0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из готовых слоеных коржей с рыбной консервой

Пирог из готовых слоеных коржей с рыбной консервой

Добрый день, уважаемые мои читатели!

В прошлые выходные готовила мой любимый пирог из готовых коржей , а на следующий день случайно оказалась свидетельницей того, как такой пирог делали в одной кафешке. Не буду вдаваться в подробности, но не только есть этот пирог не хотелось, но пропало желание вообще в кафе ходить, хотя я и так это делаю крайне редко, если только оказываюсь в другом городе и нужно где — то перекусить.

Лучше, чем домашняя кухня, ничего не может быть!

Вы когда-нибудь пробовали делать пирог из готовых слоеных коржей? С того времени, как я научилась его делать, это блюдо бывает всегда у нас на любом праздничном столе, стало уже почти классикой, так же как селедка под шубой.

Кроме того, это отличная закуска для пикников и удобно брать с собой на дачу или даже прямо там и готовить.

Слоеный торт с рыбной консервой

Ингредиенты:

  • Коржи — 4 Штуки;
  • Консерва рыбная — 1 Штука (у меня — сардина);
  • Лук — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Яйцо — 3 Штуки;
  • Майонез — 150 Грамм;
  • Сыр — 100 Грамм;
  • Рафинированное масло — По вкусу;
  • Соль, перец — По вкусу.

Как приготовить «Слоеный торт с рыбной консервой»


1. Луковицу очищаем и нарезаем очень мелко.

Статья в тему:  Домашняя консервация: как замариновать грибы на зиму. Особенности и советы по маринованию грибов


2. Морковку моем, очищаем и натираем на терке.


3. На сковороду наливаем масло и отправляем ее на огонь. Бросаем лук и морковь, жарим до готовности.


4. Консервы достаем из банки, разминаем вилкой и при необходимости вынимаем кости.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Сколько нужно времени для пропитки торта Наполеон?
  • Быстрый ответ: Можно ли испечь коржи на Наполеон заранее?
  • Почему торт Наполеон назвали именно так?


5. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на терке и перемешиваем с рыбой.


6. Добавляем лук и морковь и перемешиваем.


7. Готовый корж для «Наполеона» кладем на блюдо.


8. Смазываем его майонезом.


9. Кладем часть начинки. Тоже самое делаем с остальными коржами.


10. Верхний слой смазываем майонезом.


11. Посыпаем его натертым сыром. Отправляем торт в холодильник часов на 8-12, чтобы он пропитался.

Очень интересный вариант закусочного торта, который внешне будет похож на сладкий торт Наполеон, только украшен будет он не ягодами, а порезанными перьями зеленого лука и помидорками черри, да и внутри у него начинка не сладкая. Поставив такое блюдо на праздничный стол, вы не только удивите своих гостей, но и будете потом делиться рецептом этого закусочного торта с ними.

Для приготовления такого торта в идеале использовать такие же коржи, как и для сладкого торта Наполеон. Так что если вы печете этот торт, то для вас не составит труда испечь просто коржи и для закусочного торта с рыбными консервами. Но если вам не хочется тратить время на тесто, купите в магазине обычное слоеное бездрожжевое тесто.

Статья в тему:  Как сделать яблочный сидр в домашних. Полезные свойства яблочного сидра для человека

С тестом разобрались, начинаем готовить закусочный торт Наполеон с рыбными консервами, для чего предварительно отварим яйца и морковь, а также возьмем остальные необходимы продукты.

Испечем коржи для торта. Разделим тесто на 5 частей, раскатаем по отдельности каждую часть в прямоугольник, испечем при 180 градусах около 10 минут.

Сразу же обрежем края под размер блюда, на котором будем собирать торт. Обрезки со всех коржей потом измельчим и используем для посыпки верха и боков торта.

Когда коржи готовы, подготовим начинку. Откроем банку сайры, масло сольем, а рыбку измельчим вилкой.

Отваренную заранее морковь очищаем и натираем на терке, добавляем к ней 1-2 ложки майонеза и немного соли по вкусу, перемешиваем.

Для яичной начинки также натираем отваренные и очищенные яйца на терке, добавляем к ним тоже майонез, немножко соли или молотого перца по желанию.

Начинаем собирать торт. Расскажу вам про одну маленькую хитрость, благодаря которой ваш закусочный торт будет крепко стоять на блюде, а не ездить по нему. Чтобы этого не случилось, намажьте блюдо в середине небольшим количеством смеси майонеза и сливочного сыра, сверху уложите корж и хорошо прижмите. Вот и все, благодаря этому торт будет стоять на месте. Первый корж промазываем майонезом и кладем половину подготовленной сайры.

Накрываем вторым коржом и на него кладем начинку из моркови. Предварительно промазывать корж майонезом не нужно, ведь морковь уже с майонезом.

Статья в тему:  Акционерное общество кондитерская фабрика саратовская. Анализ стратегии развития КФ “Саратовская”

Сверху кладем третий корж, который покрываем начинкой из тертых яиц с майонезом.

Затем укладываем четвертый корж, прижимаем плотненько и смазываем его, как и первый корж, майонезом, поверх которого укладываем оставшуюся рыбу.

Кладем последний корж, прижимаем и закрываем наш торт пищевой пленкой, на которую потом поставим небольшой груз, и отправим блюдо в холодильник часов на 10-12, чтобы торт настоялся. Удобно все сделать вечером, поставить в холодильник, а утром доделывать.

Достаем торт, убираем пленку и обмазываем верх и бока сливочным сыром.

Потом обрабатываем края и верх крошкой, украшаем порезанными перьями зеленого лука и четвертинками помидорок черри. Вот такой необычный получился торт Наполеон, который подается как закуска.

А вот такой закусочный рыбный торт «Наполеон» в нарезке. Кому кусочек?

Наполеон с сайрой и твердым сыром

Быстрый рыбный торт Наполеон готовят с консервой сайрой, тертыми, вареными куриными яйцами и твердым сыром. Он готовится быстро, т. к. для него нужны коржи наполеон в готовом виде. Их можно купить в любом продуктовом магазине.


Состав:

  • 1 пачка готовых слоеных коржей;
  • 1 банка консервы сайры;
  • 3 куриных яиц;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез.

Приготовление

Консерву сайру разминают вилкой, удалив крупные косточки.

  1. Лук чистят, моют, мелко нарезают и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь очищают, моют под проточной водой, измельчают крупной теркой, после чего отправляют пассеровать к репчатому луку.
  3. Яйца отваривают в течение 10-15 минут вкрутую, затем заливают холодной водой до полного остывания, после чего очищают от скорлупы и натирают на терке.
Статья в тему:  Рапсовое масло: полезные свойства и противопоказания.

Коржи необходимо заранее смазать майонезом, после чего сформировать торт, перемазывая такими начинками:

  1. Первый — тонкий слой консервы;
  2. Второй — выкладывают жаренные овощи;
  3. Третий — выкладывают тертые яйца, поливают сверху майонезом.

Слои повторяют до тех пор, пока не используют всю рыбу и овощи.

Верх наполеона смазывают майонезом, дают пропитаться, отправив его в холодильник на ночь.

Перед подачей на стол рыбный торт посыпают измельченным на терке, твердым сыром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: