Куриные окорочка в духовке — как приготовить сочные и вкусные окорочка
Куриные окорочка в духовке — как приготовить сочные и вкусные окорочка
Курочка в духовке – это всегда вкусно. Во многих семьях, когда к столу подают целую курицу, начинается конкуренция за ножки. Ведь именно окорочка самые жирные и сочные. Для запекания в духовке они подходят больше всего.
Приготовить это блюдо, чтобы получилось вкусно, совсем не сложно. Некоторые предварительно маринуют мясо, кто-то предпочитает запекать быстро, без дополнительного настаивания. Каждый способ хорош по своему. В дополнении, можно запечь вместе с ними картошечку или другие овощи. Это блюдо всегда выручает, когда время на готовку ограничено.
Сейчас мы разберем несколько очень вкусных и простых вариантов сочных окорочков в духовке. Каждый рецепт отличается оригинальностью, разнообразием ингредиентов. Все они простые и доступные.
Как приготовить куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой
Этот рецепт мой любимый, поскольку курочка маринуется в очень вкусном соусе. И всегда получается красивая корочка, вызывающая аппетит.
- Окорок куриный — 4 шт.;
- Горчица — 0,5 маленькой ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Томатная паста – маленькая ложечка;
- Майонез — 2 большие ложки.
- Соевый соус — по вкусу;
- Масло оливковое — 1,5 большие ложки;
- Приправы для курицы;
- Черный и красный молотый перец, соль;
Подготовьте окорочка к запеканию. Срежьте все лишнее, если считаете калории, то уберите кожицу. Ополосните кусочки, подсушите бумажной салфеткой. Каждый кусочек проткните в нескольких местах вилкой, тогда мясо быстрее замаринуется.
В небольшую плошку переложите майонез, добавьте оба вида перца, посолите, выложите горчицу и томатную пасту. Потрите чеснок, отправьте следом. Хорошо перемешайте маринад.
Залейте соевый соус, мало, вновь хорошенько перемешайте содержимое, добиваясь однородности.
Сложите курицу в миску, налейте маринад, старательно перемешайте, распределив по всему мясу.
Спрячьте курицу под пищевую пленку, поместите миску на полку холодильника. Время маринования 1 час (если торопитесь, то 40 минут, не менее).
По истечении заданного времени, простелите противень фольгой, смажьте его маслом. Выложите заготовки окорочков.
Поместите противень на средний уровень духовки на 40-45 минут. Температурный режим в печи 180 о С.
Минут через 20 достаньте противень, полейте мясо выделившимся соком, верните назад, в духовку.