0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манты с тыквой по-узбекски — пошаговый рецепт

Манты с тыквой по-узбекски — пошаговый рецепт

Не так давно мы уже готовили узбекские манты с мясом, а точнее с бараниной. Среди комментариев задавался вопрос, как они делаются с тыквой. И сегодняшняя статья даст на это ответ. По сути, все готовится по одной и той же схеме. Единственное, что меняется, так это начинка.

Причем делается она в двух вариантах – с добавлением мяса или курдючного жира, и с использованием сливочного масла. Второй вариант получается вегетарианским. Как раз сегодняшний рецепт и будет таким. Хотя, расскажу, как сделать манты с курдючным жиром. Кстати, жир растапливается и становится практически невидимым. Зато сами изделия получают большее количество сока и получаются сытнее.

В прошлом рецепте рассказывала, как замесить тесто на молоке и воде. Но в Узбекистане практикуют замес только на одном молоке. Подобное тесто не рвется, когда его раскатываешь. Да и во время варки тонкий пласт выдерживает вес начинки.

Ведь если тесто порвется, то считай, что растеряется половина вкуса. Манты славятся тем, что когда их ешь, то с них должен течь сок. Поэтому замесим прочное тесто, которое выдержит любую нагрузку. При этом заготовка сохранит то, что мы в нее положим. Ни одно изделие у нас сегодня не порвется.

Статья в тему:  Кукурузные лепешки из кукурузной крупы рецепт приготовления. Постные лепешки с кукурузной мукой

Манты с тыквой и мясом

Этот рецепт – традиционное блюдо уйгуров. Зимой тесто для мант готовили на дрожжах.

Готовые манты полейте сверху растопленным сливочным маслом, подавайте к столу с томатно-чесночным соусом и салатом из свежих овощей.

Для теста:

  • мука – 750 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • соль – 10-15 гр;
  • вода – 250 мл;
  • масло подсолнечное – 25-30 мл.

Для начинки:

  • тыква очищенная – 500 гр;
  • мякоть говядины – 300 гр;
  • мякоть баранины – 300 гр;
  • жир курдючный – 50 гр;
  • лук репчатый – 5-6 шт;
  • масло сливочное – 75 гр;
  • кинза зелень – 1 пучок;
  • соль – 1 ст.л;
  • смесь острых специй – 1-2 ч.л.

Приготовление:

  1. Взбейте в однородную массу яйца с солью и водой.
  2. В глубокую миску засыпьте муку, сделайте воронку руками и вливайте яичную смесь. Реремешивайте. Замесите мягкое, эластичное тесто, оберните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 40-50 минут.
  3. Приготовьте начинку для мант: мясо, кинзу, курдючный жир пропустите через мясорубку или измельчите ножом. Тыкву и репчатый лук нарежьте мелко. Готовую массу посолите и посыпьте специями, перемешайте, дайте фаршу дозреть в течение получаса, чтобы он пустил сок.
  4. Из теста сформируйте жгут и нарежьте на порционные кусочки.
  5. Перед наполнением мант, ещё раз вымесите фарш. Раскатайте каждый кусочек в лепёшку с тонкими краями. Выкладывайте на середину ложку фарша и 5 гр сливочного масла – манты станут сочнее.
  6. Пальцы рук опудрите мукой и формируйте манты. Один край теста заверните, на него наложите два боковых края лепёшки и защипывайте изделие вдоль, в виде косички, в конце защипните оставшийся край.
  7. Воду закипятите в мантоварке или пароварке, решётку снимите и на столе в неё уложите манты с тыквой и мясом. Варите в течение 40 минут. В процессе приготовления, манты не должны соприкасаться с водой.
Статья в тему:  Страны дж 20. Большая двадцатка (G20): состав. Страны Большой двадцатки. Какие страны входят в G20

Приготовление

В первую очередь нужно сделать тесто для приготовления узбекских мантов. Для этого в глубокой посуде соедините воду с растительным маслом, куриным яйцом и солью. Смешайте ингредиенты, после чего в полученную смесь частями введите муку. Последний компонент рекомендуется предварительно просеять через мелкое сито. Замесите тесто. Оно должно получиться крутым. Затем мучную заготовку оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на шестьдесят минут для настаивания.

Тем временем приготовьте начинку для мантов. Мясо порубите мелкими кусочками или используйте уже готовый фарш. В любом случае подготовленный мясной продукт дополните измельченным луком, а также солью и перцем. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, порубите мелкими кубиками и добавьте в мясной фарш. Совет! Чтобы начинка была жидковатой, дополните ее приблизительно тремя столовыми ложками обычной воды, а после все хорошенько перемешайте.

Когда тесто настоится, приступите к лепке мантов. Мучную массу поделите на равномерные кусочки, каждый из которых после раскатайте в тоненькую лепешку. В выложите начинку из мяса и тыквы. Затем сформируйте манты так, как предлагается на фото, или любым другим способом.

Теперь осталось довести до готовности полученные заготовки. Для их приготовления допускается использовать как специальную мантоварку, так и пароварку и даже мультиварку, оснащенную функцией «На пару». Вы можете выбрать любой удобный для вас способ. В любом случае манты нужно будет выложить на поддон выбранного устройства на расстоянии друг от друга, но прежде поверхность рекомендуется слега смазать маслом.

Статья в тему:  Кулинарные рецепты из пшеничных отрубей. Польза и вред пшеничных отрубей: основные правила и способы применения

Готовится описываемое блюдо по простому узбекскому рецепту в домашних условиях от 30 до 40 минут. Когда вкусные и сочные манты будут готовы, подайте их горячими к столу. При желании кушанье можно дополнить сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!



Нет комментариев

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

YouTube Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

  • 2 месяца назад Как вкусно приготовить холодную закуску из жареных баклажан и помидоров с чесноком | Пошаговый рецепт с фотографиями
  • 3 месяца назад Как и сколько можно зарабатывать на сервисе SocPublic (СоцПаблик) | Результаты моего эксперимента
  • 8 месяцев назад Что представляет из себя букс SocPublic (СоцПаблик) | Регистрация, обзор, отзывы
  • 8 месяцев назад Как вкусно приготовить маленькие ватрушки с творогом из теста на сметане в духовке | Рецепт пошагово с фото
  • год назад Как сэкономить на покупках в интернете с помощью кэшбэка | Мой отзыв о Letyshops
  • 2 года назад Тыква обыкновенная | О ее пользе и вреде для нашего организма

Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

Хотите больше от работы в интернет?

  • Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
  • Подпишитесь на информацию бесплатно

Все самое интересное впереди!

С уважением,
автор этого блога,
Вера Недрыгайло

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Вареная сгущенка — состав. Сгущенка в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: