2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец на зиму: вкусные рецепты консервации

Сладкий болгарский перец пользуется популярностью в период сезонных овощей. В европейской кухне его маринуют, тушат, солят, миксуя с другими овощами. Для заготовок на зиму берут разные сорта, которые отличаются цветом, размерами и плотностью стенок.

Маринованный болгарский перец на зиму: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

Подготовка к консервации

  • перец ⎯ 1 кг;
  • вода ⎯ 200 мл;
  • столовый уксус 9% ⎯ 100 мл;
  • сахар ⎯ 100 г;
  • соль ⎯ 30 г;
  • растительное масло ⎯ 40 г;
  • чеснок ⎯ 30 г.

Сладкий перец выбираем полностью зрелый, плотный и толстостенный. Перед готовкой овощи обязательно моем, даем стечь воде и очищаем от плодоножек и семян. Для этого острым ножом срезаем по кругу плодоножку, а затем удаляем семена.

Подготовка перца к консервации: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

Заготовку расфасуем в сухие чистые банки, которые предварительно моем теплой водой с содой и стерилизуем в горячей духовке 20 минут. Жестяные крышки достаточно прокипятить 5 минут.

Технология приготовления

Готовим перец пошагово:

  • Нарезаем подготовленный перец длинными кусочками, заливаем горячей водой и оставляем под крышкой на 10 минут.
  • Выкладываем перец в другую емкость, а жидкость используем для приготовления маринада.
  • Ставим миску с водой на огонь, добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения (5 минут).
  • Дольки чеснока режем слайсами и засыпаем в маринад.
  • Выкладываем в маринад кусочки перца, слегка перемешиваем и варим 6−7 минут.
  • За минуту до готовности вливаем к овощам уксус и перемешиваем.
  • Накрываем крышкой, даем овощам закипеть и сразу раскладываем по банкам.
  • Укупориваем банки крышками, переворачиваем и укутываем пледом до полного остывания.
Статья в тему:  Как определить подлинность меда в дом условиях. Cпособы проверки мёда на натуральность в домашних условиях

Раскладываем маринованный перец по банкам: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

Из указанного сырья получается 1,25 л готового продукта (6 порций). На подготовку овощей и расфасовку готового продукта понадобится 25 минут. Термообработка маринада и сладкого перца длится 22 минуты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: