Торт из готовых бисквитных коржей: 6 рецептов
Торт из готовых бисквитных коржей: 6 рецептов
При нынешнем ритме жизни тяжело найти свободное время, особенно на готовку десертов. Но есть выход – приготовление торта из готовых коржей. Это очень экономит время, поскольку большая его часть как раз таки уходит на приготовление теста. С готовыми бисквитами нужно только приготовить вкусную начинку и все соединить.
Делюсь сегодня с вами подборкой вот таких быстрых тортиков, 15 минут времени на приготовление и у вас есть с чем почаевничать с гостями. Кстати, чем больше ягод и фруктов, тем он вкуснее. Летом готовлю его со свежей клубничкой, а зимой с экзотическими фруктами.
Бисквиты важно хорошо пропитать, иначе будет очень сухое тесто. Для пропитки рекомендую:
- сок консервированных ананасов
- сироп из вишневого или клубничного варенья
- фруктовый чай — заварить и остудить добавить 1 ч.л. лимонного сока
- или ликер по желанию
Рафаэлло
На приготовление этого десерта у вас уйдет 15 мин., что невероятно радует! Необходимые составляющие найдутся в каждом магазине. Выглядит десерт очень презентабельно. И если не раскрывать тайные секретики, никто даже и не подумает, что это “чудо” не полностью ваших рук дело.
- Готовые бисквитные коржи 1 уп.
- Сгущённое молоко 1 б.
- Масло сливочное 250 гр.
- Кокосовая стружка 100 гр.
- Сливки 33% 200 мл
Крем для приготовления торта из готовых бисквитных коржей по рецепту “Рафаэлло” получается очень нежной текстуры, с приятным ароматом кокоса. На первом этапе взбиваем сгущенное молоко с размягченным маслом.
Масло используйте именно комнатной температуры. Растапливать его не стоит.
В отдельной (охлажденной) посуде взбейте сливки. Венчики миксера, перед тем как взбивать, также следует положить в морозилку минут на 10. Будьте осторожны на этом этапе. Как только сливки загустеют, прекратите взбивание, иначе они могут расслоиться.
Соедините ложкой взбитые сливки с приготовленной ранее масляной смесью. Затем добавьте половину кокосовой стружки и еще раз перемешайте.
Распаковываем “хранителя времени” – бисквитные коржи. Любителям сочных десертов советую их пропитать. В данном случае, я этого делать не стала. Каждый корж смазываем кремом, верхний – также смазать и щедро присыпать кокосовой стружкой.
Торт из готовых коржей можно в принципе подавать! Но я бы советовала не спешить, и поместить его хотя бы на пол часика в холодильник. Он обязательно вознаградит вас за это своей нежностью!
Как сделать торт из коржей покупных?
Умело приготовленные торты из коржей готовых без выпечки не уступают по вкусовым качествам и питательным свойствам десертам, полностью приготовленных от «а» до «я»» собственноручно.
- Немаловажен выбор крема, которым будут пропитаны имеющиеся в наличии заготовки. Бисквитные коржи можно дополнять сметанным, сливочным, творожным, масляным или белковым кремом. При недостаточной его влажности основу дополнительно пропитывают сиропом.
- Кроме крема коржи прослаивают ломтиками фруктов, ягодами, орехами.
- Из готовых коржей можно приготовить не только сладкий десерт, но и закусочный торт, который качественно разнообразит ассортимент застольного меню.
Торт из готовых бисквитных коржей
Вкусный торт из готовых коржей будет приготовлен за считанные минуты и восхитит дегустаторов своим совершенным вкусом. Для пропитки бисквита здесь используется жидкий сироп из варенья, вместо которого подойдет сладкий чай с лимоном, просто подслащенная вода, к которой уместно будет добавить ароматизатор.
- бисквитные коржи – 3 шт.;
- сгущенка – 1 банка;
- масло – 200 г;
- сироп из варенья – 1 стакан;
- орехи – 1 стакан;
- шоколад, фрукты.
- Взбивают масло со сгущенкой.
- Пропитывают коржи сиропом, смазывают кремом и укладывают друг на друга, посыпая орехами.
- Обмазывают торт из покупных бисквитных коржей остатком крема сверху, украшают шоколадной стружкой, фруктами и мятой.
Вафельный торт из готовых коржей
Торт из готовых вафельных коржей собирается в три счета, но требует время для пропитывания, для чего его убирают в холодильник. Эффектный внешний вид и дополнительные вкусовые ноты приобретает десерт, если его покрыть сверху растопленным шоколадом или приготовленной глазурью из какао и обсыпать орехами.
- вафельные коржи – 1 упаковка;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- масло – 200 г;
- орехи, хлопья кукурузные;
- шоколад.
