Лучшие рецепты на чем настаивать самогон
Лучшие рецепты на чем настаивать самогон
Настаивание самогона можно назвать тем завершающим штрихом, позволяющим получить напиток, вкусом и ароматом которого можно наслаждаться и получать настоящее удовольствие. Те, кто серьезно подходит к самогоноварению, считают, что только ленивый пьет самогон в чистом виде без настаивания. Не случайно вопрос, на чем настоять самогон относится к часто задаваемым начинающими самогонщиками. Так как есть немало рецептов облагораживания этого продукта домашнего приготовления, и новичкам зачастую приходиться вставать перед непростым выбором.
Клюквенная настойка
Этот алкогольный напиток известен мягким привкусом с нотками кислинки. Для приготовления настоя потребуется минимум времени – 14-16 ч.
В качестве основных ингредиентов используют:
- мед либо сахар, с учетом предпочтений;
- 500 мл самогона;
- 250 г клюквы.
Вначале клюкву нужно обдать крутым кипятком. Для чего ягоды укладывают в металлическую кастрюлю, добавляют воду и дают постоять 3 мин. Затем, когда клюква уже готова, нужно полностью слить жидкость, взять ступку и хорошенько перетереть ягоды.
В полученную смесь требуется добавить самогон. После 14 ч настаивания состав процеживают, затем для вкуса можно добавить небольшое количество сахара либо меда. Все содержимое необходимо хорошенько взболтать, после поставить на плиту и дать жидкости закипеть. Далее убирают с огня, когда напиток остынет, его можно подавать к столу.
После того как настойка будет готова, добавьте 2 ст. ложки меда, это придаст напитку неповторимого аромата и отобъет самогонный привкус.