатся оладьи, поэтому при необходимости можете увеличить количество муки
При помощи ложки выкладывайте фарш на разогретую сковородку. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до полной готовности. Чтобы блюдо получилось более сочным, в конце процесса приготовления, рекомендуется добавить небольшое количество воды и тушить их в течение 2-3 минут под закрытой крышкой.