- Смешивают в миске сгущенку и мягкое масло, взбивают.
- Смазывают кремом вафельные коржи и укладывают друг да друга.
- Растапливают шоколад или готовят глазурь, обмазывают ею бока и верх торта, посыпают смесью из орехов и хлопьев.
- Ставят торт из готовых коржей со сгущенкой на 6 часов или на ночь на полку холодильника.
Торт из готовых коржей с фруктами
Невероятно вкусный и аппетитный быстрый торт из готовых коржей с фруктами или ягодным ассорти легко выдержит суровую конкуренцию среди прочих замысловатых десертов индивидуального приготовления. Составляющие фруктового наполнения можно подобрать по своему вкусу, заменив предложенные, или добавить другие на выбор.
- бисквитные коржи – 4 шт.;
- сметана 25% – 500 г;
- шоколад – 100 г;
- сахар – 7 ст. ложек;
- консервированные ананасы в сиропе;
- киви, бананы – по 3 шт.
- Взбивают сметану, добавляя сахар.
- Один корж превращают в крошку, вмешивают в крем.
- Смазывают нижний корж сиропом из ананасов.
- Сверху раскладывают ломтики банана, киви и ананаса.
- Распределяют поверх фруктов половину крема.
- Прикрывают все вторым коржом, который пропитывают, дополняют фруктами и кремом.
- Накрывают десерт последним коржом.
- Смазывают немного фруктовый торт из готовых коржей кремом, посыпают тертым шоколадом.
Торт из готовых слоеных коржей
Приготовленный по следующему рецепту торт из готовых слоеных коржей будет некоторой разновидностью всеми любимого наполеона. Крем можно сделать классический заварной на желтках, муке или еще более упростить себе задачу и просто смешать миксером сгущенку, сметану и масло в правильной последовательности.
- слоеные коржи – 1 упаковка;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- сметана – 200 г;
- масло – 120 г;
- орехи, сухофрукты.
- Миксером взбивают до побеления мягкое сливочное масло.
- Добавляют порциями сгущенку, хорошо взбивая.
- Отдельно взбивают сметану, вмешивают в крем со сгущенкой и еще немного взбивают.
- Промазывают кремом слоеные пласты.
- Оставляют торт из покупных коржей для пропитки минимум на 6 часов, а в идеале на ночь.
Шоколадный торт из готовых коржей
Следующий торт своими руками из готовых коржей для почитателей шоколадной выпечки. В идеале используют для исполнения рецепта шоколадный бисквитный полуфабрикат. Если коржи только белые, следует несколько увеличить порцию какао при создании крема и покрыть десерт для максимально насыщенного его вкуса щедрым слоем глазури.
- бисквитные коржи – 3 шт.;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- какао – 4 ст. ложки;
- масло – 300 г;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 2/3 стакана;
- ароматизатор, шоколадная глазурь.
- Кипятят воду с сахаром, добавляют ароматизатор, остужают.
- Пропитывают сиропом коржи.
- Взбивают масло.
- Добавляют порциями сгущенку, а затем вмешивают какао.
- Промазывают кремом пропитанные коржи, укладывают один на другой.
- Готовят глазурь, покрывают ею торт из готовых коржей.
Торт «Панчо» из готовых коржей
Невероятно вкусный и простой в приготовлении торт из готовых коржей со сметаной – отличный вариант для домашнего чаепития. В качестве наполнителя можно использовать вместо консервированных ананасов персики, абрикосы, ломтики бананов, апельсинов или киви. Для украшения подойдет растопленный черный или белый шоколад.
- бисквитные коржи – 3 шт.;
- сгущенка – 0,5 банки;
- сахарная пудра – 0,5 стакана;
- сметана – 700 г;
- орехи – 0,5 стакана;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- ваниль, шоколад.
- Взбивают сметану с пудрой.
- Добавляют сгущенку и снова взбивают.
- Два коржа нарезают среднего размера кубиками.
- Оставшийся бисквит укладывают на блюдо, пропитывают ананасовым сиропом.
- Сверху слоями располагают крем, пропитанные ломтики бисквита, ананасы и орехи.
- Поливают торт из готовых коржей растопленным шоколадом.
Торт «Рафаэлло» из готовых коржей
Вкусный торт из покупных коржей для истинных ценителей десерта «Рафаэлло» удастся приготовить с кремом на основе сливок, в который добавляют кокосовую стружку. Для декора может применяться разноцветная стружка и готовые круглые конфеты, которые сделают десерт максимально завершенным и тематически, и по вкусу.
