0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные мясные зразы с грибами, яйцом и луком: пошаговый рецепт с фото

Вкусные мясные зразы с грибами, яйцом и луком: пошаговый рецепт с фото

Я умею готовить, но делаю это не так часто, готовлю обычно самые простые блюда: вареный или жареный картофель, пельмени или суп. Однажды попробовал мясные зразы с грибами, яйцами и луком. Они были настолько сочными и вкусными, что я решил поделиться рецептом их приготовления с моими читателями.

От котлет зразы отличаются тем, что у них есть внутри начинка: грибы, яйца, ветчина, рис, рыба, гречка, сыр, кабачки, маринованные или соленые огурцы и даже творог с вермишелью, сами зразы могут быть как мясные, так и картофельные, для тех, кто соблюдает пост, можно приготовить рисовые или рыбные зразы с манной крупой, овощами или рисом.

Существует более сотни рецептов приготовления зраз, как говорится, на любой вкус и каприз. Важно только желание приготовить замечательные зразы, которыми вы сможете порадовать и удивить домочадцев и гостей. Приготовленные с любовью, они могут украсить любой стол.

Я же расскажу, как можно сделать сочные, ароматные и удивительные на вкус мясные зразы с хрустящей корочкой и начинкой из грибов, яиц и лука. Готовить их можно как на сковороде, так и в духовке.

Мясные зразы с грибами и луком на сковороде

Я очень люблю этот рецепт. Он достаточно простой. Летом и осенью я предпочитаю использовать свежие грибы, у нас чаще всего встречаются подберезовики и подосиновики. Вне грибного сезона я покупаю в магазине шампиньоны. Но можно брать любые — свежие, замороженные, консервированные, сушеные.

Статья в тему:  Сколько калорий в 100 г тушеных кабачков. Сколько калорий в жареных кабачках

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Грибы — 150 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень любая
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Сначала нужно обжарить на сковороде грибы. Влейте в нее немного растительного масла и разогрейте. Затем положите в нее ваши грибы и мелко нарезанный лук. Немного посолите и обжаривайте до готовности, примерно 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

2. Тем временем займитесь фаршем. Добавьте к нему яйцо, зелень (можно сушеную), соль и перец по вкусу. Тщательно размешайте до однородной массы.

3. Готовые грибы с луком выключите и дайте немного остыть. Затем переложите в блендер. Туда же добавьте чеснок и измельчите. Можно также воспользоваться либо ножом, либо мясорубкой.

4. Далее пора формировать зразы. Смочите руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Возьмите часть мясной массы и сформируйте лепешку. Положите в центр лепешки порцию грибов и аккуратно заверните и защепите края. Придайте котлетам ровную овальную форму. Таким образом проделайте все то же самое, пока не закончиться масса.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее мясные заготовки и обжаривайте на среднем огне до румяного цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже аналогично обжарьте.

6. Далее убавьте огонь и закройте крышкой. Пусть потомится примерно 15-20 минут. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром — рисом, овощами, гречкой, макаронами.

Статья в тему:  Студень можно при воспалении поджелудочной железы. Примеры дозволенных блюд при лечении панкреатита. Десерты для больных панкреатитом

Зразы из фарша с грибами и яйцом

  • мясной фарш – 400 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт. (1 в фарш, 2 в начинку);
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л;
  • мука для панировки – 2-3 ст. л;
  • растительное масло – для жарки.

Количество: 7-8 шт.

Время приготовления: 1 час.

Как из мясного фарша приготовить зразы с начинкой из яйца и грибов

  1. Сначала приготовим начинку для зраз. Лук режем небольшими кубиками, высыпаем в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, слегка обжариваем, сохраняем лук мягким и сочным.
  2. Грибы режем некрупными кусочками, добавляем к луку и продолжаем обжаривать все вместе. Сразу после добавления грибов огонь усиливаем, выпариваем жидкость. Затем вновь снижаем до среднего и жарим до готовности.
  3. Перекладываем грибы с луком в миску, добавляем мелко нарезанные яйца (заранее отвариваем вкрутую и остужаем). Солим, приправляем начинку свежемолотым черным перцем. Для аромата можно добавить свежий или сушеный укроп. Все перемешиваем.
  4. К фаршу добавляем размоченный в молоке или воде белый хлеб. Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу.
  5. Руками вымешиваем фарш до вязкой плотной консистенции. Если рассыпается, слегка отбиваем. Набираем в ладонь и с небольшим усилием кидаем обратно в миску. Через минуту мясные волокна разобьются, частички фарша склеятся между собой и он не будет рассыпаться.
  6. На тарелке или в ладонях формируем зразы. Из фарша делаем пышную лепешку. В центр кладем ложку начинки, слегка ее вдавливаем.
  7. Приподнимаем края, соединяем и плотно защипываем. Начинка должна оказаться внутри и полностью закрываться фаршем. Формируем продолговатые заготовки. Обваливаем в муке.
  8. Выкладываем зразы в сковороду с разогретым маслом. На среднем огне быстро обжариваем со всех сторон.
  9. Перекладываем зразы в форму для запекания, вливаем немного воды или бульона. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 15-20 минут, до полной готовности.
Статья в тему:  Раскопки древних животных. Археологические раскопки в сахаре. Маленькое чудо в перьях

Подаем румяные аппетитные зразы с любым гарниром или просто с соусом, свежими или консервированными овощами.

Автор рецептов: Елена Литвиненко

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Зразы мясные с грибами и сыром в духовке с подливкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш — 700 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Шампиньоны — 250 гр;
  • Сыр — 150-200 гр;
  • Томатная паста — 4 ст.л.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром в духовке с подливкой:

1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую луковицу и яйцо, солим и перчим по вкусу. Оставляем фарш на 30 минут в холодильнике.

2. Грибы и лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до полного испарения жидкости.

3. Обжаренные грибы выкладываем в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло в сковороду. Если этого не сделать, начинка получится слишком жирной и фарш будет плохо закрепляться при формировании зраз. Даём грибам остыть до комнатной температуры. Натираем на тёрке сыр.

4. Смачиваем водой руки и формируем лепешку из фарша, делаем в центре углубление для начинки. Далее, выкладываем в центр по 1 ч.л. грибов и сыра, а затем, аккуратно соединяем края фарша, по принципу лепки пирожков. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него готовые зразы.

Статья в тему:  Закатка огурцы с горчицей. Консервированные хрустящие огурцы с горчицей: рецепт на зиму в банках

5. В миске соединяем 3 стакана воды, томатную пасту, сметану и муку. По желанию, добавляем любимые приправы. Все перемешиваем до однородности, не должно остаться комочков. Заливаем полученной смесью зразы и ставим противень в нагретую до 200° духовку. Запекаем 30-35 минут. Зразы с грибами и сыром в духовке готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: