Рецепт приготовления настойки из ежевики на самогоне, водке и спирту
Рецепт приготовления настойки из ежевики на самогоне, водке и спирту
Ежевика является ближайшим родственником малины. На территории России ягоду не культивируют в промышленных масштабах на том же уровне, как например в Мексике, США или Польше. Тем не менее, вкус, похожий на любимую и хорошо знакомую малину, и необычный темно-синий цвет, привлекают внимание к ягоде, в том числе, и любителей различных крепких алкогольных настоек.
- Рецепт приготовления классической настойки на ежевике
- Рецепт настойки ежевики на самогоне
- Рецепт настойки ежевики на спирту
- Рецепт настойки ежевики на водке
- Видео рецепт – Настойка самогона на замороженных ягодах ежевики
Легкая и несложная наливка
- ягода – 3 кг.;
- сахарный песок – 900 гр.
- в стеклянную банку закладываем килограмм плодов и 1/ 3 приготовленного сахара, хорошо встряхиваем;
- добавляем второй килограмм плодов и 300 грамм сахара и снова встряхиваем;
- то же самое проделываем с оставшейся ягодой и сахаром;
- завязываем горлышко банки салфеткой, чтобы во внутрь не заползли насекомые. Ставим ёмкость на солнечное место, примерно на неделю. Каждый день производим встряхивание.
- при первом появлении признаков брожения: пена, булькание или запах с кислинкой, снимаем салфетку и на горлышко одеваем резиновую перчатку, предварительно сделав на одном пальце прокол тонкой иголкой или специальную полиэтиленовую крышку, которую можно купить в любом хозяйственном магазине;
- поместить ёмкость в темное тёплое место до окончания брожения: из перчатки выйдет весь воздух и она повиснет, а на крышке перестанут проявляться пузырьки;
- готовую настойку фильтруем, используя марлю, сложенную в четыре слоя;
- для увеличения крепости, можно добавить водку;
- разливаем наливку в тару для хранения и герметично закрываем;
Прежде чем употреблять напиток, ему необходимо дать выдержку 1-2 месяца, поместив в холодильник, погреб или подвал. Если хранить наливку при температуре 5-16C, то можно обеспечить срок годности не менее пяти лет.
Рецепт приготовления классической настойки на ежевике
Очень простой и быстрый рецепт приготовить вкуснейший домашний алкоголь. Его смело можно подавать и как аперитив, и как дижестив к обеду или ужину. Также, например, можно подавать —настойку морошки—.
Ингредиенты
Разбавленный спирт, 50° | 500 мл |
Ежевика | 500 г |
Очищенная вода | 250 мл |
Сахар | 100 г |
Способ приготовления
- Ягоды тщательно промойте в холодной воде и оставьте их на салфетке просушиться.
- Затем их следует засыпать в ёмкость – банку или бутыль.
- Сверху посыпается сахар и заливается спирт. Ёмкость плотно закрывается крышкой и отправляется в тёмное место.
- В течение семи дней смесь хранится при комнатной температуре. Один раз в сутки её необходимо встряхивать.
- Затем необходимо отфильтровать жидкость через марлю и перелить на время в другую ёмкость.
- Оставшиеся ягоды отправляются назад в банку, заливаются водой, перемешиваются и закрываются крышкой.
- Через пять часов жидкость снова фильтруется, а спиртовая и водная части соединяются в бутылке.
- Полученную настойку можно пить. Хранить необходимо при низких температурах.
Наливка на основе персиков
Для приготовления продукта на плодах персика, обладающего изысканным ароматом и сладким вкусом, можно использовать мятые, но не гнилые плоды с удаленными из них косточками. Алкоголь, который послужит основой для приготовления напитка на основе персиков, не должен иметь сивушного запаха некачественного самогона. Для изготовления наливки на плодах персика, понадобятся:
- персики ? 1 кг;
- водка (самогон) ? 1 л;
- сахар ? 250 г;
- вода ? 250 мл.
- Мелко нарезанные персики закладываются в подготовленную емкость, заливаются алкоголем, закрываются крышкой и ставятся для настаивания, которое будет продолжаться три недели.
- По окончании процесса настоя алкоголя на персиках, жидкость сливается, фильтруется, смешивается со сваренным и остуженным сиропом и ставится в закрытом сосуде для продолжения процесса созревания на 6 месяцев. По истечении этого срока, наливка на персике разливается в бутылки ? она готова к употреблению.