3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с творогом и вишней

Подготовить из списка необходимые ингредиенты для блинов с творогом и вишней.

Сначала займёмся вишней, чтобы она остыла, пока мы будем жарить блины. Если у вас замороженная вишня, как у меня, размораживать её не нужно. Выложить вишню в ковш, довести до кипения на небольшом огне. Дождиком всыпать сахар, смешанный с крахмалом, и варить, пока масса немного не загустеет, постоянно помешивая. Ковш отставить в сторону, чтобы вишня остыла.

Теперь можно приступать к жарке блинов. Смешать тёплый кефир с яйцом, солью и сахаром, взбить смесь венчиком. Далее добавить муку, перемешать тесто. В кипяток добавить соду, перемешать. Когда сода перестанет пузыриться, влить кипяток в тесто. Ещё раз тесто перемешать, через 5 минут добавить растительное масло.

Блинчики жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Подробный пошаговый рецепт жарки блинов — ЗДЕСЬ. Складывать блинчики на тарелку, пока не используете всё тесто.

Творог переложить в глубокую миску, добавить остывшую вишнёвую начинку, немного оставить для украшения. Массу перемешать и начинка готова.

Выкладывать начинку на блинчик по столовой ложке. Завернуть к центру противоположные края блинчика, как на фото.

Затем подвернуть низ блинчика и скатать в цилиндр.

Таким образом завернуть все блинчики, пока не закончится начинка.

Подать блинчики на тарелке, поливая их оставшейся ягодной массой. Также можно подавать их со сметаной, мёдом или вареньем.

Статья в тему:  Фрукты в желе рецепт. Как приготовить желе в домашних условиях: рецепты приготовления фруктового желе

Блины с вишней и творогом пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начала я приготовление блинов с вишней и творогом с замешивания теста. После замешивания я ему даю немного настояться, чтоб разошлись мелкие крупинки муки. В кастрюлю вылила молоко комнатной температуры, а затем добавила яйца, сахар, соль, растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешала венчиком и начала добавлять просеянную муку.

Шаг 2. Я добавила в блинное тесто 10 столовых ложек муки, а вы смотрите по своему вкусу. Одни любят тонкие блинчики, а другие толстые. Но если заворачивать в них начинку, нужно чтобы они были более тонкими, но не сильно. Блинное тесто взбила венчиком до однородной консистенции, накрыла крышкой и отставила в сторонку на несколько минут. Пока блинное тесто настаивается, мне нужно заняться приготовлением начинки из вишни и творога.

Начинка из вишни и творога для блинов

Шаг 3. Начала я приготовление начинки с обработки вишни. У меня ее было много и я сразу делала несколько блюд. Поэтому я сразу несколько килограмм вишни помыла и удала из неё косточки. Для приготовления вишневой начинки для блинов я использовала 250 грамм вишни без косточек. Выложила необходимое количество вишни в дуршлаг и оставила на несколько минут, чтобы с неё стёк сок.

Шаг 4. Вишня подготовлена, теперь самое время заняться приготовлением начинки. В миску высыпала сахар и добавила к нему сметану.

Статья в тему:  Кто подруга тимати. Анастасия решетова, биография, новости, фото. Отношения с Кети Топурией

Шаг 5. С помощью венчика тщательно взбила сметану с сахаром до однородной консистенции.

Шаг 6. Затем выложила в миску творог и перемешала уже столовой ложкой, чтобы консистенция творога стала однородной.

Шаг 7. Добавила к творогу подготовленную вишню и перемешала в очередной раз столовой ложкой. Мешала начинку для блинов осторожно, чтобы не повредить ягоды вишни.

Выпекание блинов

Шаг 8. Тесто готово, начинка из вишни и творога тоже, самое время выпекать блины и начинять их вишней и творогом. Прежде чем начинать печь блины нужно приготовить;

  • сливочное масло и кисточку для смазки блинов,
  • тарелку на которой будете начинять их вишней и творогом,
  • поднос для выкладки готовых блинов.

Блинное тесто взбила после настаивания венчиком. В сковороду налила небольшое количество растительного масла и распределила его по дну сковороды. Поставила ее на плиту, чтобы она очень хорошо разогрелась. У меня для выпечки блинов две сковороды диаметром 15 см и 23 см и они очень старые. Но зато блины в них всегда получаются с кружевным рисунком и покупать новую мне не хочется. В этот раз я выпекала блины на сковороде диаметром 15 сантиметров.

