0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя наливка из айвы 🍸, 10 рецептов

Домашняя наливка из айвы 🍸, 10 рецептов

Этот фрукт не пользуется широкой популярностью, так как на достаточно твердый, кислый и терпкий. Зато в качестве основы для алкогольных напитков ей нет равных. Подойдет любой сорт, но особенно хороша японская айва благодаря своему аромату. Необходимо соблюдать очень важное условие — запастись терпением, так как окончательное созревание напитка требует времени. Попробуйте, и наливка из айвы будет постоянным гостем на вашем праздничном столе.

  1. Простейшая айвовая наливка
  2. Наливка из айвы с имбирем
  3. Японская наливка Каринсю
  4. Наливка из японской айвы на спирту
  5. Айвовая наливка с ромом и цедрой
  6. Наливочка тройная
  7. Пряная айвовая наливка-запеканка
  8. Айвовая наливка-ратафия
  9. Итальянский айвовый ликер
  10. Айвово-яблочный ликер

Айва: знакомство с фруктом

Айва – это ароматный фрукт с приятным вяжущим вкусом, который считается «кладезем» полезных веществ, незаменимых для человеческого организма. Этот плод содержит витамина С около 20% суточной дозировки, поэтому его очень полезно включать в меню людям с пониженным иммунитетом.

  1. Витамины всех групп.
  2. Микро- и макроэлементы – кальций, магний, медь, сера, железо, калий, цинк.
  3. Углеводы и белки.
  4. Пищевые волокна.
  5. Жирные и фруктовые кислоты.
  6. Антиоксиданты.
  7. Флавоноиды.

Употребление плодов улучшает работу пищеварительной системы, активизирует обмен веществ, укрепляет стенки и повышает тонус кровеносных сосудов.

На заметку! Благодаря антиоксидантам в составе, фрукты защищают организм от негативного воздействия окружающей среды, предупреждают ранее старение, положительно сказываются на состоянии и внешнем виде кожи и волос.

Полезные свойства

Для начала стоит знать, чем полезна настойка на айве и кому она противопоказана. Любой настой на основе фруктов и ягод обладает тонизирующим, бактерицидным и антиоксидантным свойствами. По причине отсутствия термической обработки сырья, в напитке максимально сохраняются все витамины, макро и микроэлементы.

Алкоголь на основе айвы обладает следующими лечебными свойствами:

  • успокаивает нервную систему;
  • снимает отечность;
  • нормализует давление;
  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • обладает мочегонным и желчегонным эффектами;
  • благоприятно влияет на кровообращение и очищение сосудов.

Но все полезные свойства можно свести на нет, если употреблять настой в чрезмерном количестве. Максимальная суточная норма в среднем содержит 100-150 мл.

Настойка на отваре

Если в айвовом отваре растопить сахар и сделать водочный настой, получится напиток, подобный ликеру.

  1. Айва – 700-800 г
  2. Вода – 0,2 л
  3. Сахар – 300-350 г
  4. Водка – 0,5 л
  5. Специи – по вкусу

Сырье нарезать на дольки, залить водой, довести до кипения, поварить 3-4 мин. Засыпать сахар, все время помешивая, добавить корицу, 1-2 звездочки гвоздики, щепотку ванилина. Снять с огня, дать настояться при комнатной температуре не менее 6 ч. Отвар процедить, залить водкой, хорошо перемешать и разлить по бутылкам. Получается некрепкий напиток, который можно использовать в качестве дижестива.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: