0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликер из калины: домашние рецепты

Ликер из калины: домашние рецепты

Как и сладкие настойки боярышника, ликеры из калины пользуются повышенной популярностью у людей, которые предпочитают готовить не только вкусные, но и полезные напитки. Конечно, употреблять их нужно в разумных количествах. Ликеры из калины, приготовленные в домашних условиях, улучшают обмен веществ, восполняют потребность организма в витамине С и понижают давление при гипертонии.

Простой калиновый ликер на водке

Для создания такого хмельного берутся максимально простые и доступные ингредиенты. Их вы сможете найти либо в ближайшем магазине, либо у себя на участке.

Готовый напиток будет иметь ярко выраженный калиновый вкус и аромат. Он больше подойдет в качестве лечебного средства нежели спиртного, за которым можно приятно провести вечер с друзьями.

  • Калина – 2 кг;
  • Сахарный песок – 1,5 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Водка – 1 л.
  1. Замочите плоды в 500 мл воды. Подождите 20 минут. За это время из них должна выйти вся горечь.
  2. Соедините треть всего сахара, ягоды и алкоголь в таре подходящего размера. Дайте постоять 10 суток в затемненной части комнаты.
  3. Из оставшихся продуктов сделайте сладкий сироп. Для этого поставьте сотейник с водой на огонь, добавьте подсластитель и дождитесь полного его растворения.
  4. Влейте получившееся в калиновый настой.
  5. Оставьте смесь еще на 30 дней в том же месте.
  6. Залейте ликер в чистые бутылки, предварительно отфильтровав его.
  7. Наиболее оптимальным вариантом для хранения является холодильник.

Калиновый ликер с малиновой настойкой

Честно говоря, спиртное только из одной калины получается на любителя, но, используя дополнительные ингредиенты, можно создать приятную, вкусную выпивку. С добавлением таких, казалось бы, простых компонентов, вкус готового продукта будет становиться только лучше и интереснее.

Сильная сторона данного напитка – польза, которую оно приносит организму. Такое хмельное занимает одно из лидирующих мест по полезным свойствам среди всего алкоголя, сделанного на дому. К примеру, употребляя его перед пищей, вы улучшите пищеварение и поднимите аппетит.

Водка250 мл;
Малиновая настойка250 мл;
Сахарный сироп150 мл;
Лимонный сок150 мл;
Калина350 г.
  1. Мытые ягоды поместите в ёмкость нужного размера. Немного их разомните.
  2. Влейте весь имеющийся алкоголь и оставьте на 7 суток в подвале или погребе.
  3. Пропустите смесь через ситечко.
  4. Добавьте сладкий сироп и сок лимона. Дайте постоять еще 14 дней.
  5. Залейте продукт в чистые бутылки, предварительно отфильтровав его.
  6. Чтобы выпивка как можно дольше сохраняла свои свойства, храните её в правильных условиях, а именно в темноте и прохладе.
  7. Перед дегустацией охладите.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: