Как вкусно приготовить свинину в микроволновке
Как вкусно приготовить свинину в микроволновке
Микроволновая печь — незаменимый агрегат на кухне современной хозяйки. И, к сожалению, не все знают о том, что он предназначен не только для размораживания замороженных продуктов и разогрева готовых блюд. В микроволновой печи можно с лёгкостью приготовить полноценные блюда для всей семьи! К тому же – гораздо быстрее, нежели с использованием обыкновенной газовой или же духовой печи. И это является едва ли не главным и неоспоримым плюсом.
В данной статье мы рассмотрим использование микроволновой СВЧ печи на примере приготовления свинины. Ведь сочный кусок запечённого мяса – это невероятно вкусный и наиболее часто используемый вариант блюда, подаваемого к столу. Его можно гарнировать абсолютно всем: картофельным пюре, отварными макаронами, кашами, несладкими запеканками и овощами. Каждый сможет подобрать для себя именно то, что он наиболее любит. Свинину в микроволновке можно запекать в натуральном (открытом) виде, в рукаве, в жароустойчивой посуде (сразу с гарниром). В любом случае она получается сочной и не пересушенной.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свиная вырезка — | 1 кг |
морская соль — | по вкусу |
чесночный перец — | по вкусу |
смесь специй «Для свинины» — | 10 г |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал |
Запеченная свинина в микроволновке готовится таким образом:
- Охлаждённую вырезку омойте и насухо оботрите бумажными полотенцами;
- Для запекания мяса в микроволновой печи вам понадобится специальная стеклянная сковорода. Поместите её в микроволновку и предварительно прогрейте на протяжении 2 минут;
- Далее положите осушенный кусок свинины в горячую сковороду и отправьте на 12 минут в микроволновую печь, используя режим Гриль+СВЧ (накрывать сковороду ничем не нужно);
- После того, как прозвучит сигнал о готовности, переверните кусок мяса на другую сторону и продолжите готовку соблюдая тот же температурный режим и на протяжении того же времени;
- По истечении отведенного времени, извлеките сковороду из печи и уже запечённую вырезку посыпьте со всех сторон кристаллами морской соли, чесночным перцем и смесью специй. Далее накройте сковороду крышкой или же фольгой и оставьте на 7-10 минут. После этого нарезайте ароматную, румяную свинину на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Возьмите все продукты для приготовления свиной грудинки в микроволновке в пакете. Зачистите шкуру на грудинке острым ножом, помойте ее и обсушите насухо бумажными полотенцами.
Добавьте к свинине все специи и приправы, положите любимый томатный соус. Соус в блюде — обязательный ингредиент, он не только даст вкус, но и придаст красивый внешний вид готовому блюду.
Измельчите чеснок любым удобным для вас способом, положите к свинине, посолите и поперчите по вкусу.
Влейте немного масла, оно поможет быстрее впитаться ароматам приправ и специй в мясо, и уксус, хорошенько натрите маринадом грудинку.
Переложите грудинку в пакет для запекания, завяжите его с обеих сторон, оставьте на какое-то время мариноваться.
Возьмите блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, отправьте грудинку на 15-20 минут при 750 Вт. Если мощность вашей техники выше, тогда грудинка может приготовиться за более короткое время, 10-15 минут будет достаточно.
Готовую грудинку аккуратно извлеките из пакета, отрежьте небольшой кусок с мясной стороны.
Вкуснейшая свиная грудинка в микроволновке готова. Я отправляю ее в холодильник, чтобы хорошо застыла, а потом нарезаю и подаю с черным хлебушком и горчицей.
Свиные кусочки в соевом соусе с розмарином
Хотите идеально нежное и мягкое мясо? Тогда этот рецепт для вас. Запечь в микроволновке мясо в рукаве проще простого. Пока СВЧ печь делает всю работу за вас, можно за это время приготовить гарнир. Идеальная композиция специй и соуса придадут свинине неповторимый вкус и аромат.
Что подготовить?
- мясо – 600-700 г;
- соевый соус – 4 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ч.л.;
- розмарин – 2 веточки;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный молотый перец – ½ ч.л.
Этапы приготовления
- Мясо промыть под проточной водой и нарезать на кусочки.
- Натереть измельченным чесноком и молотым перцем. Переложить в пакет.
- Залить смесью оливкового масла и соевого соуса. Сверху положить веточки розмарина.
- Желательно оставить мариноваться на 1-2 часа, но если время не позволяет, тогда сразу в СВЧ печь.
- Запекать 25 минут на максимальной мощности (900-1000 Вт).
После сигнала техники осторожно вскрыть кулинарный рукав и переложить мясо на удобное для подачи на стол блюдо.
Рецепт «Буженина в микроволновке»:
Свинину моем, высушиваем бумажным полотенцем.
Чеснок чистим и нарезаем дольками. Если хотим сделать буженину с совсем классическим вкусом, обходимся одним чесноком. Если же не боимся поэкспериментировать, моем и обсушиваем еще и пару чайных ложек изюма без косточек!
Ножом делаем в мясе глубокие надрезы, засовываем в них дольки чеснока (и изюм, если мы не боимся изюма!)
Натираем мясо солью и перцем, даем ему постоять 30-60 минут.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на сильном огне наше мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки (это всего пара минут с каждой стороны).
Берем жаропрочную кастрюлю или форму. Она обязательно должна быть с крышкой и обязательно должна подходить для использования в микроволновке.
Дно кастрюли устилаем лавровым листом.
Кладем мясо на лаврушку и аккуратно наливаем туда же пару стаканов кипятка.
Закрываем крышку, ставим в микроволновку, включаем на полную мощность (режим — только МИКРОВОЛНЫ, не гриль!) на 15-25 минут.
Потом достаем кастрюлю, переворачиваем мясо и готовим еще столько же времени (15-25 минут на полной мощности).
ВНИМАНИЕ: Мощность у всех микроволновок разная, и посуда тоже будет разной теплопроводимости, так что идеальное время приготовления нужно подбирать индивидуально.
Для моей печки максимальной мощностью 1000 Вт при приготовлении 1 кг мяса в жаропрочной толстостенной стеклянной кастрюле (2,5 л) получилось лучше всего 2 раза по 23 минуты. А вам, друзья, я рекомендую по истечении первых 13-15 минут разрезать мясо и проверить, как получается. И вносить коррективы соответственно 🙂
Проверяем готовность мяса: делаем надрез и смотрим (или пробуем). Все должно быть в порядке, но если вдруг у вашей микроволновки совсем особенный характер, и мясо недостаточно пропеклось, добавим еще несколько минут в микроволновке.
Подаем буженину горячей с гарниром — или охлаждаем и нарезаем по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги. в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:) Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:) Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды — в холодном виде. Благодарность за эту технологию — моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 ноября 2020 года Rendy1 #
12 ноября 2020 года Rendy1 #
4 ноября 2020 года Играла #
11 декабря 2018 года астра8 #
9 сентября 2018 года 9-Ksana #
2 сентября 2018 года Кофеманка #
14 июля 2017 года Ялиан #
9 апреля 2017 года собака серая #
20 декабря 2016 года solapeterson #
6 декабря 2016 года pokavsespyat #
20 ноября 2015 года TigritsaLvovna #
23 декабря 2015 года Gregory K # (автор рецепта)
14 октября 2015 года romashka12452 #
14 октября 2015 года Gregory K # (автор рецепта)
13 августа 2015 года lena ishchuk 73 #
8 октября 2015 года Gregory K # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Baruka #
8 октября 2015 года Gregory K # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Ленюся #
6 июля 2015 года Gregory K # (автор рецепта)
22 июня 2015 года lina cactus #
22 июня 2015 года Gregory K # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Gregory K # (автор рецепта)
8 октября 2015 года win777 #
3 июня 2015 года Лев Тигров #
24 апреля 2015 года pandorra1 #
29 мая 2015 года Gregory K # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясо в микроволновке
Начнем с самого простого. Просто берем мясо, просто готовим и просто едим без всяких затей и заморочек.
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
сметана, горчица и аджика по вкусу
Нарежем морковь и чеснок (мелко-мелко) и нашпигуем ими промытое и высушенное мясо (для этого сделай в свинине надрезы). Теперь смешаем в миске сметану, горчицу и аджику.
Обмажем мясо получившейся смесью и оставим его на час при комнатной температуре. Переложим в специальную посуду для микроволновки и выпекаем 30-40 минут в комбинированном режиме.
Жаркое в микроволновке
Итак, после того, как ты потренируешься на предыдущих рецептах и убедишься в том, что мясо в микроволновке — это вкусно, переходим к блюду посложнее — с добавлением гарнира.
Ингредиенты:
300 г картофеля
200 г печени (или мяса)
0,5 л бульона (можно использовать и воду)
специи, перец и соль по вкусу
Морковку и картошку нарезаем кружками, мясо или печень кубиками среднего размера. Выкладываем в миску в следующем порядке: мясо, картошка, морковь.
Солим, перчим, добавляем приправы и слегка подогретый бульон. Ставим в микроволновку на полчаса и устанавливаем максимальную мощность. Для подстраховки периодически проверяем, как чувствует себя наше жаркое, достаем и перемешиваем, чтобы не подгорело.
Понравился материал? Не забудь лайкнуть, потом еще посмотришь: