Ветчина из курицы в домашних условиях: рецепт с фото
Ветчина из курицы в домашних условиях: рецепт с фото
Куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях, может послужить отличной нарезкой на праздничный стол. Натуральный продукт без Ешек, может быть приготовлен с наполнителями : с грибами, орехами, сладким перцем, станет украшением праздничного стола и дополнит праздничное меню.
Методов приготовления куриной ветчины много, некоторые из них мы сегодня рассмотрим.
1.Домашняя куриная ветчина с грибами без желатина
2. Домашняя мраморная ветчина из птицы
3. Куриная ветчина – вкусная нарезка на праздничный стол
4. Куриная ветчина в банке просто и вкусно
5. Нежная куриная ветчина в рукаве для запекания
6. Куриная ветчина в пластиковой бутылке
Ветчина из курицы в ветчиннице
Рецепт ветчины из курицы в ветчиннице самый быстрый и простой. Он подойдет для неопытных хозяек и тех, кто готовит данное блюдо в первый раз.
Достаточно скромен и список ингредиентов:
- куриное мясо – 2 кг;
- специи (базилик, тмин, кориандр, красный перец) – 1 ст. ложка;
- две щепотки соли.
- Мясо лучше взять в виде голеней или бёдрышек. Если будет сплошное филе, то ветчина получится суховатой, но в диетическом варианте – самое оно. Режем курятину на мелкие кусочки около 1х1 см.
- В процессе измельчения нужно удалять прожилки и шкурочку.
- Следующим шагом перемалываем мясо в мясорубке.
- Добавляем к полученному фаршу соль и специи, перемешиваем.
- Теперь смесь помещаем в ветчинницу, предварительно застелив туда пакет или рукав.
- Плотно утрамбовываем заготовку.
- Запечатываем будущую ветчину крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
- После охлаждения помещаем ветчинницу в кастрюлю, варим 2,5 часа при температуре 85 ºC.
- Теперь ветчину снова нужно охладить. Лучше, если она пробудет в холодильнике до утра.
- Все, блюдо готово. Достаем, вынимаем из пакета и подаем к столу.