Шаг 9. Как только из сковороды с маслом пошел дымок, я начала выпекать блины. Зачерпнула необходимое количество длинного теста и вылила на разогретую сковороду. Распределила блинное тесто по дну сковороды и оставила блин выпекаться. Как только нижняя сторона испеклась, перевернула его на другую сторону.

Статья в тему:  Варенье из крыжовника на зиму — хорошие рецепты на любой вкус. Варенье из крыжовника через мясорубку на зиму

Соединяем блины с вишней и творогом

Шаг 10. Готовый блин переложила на тарелку и с помощью кисточки смазала сливочным маслом. Затем выложила на блин начинку из вишни с творогом и завернула конвертом. Таким образом я выпекала блины и заворачивала в них вишневую начинку до тех пор, пока она не закончилась.

Шаг 11. Готовые блины с вишней и творогом перекладывала на поднос. У нас семья небольшая, поэтому такого количества блинов для нас на 1 раз многовато. Я отложила необходимое количество блинов, а остальные убрала в морозильную камеру. На следующий день достала блины с вишней и творогом из морозилки, переложила в целлофановый пакет и убрала обратно. Как только нам хочется блинчиков, я достаю их, выкладываю на сковороду с маслом и обжариваю на медленном огне до румяной корочки.

Шаг 12. Перед тем как готовить блины с вишней и творогом я не знала сколько мне понадобится начинки. Оказалось что теста было больше, а начинки меньше. Поэтому у меня еще получилось несколько штук блинов, которые можно поесть с любым дополнением. А можно сделать по другому, например увеличить количество вишни и творога для начинки и начинить все блины. Творога и вишни взять больше на 100-150 грамм.

Готовим блинчики с вишней и творогом

Нам понадобится:

  • 200 гр пшеничной муки высшего сорта
  • 200 гр творога
  • 2 куриных яйца
  • 100-120 гр сахара
  • 4 ст. ложки растительного масла (с как можно менее выраженным горьким привкусом)
  • 100 гр вишни без косточек (можно свежую, а можно и размороженную)
  • 3 ст. ложки крахмала (кукурузного или картофельного)
  • щепотка соли
Статья в тему:  Как приготовить чипсы по домашнему. Как приготовить чипсы дома: быстрые и вкусные рецепты

Приготовление:

Шаг 1. Соль и 50 грамм сахара растереть с яйцами в течение нескольких минут.

Шаг 2. К яичной смеси добавить растительное масло и половину молока, замешать и немного взбить.

Шаг 3. Малыми порциями в яичную смесь добавлять просеянную муку и замешивать, на каждом этапе избавляясь от комочков, добиваясь однородности консистенции.

Шаг 4. К получившейся смеси добавить остальное молоко и мешать до получения однородной массы.

Шаг 5. Разогреть сковородку, смазав дно кусочком сливочного масла (можно растительным или салом), и залить мерным черпачком блинное тесто так, чтобы то распределилось по всей раскаленной поверхности тонким слоем.

Шаг 6. Через 1-2 минуты перевернуть блин и поджарить его с другой стороны. Вторую сторону жарить столько же.

Шаг 7. Снять блин со сковородки на плоскую тарелку и смазать сверху сливочным маслом, чтобы не подсыхали края, не прилипали друг к другу и вкус выпечки получился нежнее.

Шаг 8. Смешать разведённый в 70 мл. воды кукурузный или картофельный крахмал с 30-50 граммами сахара и добавить вишни. Ингредиенты закипятить в сотейнике или глубокой сковородке на среднем огне. Получив кисель, оставить его остывать. Первая начинка готова.

Шаг 9. Растереть творог с оставшимся сахаром. Вторая начинка готова.

Шаг 10. Положить несколько чайных ложек одной из начинок на блин и свернуть в трубочку, подогнув заранее самые крайние части.

Статья в тему:  Закуска из блинов с начинкой. Гречневые блины с припеком

Шаг 11. На другой блин положить несколько чайных ложек другой начинки, свернув блин аналогичным образом.

Шаг 12. Блинчики с вишней и творогом подавать на стол тёплыми или холодными с сопутствующей сметаной, соусом, вареньем, мёдом и прочими вкусностями.

Примечание:

Сковородки с антипригарным покрытием иногда подводят. А когда это случается, даже после смазывания блины будут прилипать в том месте, где пригорел первый.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: