Простая нарезка на праздничный стол из помидоров и огурцов – пошаговый рецепт с фотографиями
Простая нарезка на праздничный стол из помидоров и огурцов – пошаговый рецепт с фотографиями
помидор – 1 шт., огурец длинноплодный – 1 шт., помидоры черри – 2 шт., зелень петрушки, Простая нарезка на праздничный стол из помидоров и огурцов – готовьте быстро и вкусно!
- Как красиво нарезать огурцы: фото с пошаговым описанием
- Цветок
- Роза из огурца
- Спираль из огурца
- Праздничная овощная нарезка, фото
- Как нарезать огурцы и помидоры. Фото рецепты
- Вход в Страну Мастеров
- Выбор овощей
- Учимся быстрой нарезке фруктов
- Когда пригодится овощная тарелка
- 1
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Как оформить розу из томатов
- Навигация
- Цветочная поляна из помидоров и огурцов: настоящее шоу
- Поиск
- Дополнительная информация
- Картинки и фигурки из фруктов. Украшаем праздничный стол
- Онлайн-курсы
- Овощная нарезка видео
Овощная нарезка: как выбрать ингредиенты
Если вы хотите, чтобы ваша овощная нарезка была вкусной, а овощи были свежими, то отдавайте предпочтение сезонным овощам.
Но еще лучше самим вырастить овощи на огороде, тогда вы точно будете знать, что овощи свежие и без нитратов.
Например, летом овощная нарезка может состоять с помидоров, огурцов, капусты, моркови, редиса, перца и др. Такое овощное ассорти будет очень даже удачным.
Несколько советов для хозяюшек, чтобы овощная нарезка была самой лучшей:
• Огурцы выбирайте темно-зеленые и с тонкой кожурой;
• Помидоры для нарезки лучше выбирать с тонюсенькой кожурой и с зеленой веточкой;
• Для того чтобы овощная нарезка с редиски была вкусная и не горчила, то плоды советуем выбирать твердые и однотонные;
• Капусту выбирайте с плотными и не рвущимися листьями;
• Морковку для нарезки из овощей лучше выбирать оранжевую без вкраплений;
• Если вы хотите, чтобы овощная тарелка с перца была сочная до конца застолья, не стоит долго держать перец в воде.
Такие простые советы помогут выбрать качественные овощи для аппетитного и полезного овощного ассорти.
Выбор овощей
Чтобы нарезка выглядела красиво, необходимо выбирать только свежие овощи. Если это будут огурцы, то они должны быть твердыми и темными. Помидоры могут быть любыми, но лучше выбирать овощи ярко-красного цвета. Продукты должны быть без каких-либо видимых повреждений. На них не должно быть ни пятен, ни следов гнили.
Также стоит обратить внимание на то, чтобы овощи не были обработаны воском. Об этом свидетельствует характерный блеск и липкость. В этом случае придется срезать с них кожицу, а это уже портит внешний вид нарезки. К тому же в кожице находится много полезных веществ, нужных для организма человека.