Пирог из готовых слоеных коржей с рыбной консервой
Пирог из готовых слоеных коржей с рыбной консервой
Добрый день, уважаемые мои читатели!
В прошлые выходные готовила мой любимый пирог из готовых коржей , а на следующий день случайно оказалась свидетельницей того, как такой пирог делали в одной кафешке. Не буду вдаваться в подробности, но не только есть этот пирог не хотелось, но пропало желание вообще в кафе ходить, хотя я и так это делаю крайне редко, если только оказываюсь в другом городе и нужно где — то перекусить.
Лучше, чем домашняя кухня, ничего не может быть!
Вы когда-нибудь пробовали делать пирог из готовых слоеных коржей? С того времени, как я научилась его делать, это блюдо бывает всегда у нас на любом праздничном столе, стало уже почти классикой, так же как селедка под шубой.
Кроме того, это отличная закуска для пикников и удобно брать с собой на дачу или даже прямо там и готовить.
Слоеный торт с рыбной консервой
Ингредиенты:
- Коржи — 4 Штуки;
- Консерва рыбная — 1 Штука (у меня — сардина);
- Лук — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Яйцо — 3 Штуки;
- Майонез — 150 Грамм;
- Сыр — 100 Грамм;
- Рафинированное масло — По вкусу;
- Соль, перец — По вкусу.
Как приготовить «Слоеный торт с рыбной консервой»
1. Луковицу очищаем и нарезаем очень мелко.
2. Морковку моем, очищаем и натираем на терке.
3. На сковороду наливаем масло и отправляем ее на огонь. Бросаем лук и морковь, жарим до готовности.
4. Консервы достаем из банки, разминаем вилкой и при необходимости вынимаем кости.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Сколько нужно времени для пропитки торта Наполеон?
- Быстрый ответ: Можно ли испечь коржи на Наполеон заранее?
- Почему торт Наполеон назвали именно так?
5. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на терке и перемешиваем с рыбой.
6. Добавляем лук и морковь и перемешиваем.
7. Готовый корж для «Наполеона» кладем на блюдо.
8. Смазываем его майонезом.
9. Кладем часть начинки. Тоже самое делаем с остальными коржами.
10. Верхний слой смазываем майонезом.
11. Посыпаем его натертым сыром. Отправляем торт в холодильник часов на 8-12, чтобы он пропитался.
Очень интересный вариант закусочного торта, который внешне будет похож на сладкий торт Наполеон, только украшен будет он не ягодами, а порезанными перьями зеленого лука и помидорками черри, да и внутри у него начинка не сладкая. Поставив такое блюдо на праздничный стол, вы не только удивите своих гостей, но и будете потом делиться рецептом этого закусочного торта с ними.
Для приготовления такого торта в идеале использовать такие же коржи, как и для сладкого торта Наполеон. Так что если вы печете этот торт, то для вас не составит труда испечь просто коржи и для закусочного торта с рыбными консервами. Но если вам не хочется тратить время на тесто, купите в магазине обычное слоеное бездрожжевое тесто.
С тестом разобрались, начинаем готовить закусочный торт Наполеон с рыбными консервами, для чего предварительно отварим яйца и морковь, а также возьмем остальные необходимы продукты.
Испечем коржи для торта. Разделим тесто на 5 частей, раскатаем по отдельности каждую часть в прямоугольник, испечем при 180 градусах около 10 минут.
Сразу же обрежем края под размер блюда, на котором будем собирать торт. Обрезки со всех коржей потом измельчим и используем для посыпки верха и боков торта.
Когда коржи готовы, подготовим начинку. Откроем банку сайры, масло сольем, а рыбку измельчим вилкой.
Отваренную заранее морковь очищаем и натираем на терке, добавляем к ней 1-2 ложки майонеза и немного соли по вкусу, перемешиваем.
Для яичной начинки также натираем отваренные и очищенные яйца на терке, добавляем к ним тоже майонез, немножко соли или молотого перца по желанию.
Начинаем собирать торт. Расскажу вам про одну маленькую хитрость, благодаря которой ваш закусочный торт будет крепко стоять на блюде, а не ездить по нему. Чтобы этого не случилось, намажьте блюдо в середине небольшим количеством смеси майонеза и сливочного сыра, сверху уложите корж и хорошо прижмите. Вот и все, благодаря этому торт будет стоять на месте. Первый корж промазываем майонезом и кладем половину подготовленной сайры.
Накрываем вторым коржом и на него кладем начинку из моркови. Предварительно промазывать корж майонезом не нужно, ведь морковь уже с майонезом.
Сверху кладем третий корж, который покрываем начинкой из тертых яиц с майонезом.
Затем укладываем четвертый корж, прижимаем плотненько и смазываем его, как и первый корж, майонезом, поверх которого укладываем оставшуюся рыбу.
Кладем последний корж, прижимаем и закрываем наш торт пищевой пленкой, на которую потом поставим небольшой груз, и отправим блюдо в холодильник часов на 10-12, чтобы торт настоялся. Удобно все сделать вечером, поставить в холодильник, а утром доделывать.
Достаем торт, убираем пленку и обмазываем верх и бока сливочным сыром.
Потом обрабатываем края и верх крошкой, украшаем порезанными перьями зеленого лука и четвертинками помидорок черри. Вот такой необычный получился торт Наполеон, который подается как закуска.
А вот такой закусочный рыбный торт «Наполеон» в нарезке. Кому кусочек?
Наполеон с сайрой и твердым сыром
Быстрый рыбный торт Наполеон готовят с консервой сайрой, тертыми, вареными куриными яйцами и твердым сыром. Он готовится быстро, т. к. для него нужны коржи наполеон в готовом виде. Их можно купить в любом продуктовом магазине.
Состав:
- 1 пачка готовых слоеных коржей;
- 1 банка консервы сайры;
- 3 куриных яиц;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. лука;
- 100 г твердого сыра;
- майонез.
Приготовление
Консерву сайру разминают вилкой, удалив крупные косточки.
- Лук чистят, моют, мелко нарезают и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь очищают, моют под проточной водой, измельчают крупной теркой, после чего отправляют пассеровать к репчатому луку.
- Яйца отваривают в течение 10-15 минут вкрутую, затем заливают холодной водой до полного остывания, после чего очищают от скорлупы и натирают на терке.
Коржи необходимо заранее смазать майонезом, после чего сформировать торт, перемазывая такими начинками:
- Первый — тонкий слой консервы;
- Второй — выкладывают жаренные овощи;
- Третий — выкладывают тертые яйца, поливают сверху майонезом.
Слои повторяют до тех пор, пока не используют всю рыбу и овощи.
Верх наполеона смазывают майонезом, дают пропитаться, отправив его в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол рыбный торт посыпают измельченным на терке, твердым сыром.