- бисквитные коржи – 3 шт.;
- сливки не менее 33 % – 400 мл;
- сгущенка – 1 банка;
- масло – 200 г;
- кокосовая стружка – 60 г;
- конфеты «Рафаэлло» – 17-20 шт.
- Взбивают масло со сгущенкой.
- Добавляют 50 г кокосовой стружки и отдельно взбитые до пиков сливки.
- Промазываю кремом коржи, покрывают его остатками поверхность торта.
- Посыпают изделие кокосовой стружкой, украшают конфетами, дают пропитаться.
Торт из готовых коржей с творожным кремом
Начинка для торта из готовых коржей получается невероятно вкусной и с уверенностью не вытечет при формировании изделия, если ее приготовить на основе творога с добавлением сметаны и желатина. Последний следует предварительно замочить и распустить в порции воды или молока согласно инструкции на упаковке.
- бисквитные коржи – 3 шт.;
- сметана 25 % – 0,5 л;
- творог – 400 г;
- масло – 100 г;
- шоколад – 100 г;
- желатин – 1,5 ст. ложки;
- сахарная пудра, ваниль.
- Взбивают сметану, добавив ваниль.
- Закладывают творог, пудру по вкусу и еще раз взбивают основу крема.
- Вмешивают распущенный желатин, дают крему немного постоять.
- Наносят крем на коржи.
- Растапливают шоколад с маслом, покрывают десерт глазурью.
Торт из готовых коржей с бананом
Простой торт из готовых коржей с добавлением бананов способен вызвать неподдельный восторг даже у привередливы дегустаторов. Фруктовая мякоть великолепно гармонирует с нежнейшим заварным кремом, для приготовления которого понадобится только натуральное и без сомнений качественное сливочное масло.
- бисквитные коржи – 3 шт.;
- бананы – 7 шт.;
- джем – 250 г;
- молоко – 1 л;
- сахар – 300 г;
- мука и крахмал – по 5 ст. ложек;
- масло – 250 г;
- ваниль, взбитые сливки.
- На дно укладывают один корж, а второй разрезают на полосы и выкладывают бортики.
- Смазывают бисквит внутри джемом, а затем раскладывают очищенные и разломанные бананы.
- Смешивают молоко, сахар, ваниль, крахмал и муку, кипятят до загустения, помешивая.
- После остывания вмешивают масло, взбивают крем и выкладывают на бананы, заполняя пустоты.
- Сверху укладывают смазанный с внутренней стороны джемом корж.
- Помещают торт на ночь в холодильник и украшают перед подачей взбитыми сливками.
Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей
В меню застолья или повседневного меню будет совершенно не лишним закусочный торт из готовых коржей. Начинкой могут быть рыбные консервы с отваренными яйцами и зеленым луком, слабосоленое филе рыбы с зеленью, плавленным сыром или как в данном случае сочетание обжаренных грибов, лука с морковью и курятины.
- слоеные коржи – 1 упаковка;
- курица – 300 г;
- грибы – 700 г;
- лук – 350 г;
- морковь – 2 шт.;
- растительное масло – 80 мл;
- соль, перец, майонез, зелень.
- Отваривают, остужают и нарезают куриную мякоть.
- Обжаривают по отдельности грибы и лук с морковью, приправив по вкусу солью и перцем.
- Собирая торт, промазывают коржи майонезом и дополняют поочередно грибами, овощами и курятиной.
- Оставляют блюдо для пропитки на несколько часов.
Творожное лакомство с персиками
Готовые коржи – это настоящая находка для любой хозяйки. Минимум времени – и десерт готов. Как правило, в упаковке предусмотрено три ванильных или шоколадных пласта, и такого количество обычно достаточно для семейного чаепития. Если намечается торжество, то лучше взять две упаковки.
- три бисквитных коржа;
- 380 г персиков;
- две пачки творога;
- 260 мл сгущенки;
- 170 г масла сливочного.
- Творожный продукт взбиваем до нежной текстуры. Отдельно смешиваем масло с белой сгущенкой.
- Затем соединяем две массы, для аромата добавляем ванилин. Если крем получился не очень сладким, то добавьте пудру из перемолотого белого сахара, но не увеличивайте количество сгущенки, чтобы не нарушить текстуру готового состава.
- Берем персики (можно использовать как свежие, так и консервированные) и нарезаем тонкими пластинами. Если у вас нашлись свежие абрикосы, то можно использовать их.
- Корж смазываем творожным кремом, по которому распределяем кусочки фруктов. Так оформляем каждый бисквит. Десерт украшаем персиками.
Чтобы десерт из готовых бисквитов получился действительно вкусным, уделить особое внимание их пропитке. Коржи нужно хорошо размочить любым сиропом, подойдет даже самый простой, на основе воды и сахара.